Тред №615252
новая дискуссия
Дискуссия
82
ИМХО. Если резолюция Совбеза будет, то там должно говориться только об охране международными силами сирийских складов химоружия. Если в резолюции пропишут обязательное уничтожение химоружия, то США обязательно через какое-то время начнут истерику о том, что Сирия не выполняет резолюцию, или выполняет слишком медленно, и Асада надо бомбить. Максимум на что может подписаться сирийское руководство, это на уничтожение химоружия только после окончания вооруженного конфликта внутри страны. За это время Иран доделает свою атомную бомбу, и Сирии ее химоружие уже будет не нужно.
И еще я думаю, что если у США сейчас не получится задавить Сирию и Иран, то они нападут на Саудовскую Аравию, чтобы те не вздумали по примеру Ирана сделать свою ядерную бомбу и (или) перебежать на сторону, например, Китая. И Саудовскую Аравию, мне кажется, никто защищать не будет. Американцы вытащат железобетонные доказательства нарушения прав человека, финансирования Аль-Каеды, организации террактов 11 сентября в Нью-Йорке и т.д. и т.п. Таким образом, хоть у американцев в итоге и не получится через Иран ослабить Китай и Россию, но зато грабежом Саудовской Аравии они смогут еще долго поддерживать свои доллар и экономику.