mahamak ( Слушатель ) | |
12 сен 2013 09:14:41 |
Prohor Pavlovetscky ( Слушатель ) | |
12 сен 2013 10:06:43 |
Цитата: mahamak от 12.09.2013 09:14:41
12 сен 2013 12:09:15 |
Удаленный пользователь | |
12 сен 2013 12:17:12 |
12 сен 2013 12:30:16 |
Цитата: planus от 12.09.2013 12:17:12
NetGhost ( Профессионал ) | |
14 сен 2013 12:21:56 |
Цитата
Пока американцы обсуждают, в основном с восхищением, статью В.Путина в "Нью-Йорк Таймс" (http://politrash.liv…28366.html ) , огорченные успехом России на международной арене ее ненавистники пытаются распространять статью Бараникаса в МК о том, что якобы "воздействие на умы по ту сторону океана получилось не сильно продуктивным". -
http://www.mk.ru/pol…tayms.html
Представляю, с какой приятностью сердце этих зацикленных на своей ненависти к России погрузилось в теплое масло от "новости", что некоего сенатора чуть не вырвало от "опуса" Путина. (А зачем вы, сенатор, читаете американские газеты во время ужина?))) )
Порадовало, конечно, почитателей статьи и сообщение о незабвенном Маккейне, признавшем, что статья Путина оскорбила "интеллект всех американцев". (Сенатор, голубчик, не вас ли на днях отчехвостили эти самые американцы за ваш собственный хе-хе! интеллект и вы стояли злой и бессловесный? Стыдно в вашем возрасте и положении так нагло врать о своем народе.)
Хорошо сидеть в Москве или Тьмутаракани, за своим компиком, и таять от сладкой мысли, что оно всё действительно так, как я привык слышать и думать - американцы, как и я, ненавидят Путина, ненавидят "эту страну" и поэтому я белый и пушистый.
Легко верится в то, во что хочется верить и что далеко - невозможно проверить.
А я вот сижу за своим компиком как раз посередь этих самых американцев.
Обычных.
Не политиков-ястребов, которым и положено корчить хорошую мину при плохой игре, а среди бухгалтеров, копирайтеров, преподавателей и студентов.
И информация о них сама лезет мне на глаза и в уши.
Сегодня, например, на занятии по современной русской прозе студенты (молодые люди от 20 до 35 лет) сами, без моей инициативы (я даже не читала путинскую статью), завели разговор, одобряющий Путина ("хоть он и диктатор") и осуждающий позицию Америки ("хоть это и моя родина").
А дома, после занятий, позвонила сестра мужа из Нью-Йорка - я еще удивилась, мы дня три назад разговаривали, уж не случилось ли чего. Таки случилось - статья Путина случилась!)))
И Мари в полном восторге кинулась звонить нам - поделиться. Обещала вырезать ее из газеты и прислать нам.
Всего два случая, скажете? Так это ж только лично со мной два случая. А почитать блоги, твиттеры, фэйсбуки американцев, так тысячи подобных откликов найдете...
Привет всем из Гонолулу! Приятной пятницы-13/13. Ой, в России-то уже 14-е, суббота!))))
Приятных выходных!
Direwolf Gunner ( Специалист ) | |
12 сен 2013 10:45:01 |
Цитата: mahamak от 12.09.2013 09:14:41