Большой передел мира
266,143,546 521,371

станок ( Практикант )
11 сен 2013 10:25:54

Тред №615349

новая дискуссия Дискуссия  106

Шесть россиян вошли в новый совет директоров Bank of Cyprus

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Акционеры крупнейшего кипрского банка Bank of Cyprus избрали во вторник новый совет директоров из 16 членов, в который вошли 6 россиян, свидетельствует пресс-релиз банка.

Главой совета избран профессор местного университета Кристис Хассапис, его заместителем - бывший глава ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) Владимир Стржалковский.

В совет также вошли член совета директоров Бинбанка Анжелика Аншакова, президент девелоперской компании Insigma Group Дмитрий Чичикашвили, зампред правления Deutsche Bank по Восточной Европе Игорь Ложевский, гендиректор комплекса "Северное Домодедово" Эрисхан Куразов, бывший член совета директоров "Банка Москвы" Антон Сметанин.

interfax
  • +2.37 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

greenchelman ( Слушатель )
11 сен 2013 10:40:10

Прикольно то,  что только один из них русский...
  • +0.38 / 14
  • АУ

edl ( Слушатель )
11 сен 2013 11:16:33

У меня фамилия и отчество тюркские, имя интернациональное, а сам я русский. Прикольно! Думающий
  • +0.31 / 12
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
11 сен 2013 14:43:36

Помню, пришел в гимназию дочку в 1-й класс записывать, а в  анкете присутствует графа "национальность". Сколько жили до 7-летнего возраста, никогда такой проблемы не возникало. Звоню жене, спрашиваю: "У нас дочка какой национальности? (мама -гречанка, но блондинистая,  папа - татарин). Жена говорит: "Пиши - русская". Веселый В принципе, все верно, т.к. дочка идентифицирует себя только русской.

Внук Сахир Иванович, фамилия тоже татарская, но по внешности - курносый и русоволосый блондин.
  • +0.88 / 21
  • АУ

Казах ( Слушатель )
11 сен 2013 12:39:25

Важно то, что они россияне...Тем и сильная российская цивилизация (РИ, СССР, РФ), что не русские люди вполне себе являются частью империи до мозга гостей, готовыми умереть за страну ядро которой-русские люди. Как пример из казахов панфиловец Момыш-улы, член Политбюро Кунаев, Аман Тулеев  Веселый
П.С. Вчера играла сборная Казахстана по футболу против сборной Швеции. Казахов в ней было-2. И то, как при пении гимна все 11 игроков держали руку у сердца, вполне искренне показывает, что мы вполне успешно перенимаем этот опыт у вас. Да и за 2 с половиной столетия совместного проживания с вами менталитет у нас вполне себе схожий.
  • +0.78 / 28
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
11 сен 2013 19:01:19

Без обид, но менталитет, как мне видится, схожий просто потому, что схожий. Тут я согласен с Гумилёвым. Вот с чеченами или аварцами какими не схожий. А пару столетий, как минимум, рядом жили.Или вообще совместно.

Вот на уровне простых, уличных разборок пример. Допустим ребёнок - казах поссорился с русским. Ну подрались один на один. Кто-то кого-то победил. Придёт русская община или казахская толпой избивать победителя? Мне кажется нет. Русские то точно нет. Если всё было по честному.

А вот даги (лакцы, аварцы, лезгинцы всякие) легко. Для них, по честному, это, если они избили кого-то. Если можно вдесятером одного, значит вдесятером. Главное, чтобы победа была за ними. И, примерно, то же понятие справедливости. То есть для этих кавказских народов, справедливо когда они грабят, насилуют, убивают. А когда их - не справедливо.

Мне представляется, у казахов, насколько я их знаю, (а первая жена у меня была казашка), понятие справедливости, честности, и т. д.  конгруэнтны с таковыми у русских. Ровно поэтому, мне представляется, в межнациональных русско-казахских отношениях меньше напрягов. Они не идеальны, конечно. Но напрягов меньше.

АУ на усмотрение.
  • +1.03 / 29
  • АУ