Большой передел мира
266,152,727 521,360

Cheburah ( Слушатель )
12 сен 2013 17:11:54

Тред №615903

новая дискуссия Дискуссия  75

Джулиан Ассанж арестован

WikiLeaks Founder Julian Assange has been arrested

Филип Дорлинг ( Philip Dorling) September 11, 2013

Источники в эквадорском посольстве сообщили журналисту, что, находящийся в международном розыске основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, был арестован детективами Скотланд Ярда в частной медицинской клинике, расположенной в пяти минутах езды от эквадорского посольства в Лондоне.

Подразумевается, что Джулиан Ассанж был задержан британскими властями.

По имеющимся сведениям, в последние дни г-н Ассанж чувствовал себя нездоровым, и, после беседы, врач посольства направил его в специализированную клинику.
Перед входом в клинику г-н Ассанж был арестован сотрудниками Скотланд Ярда в штатском, которые оперативно препроводили его в камеру предварительного заключения.

Есть предположение, что Ассанж был отправлен в ближайшую больницу центрального Лондона - Челси-Вестминстер.

События разворачиваются стремительно, инцидент произошел всего 30-35 минут назад.

Но уже сейчас известно, что Ассанжа подвозили дипломаты из посольства, и что у машину на которой он ехал были дипломатические номера.

Дальнейшая информация будет сообщаться по мере поступления.

Любые мнения, публикации, комментарии, информация, и так далее, размещённые здесь, не обязательно отражают точку зрения журналиста или тех публикаций к которым он имеет отношение.

Philip Dorling

От переводчика: к сожалению, скана статьи я не сделал, а только скопировал текст. Сейчас по данной (ирландской) ссылке открывается следующее:

Документ не доступен

Извините. Эта история была скрыта из-за возможного нарушения редакционных правил и [сейчас] рассматривается редакционной коллегией. Если Вы считаете, что этой истории должно быть позволено остаться на ленте новостей, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими редакционными правилами; если Вы думаете, что  статья не нарушает ни одно из этих правил, то Вы можете связаться с редакционным коллективом, чтобы изложить Ваши  аргументы.

На австралийской INDYmedia ссылка работает : - http://indymedia.org…-uk-police

------------------------------
http://perevodika.ru/articles/23522.html
Внезапно почувствовал себя плохо. И возле больницы уже поджидали. Меня терзают смутные сомнения(С).
Отредактировано: Cheburah - 12 сен 2013 17:20:47
  • +1.64 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
12 сен 2013 17:19:24

Кофе с полонием попил ?
  • +0.26 / 6
  • АУ

Cheburah ( Слушатель )
12 сен 2013 17:21:32

Пардон, очипятался  Улыбающийся

Не знаю, как насчет полония, но подкинуть какую-нибудь дрянь могли. Времени у них было навалом. А может подогнали осла с золотом этому самому врачу посольства.
  • +0.24 / 7
  • АУ

неКони ( Слушатель )
12 сен 2013 17:53:17

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks не намерен покидать посольство Эквадора в Великобритании, даже если в Швеции с него снимут обвинения в преступлениях сексуального характера. По словам Джулиана Ассанжа, он почти на сто процентов уверен: в США на него имеется "скрепленный печатью обвинительный акт".

"Даже если Швеция снимет с меня обвинения, я все равно буду арестован, как только выйду из дверей посольства. Затем меня ждет экстрадиция в США, если британское правительство, конечно, не предоставит мне гарантии того, что я не буду выдан американским властям", — размышляет самый известный в мире разоблачитель.

Таким образом, Ассанж дал понять, что не намерен покидать территорию эквадорской дипмиссии. Отвечая на вопрос журналистов, не было ли решение укрыться в посольстве ошибкой, он сказал: "Стратегически это было верным шагом".

Австралиец опроверг слухи об ухудшении состояния здоровья: "Я работаю по 17 часов в сутки и регулярно выполняю физические упражнения".

http://www.vesti.ru/…um=twitter
  • +0.83 / 15
  • АУ