Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,166 1,631

rat1111 ( Профессионал )
11 сен 2013 15:54:37

Тред №615496

новая дискуссия Дискуссия  247

Кстати. по поводу сериалов
Интересно, почему все "женские сериалы" - это бесконечный гибрид Золушки, Красной Шапочки и Белоснежки в разных пропорциях? Тем же массы...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

tukan ( Слушатель )
11 сен 2013 16:53:14

Это вопрос не ко мне. Спросите женщин, скажем, на работе. Говоря совсем заумным языком - таковы архетипы женского мышления. Все остальное - наносное сверху. Как говорят у нас, мужчины смотрят развитие сюжета. Женщины - развитие взаимоотношений между героями. Это базовая разница, на биологическом уровне. Мужской успех в охоте и женское поддержание мира в семье, видимо.
  • +0.81 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
11 сен 2013 17:06:05

Соглашаясь в целом (что мужчины и женщины смотрят по-разному и разное), не соглашусь в частностях. Если вспомните такой мегапопулярный в свое время сериал как Санта-Барбара - там смогли захватить внимание женской аудитории практически к указанным трем сюжетам не прибегая. Да и, навскидку, те же сюжеты "ромео и джульетта", "тристан и изольда" для женской аудитории будут не менее интересны, чем вечноповторяющаяся "золушка"

ИМХО
  • +0.62 / 3
  • АУ

leguinn ( Слушатель )
13 сен 2013 16:12:51

Ну вот читаю-читаю... и чувствую, как внутри меня развивается комплекс неполноценности, ага. Черт подери, мама, почему ты не родила меня мальчиком!
Итак, выходит, что я
1) Должна любить сериалы про Золушек, Интердевочек и Матерей Терез в одном флаконе
2) Вместо политики меня должна привлекать реклама прокладок и скидок на всякую хренотень
3) Мне априори нравится Киркоров, Петросян, а от "Поля Чудес" я должна писаться от восторга.
Блин, одна загвоздка - я почему-то НЕНАВИЖУ сериалы, меня дико раздражают Золушки и Свинарки из Кацапетовок, что обычно вырастает на Поле Чудес, и где это Поле находится, я очень хорошо себе представляю, а в музыке  предпочитаю Апокалиптику и Скиллет. Со мной определенно что-то не так? В частности, сбой "архетипов женского мышления"?
  • +1.22 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
13 сен 2013 18:24:48

да не растраивайтесь вы так .. тута идет речь об масс культуре, а вы, похоже, штучка индивидуальная и меющая ко всему свое Я, так что радуйтесь, что вы особая ........ кстати и до вас скоро доберутся ..удачи
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
14 сен 2013 13:24:12

До "я не такой как все", кстати, добираться проще...
  • +0.00 / 0
  • АУ

tukan ( Слушатель )
13 сен 2013 20:35:29

Знаете, если вас не зацепило - то вы (как говорят у нас на ТВ) из тех, кто "по ту сторону экрана" делает все это зрителя. Вы что, думаете, телевизионщикам в массе своей и у нас, и за рубежом нравится то, что бодро кушает массовый зритель? Приятно, когда удается донести что-то новое через привычную для рядового зрителя систему образов или через образы, принятые в "тусовке" - эти ничем не отличаются от среднеарифметической публики, они выдедлили себе позиции, по которым отличаются и бравируют этим, а так все.

Скажем так, наиболее массовый женский зритель - это 30 плюс. Там архетипичное, особенно после родов и появления детей в семье ближе к поверхности подходит. Почему-то...Причем и у женщин, и у семейных мужчин. Даже самый ярый хипстер после 30 садится смотреть футбол, или "Формулу-1", или если совсем заамериканенный - американский футбол.
  • +0.46 / 4
  • АУ