Большой передел мира
266,146,446 521,369

mahamak ( Слушатель )
12 сен 2013 09:14:41

Тред №615720

новая дискуссия Дискуссия  111

Источник в администрации Обамы прокомментировал статью Путина в New York Times

Источник в администрации Обамы прокомментировал статью Владимира Путина, опубликованную в газете The New York Times, заявив, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план разоружения сирийского режима

«Он выдвинул предложение, и теперь это его зона ответственности. Это хорошо…. Он (Путин) полностью вложился на разоружение Сирии, и это потенциально лучше, чем военный удар, который … не позволил бы полностью избавиться от химического оружия. Теперь это его (Путина) проблема. Он … должен выполнить, что обещал», — заявил он телекомпании CNN.

Источник в Белом доме также назвал не относящейся к сути дела критику со стороны Путина слов Обамы об исключительности американской нации. «Это все не имеет значения», — подчеркнул источник.
http://news.mail.ru/politics/14727334/
  • +2.45 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Prohor Pavlovetscky ( Слушатель )
12 сен 2013 10:06:43

М-м!... Источник в администрации Обамы как-то невнимательно прочитал и пропустил неслыханную наглость со стороны Путина: намек на применение химоружия вовсе не Асадом, в виновности которого давно и твердо уверен весь цивилизованный и свободный мир, при том что и все доказательства в ответственности сирийского режима "говорят сами за себя". Источник ничего не хотел сказать по поводу этого  возмутительного пассажа, открыто ставящего под сомнение многочисленные заявления самых первых лиц США и мнение всего свободного мира?
  • +1.69 / 20
  • АУ

12 сен 2013 12:09:15

Зато откликнулись французы:

«Такого не было в действительности. Это версия, которую русские давно развивают. Это версия, которую без всякой убедительности развивал мой коллега Сергей Лавров в Санкт-Петербурге», — сказал Фабиус в эфире радиостанции RTL.

По его словам, все свидетельствует об использовании химического оружия властями Сирии, поскольку, «только они располагают его запасами и были заинтересованы в его использовании».

И понятно, почему именно французы: американцам озвучивать этот нелогичный лепет вряд ли охота, Керри и так налепил уже черт знает чего.
  • +2.04 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2013 12:17:12

Какие на.. хранцуцы ? Такие "чистокровные хранцузы" как Саркози ?  Смеющийся Которые и правят сейчас Хранцией!  Подмигивающий
  • +0.31 / 9
  • АУ

12 сен 2013 12:30:16

Французы - в смысле, из Франции. А то, что Вы имеете в виду, - это само собой. Оно уже, по-моему, с некоторых пор особо и не скрывается.
  • +0.06 / 2
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
12 сен 2013 22:30:24

Дык это ж Белый Дом!
Им всё божья роса...
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
14 сен 2013 12:21:56
Наши люди с мест докладают )

Цитата
Пока американцы обсуждают, в основном с восхищением, статью В.Путина в "Нью-Йорк Таймс" (http://politrash.liv…28366.html ) , огорченные успехом России на международной арене ее ненавистники пытаются распространять статью Бараникаса в МК о том, что якобы "воздействие на умы по ту сторону океана получилось не сильно продуктивным". -
http://www.mk.ru/pol…tayms.html

Представляю, с какой приятностью сердце этих зацикленных на своей ненависти к России погрузилось в теплое масло от "новости", что некоего сенатора чуть не вырвало от "опуса" Путина. (А зачем вы, сенатор, читаете американские газеты во время ужина?))) )

Порадовало, конечно, почитателей статьи и сообщение о незабвенном Маккейне, признавшем, что статья Путина оскорбила "интеллект всех американцев". (Сенатор, голубчик, не вас ли на днях отчехвостили эти самые американцы за ваш собственный хе-хе! интеллект и вы стояли злой и бессловесный? Стыдно в вашем возрасте и положении так нагло врать о своем народе.)

Хорошо сидеть в Москве или Тьмутаракани, за своим компиком, и таять от сладкой мысли, что оно всё действительно так, как я привык слышать и думать - американцы, как и я, ненавидят Путина, ненавидят "эту страну" и поэтому я белый и пушистый.
Легко верится в то, во что хочется верить и что далеко - невозможно проверить.

А я вот сижу за своим компиком как раз посередь этих самых американцев.
Обычных.
Не политиков-ястребов, которым и положено корчить хорошую мину при плохой игре, а среди бухгалтеров, копирайтеров, преподавателей и студентов.
И информация о них сама лезет мне на глаза и в уши.

Сегодня, например, на занятии по современной русской прозе студенты (молодые люди от 20 до 35 лет) сами, без моей инициативы (я даже не читала путинскую статью), завели разговор, одобряющий Путина ("хоть он и диктатор") и осуждающий позицию Америки ("хоть это и моя родина").

А дома, после занятий, позвонила сестра мужа из Нью-Йорка - я еще удивилась, мы дня три назад разговаривали, уж не случилось ли чего. Таки случилось - статья Путина случилась!)))
И Мари в полном восторге кинулась звонить нам - поделиться. Обещала вырезать ее из газеты и прислать нам.

Всего два случая, скажете? Так это ж только лично со мной два случая. А почитать блоги, твиттеры, фэйсбуки американцев, так тысячи подобных откликов найдете...

Привет всем из Гонолулу! Приятной пятницы-13/13. Ой, в России-то уже 14-е, суббота!))))
Приятных выходных!

• +3.70 / 47
  • АУ

Direwolf Gunner ( Специалист )
12 сен 2013 10:45:01

- бальзам на душу старого чекиста Веселый
особенно, если источников несколько, и они взаимодополняющие
(для тех, кто не в курсе специальной терминологии - это означает, что в Белом Доме разветвленная агентурная сеть  Веселый)
  • +0.30 / 6
  • АУ