Дж.Маккейн: Мне жаль моих друзей ( Помнит попка Маккейна ослоё... ) из Сирийской свободной армии.Сенатор США Джон Маккейн высказал несогласие с переносом голосования в конгрессе по резолюции об ограниченном авиаударе американских войск по Сирии. В интервью американскому телеканалу MSNBC он посетовал,
что сирийские повстанцы чувствуют себя брошенными на произвол судьбы, учитывая прошлую моральную и материальную помощь со стороны США.
"Сегодня мне жаль моих друзей из Сирийской свободной армии", - признался Дж.Маккейн."Говоря о том, нужно ли нам сейчас начать военную операцию, я уверен, мы должны были сделать это уже давно", - считает сенатор. Он выразил недоумение тем, что процесс решения сирийской проблемы затягивается, вместо того чтобы "уже сегодня представить на рассмотрение Совбеза ООН общую резолюцию США, Англии и Франции и начать поиск и обезвреживание химического оружия на территории Сирии".Наиболее негативным последствием переноса голосования по сирийскому вопросу Дж.Маккейн считает то, что это символический знак отказа от покровительства повстанцев.
"Но ничто так не подтолкнет сирийскую оппозицию к радикализации, как ощущение предательства Запада. И это они должны были сегодня почувствовать", - уверен сенатор.
Ссылка