Большой передел мира
266,164,725 521,371

Спокойный ( Профессионал )
14 сен 2013 13:50:57

Тред №616592

новая дискуссия Дискуссия  93

руководитель Роспотребнадзора, главный государственный
санитарный врач РФ Геннадий Онищенко:

Украина и Молдавия не торопятся решить проблемы
- в торговых отношениях с Россией.

Пока со стороны Украины и Молдавии мы не видим системного желания
- вступить в переговоры и обсудить пусть очень неприятные и непростые,
- но крайне необходимые для возобновления нормальной торговли темы.
В июле Россия ввела запрет на ввоз продукции
- четырех фабрик украинской корпорации "Рошен".

На этой неделе Роспотребнадзор запретил импорт
- молдавской алкогольной продукции.
В обоих случаях запрет связан с претензиями
- к качеству со стороны санитарной службы.

В российских претензиях к качеству украинской
- и молдавской продукции политической подоплеки нет.
Объяснение этого какими-то общеполитическими
- явлениями контрпродуктивно.

Если мы завтра предъявим претензии к поставляемой на рынок РФ продукции из Литвы,
- это тоже будут оценивать как попытку воздействовать?
Всем радетелям, которые, не обсуждая сути проблемы, выносят политический вердикт,
- хотелось бы порекомендовать не делать громогласных заявлений,
- а взять и закупить эту продукцию.

И проблема будет снята.
И Россия будет избавлена от некачественного алкоголя,
- и экономика Молдавии не пострадает.

Пытаться влиять на Россию, чтобы мы продолжали закупать
- в ущерб здоровью населения некачественную алкогольную продукцию
- занятие неблагодарное и неблагородное.

В нескольких забракованных партиях молдавского вина выявлено содержание пластификаторов,
- которое превышает в сотню раз уровни, относительно безопасные для здоровья людей.

Украинская сторона не выполняет согласованный с Роспотребнадзором
- механизм возвращения на рынок РФ продукции компании "Рошен".
И даже мои пессимистические прогнозы о том, что из-за позиции украинской стороны
- она сможет вернуться на российский рынок через несколько лет,
- мне кажется, уже не оправдаются.

Европейская комиссия решила рассмотреть вопрос об увеличения квот
- на поставки молдавского вина в ЕС после эмбарго, введенного Россией.
  • +3.19 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Удаленный пользователь
14 сен 2013 20:40:25

Ага! И вся Европа сразу броситься покупать  Смеющийся
Я тут "у ивропе" иногда "потребляю" с запечёной рыбой их винцо. (раз-два в 5 месяцев)
И их ранешнее (при СССР) не идёт ни в какое сравнение с "нынешнем".  Смеющийся (Хуже)
Да и ранешнее магазинское было не фонтан...Подмигивающий Токма ежели домашнее наливали. Тут да...
В каждом дворе - свой сорт. Но голова утром по любому болела! Что от грузинского, что от молдавского.
Смеющийся
  • +0.33 / 7
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
14 сен 2013 21:03:52

Кстати, когда грузинам запретили ввоз вина в РФ, прибалты вроде обещали выпить море всё...
  • +0.39 / 7
  • АУ

П.K. ( Практикант )
14 сен 2013 22:31:16
Я сейчас в Севастополе (подъехал ремонт тёще в квартире заделать), так вот: грузинскоро вина в магазинах  на прилавках %%70, сортов 30 навскидку.
И все бутылки в пыли - не берут. Очень дорого. Родные Инкерман или Масандра вдвое дешевле...
  • +0.17 / 4
  • АУ

14 сен 2013 23:02:02

Ха! Инкерман, Массандра...

Я году то ли в 82-м, то ли в 83-м (не помню уж точно) по профсоюзной путёвке (за 12!!! рублей, ну, правда, дорога туда-сюда за свой счёт) в санатории в Алуште (вроде Синяя чайка, хотя опять же не помню точно...) на полном пансионе 20 дней провёл...в апреле...ну да, не сезон, но и на пляже всё же было можно полежать, и даже быстро-быстро в море макнуться  Улыбающийся...

Зато народу  - никого, катера в Ялту, Ласточкино гнездо и Судак практически пустые ходили...а как абрикосы цвели!

А самое страшное - ассортимент в винных магазинах...когда я как-то утром, день на 7-й - 8-й, поймал себя на мысли, что вот сейчас встану  - и за бутылочкой, понял, что всё, пора остановиться...так и спиться недолго.
Таких вин у нас в средней полосе в продаже не было  Грустный

А грузинское...ну привозили мы из Грузии канистрами домашнее вино (году в 88-м, родственники сослуживеца там жили)...не, не скажу, чтобы так уж внушило...

А пёс их знает, не помню...вроде бы с помпой что-то подписывали, и как-то всё это заглохло потом.
Хотя не исключаю, что и задаром!  Улыбающийся в порядке безвозмездной помощи в борьбе с  кровавымрежимом™
  • +0.22 / 5
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
14 сен 2013 23:20:20

Грузинское вино вином можно считать только до тех пор пока нормального вина не попробовал. Шпроты, да и остальная Европа, конечно, могут завезти к себе этот товар, но если его невозможно употреблять по назначению, да ещё цена зашкаливает, шансов у такой коммерции нет. Уж лучше провести политическое решение и сразу грузинам-молдаванам деньги перечислить, чтобы насолить проклятому Мордору. Вино непроданное ведь утилизировать придётся, а это дополнительные расходы. В Европе разнообразнейшего вина по любой цене и на любой вкус - завались и самые распоследние алкоголики в горячительных напитках толк знают. Как-то заехали мы в Швейцарии кофейку попить в масенький ресторанчик в такой же масенькой деревушке, расположенной на крутом горном склоне. Дело было приблизительно в 11 часов утра. За соседним столиком сидел по виду местный синяк со следами усталости на лице. У его ног спала собака, а сам он посасывал какое-то вино. В этой картинке была какая-то раздражающая деталь. Когда я понял, что именно выбивается из линии, я обалдел. Клиент пил шампанское! И так бывает. Для настоящих профессионалов всегда имеется дешёвое местное вино, даже в литровых бутылках или вообще в бумажных пакетах. Так что, не вижу будущего у грузинского вина в Европе, разве что они заново научатся его делать нужного качества и в нужных количествах.
  • +0.23 / 6
  • АУ

Ser ( Специалист )
14 сен 2013 23:25:03

Да и пёс бы с ними, в общем-то, и с теми, и с другими...  Веселый
  • +0.14 / 2
  • АУ

Ser ( Специалист )
14 сен 2013 22:33:05

Задаром выпить? Или по взаимозачёту со шпротами? Думающий
  • +0.20 / 4
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
14 сен 2013 23:00:48

Лет шесть назад (когда там эмбарго началось?) мне в руки попали две бутылки какого-то грузинского "Минассали", купленного в Европе, причём в разных странах. В подарок, как любителю этого дела, друзья привозили. Это был анамнез. Теперь диагноз: как были фекальные воды, так и остались. Какая-то странная субстанция без толкового вкуса, послевкусия, запаха и т.п. При этом бутылки - вах! Одна глиняная, другая фигурная. Стоила эта дрянь приблизительно по 15-20 евро за бутылку. После этого в европах грузинского вина я не видел вообще. Похоже, дегустация не удалась не только мне.
  • +0.32 / 9
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
15 сен 2013 00:22:30

Ща грузинское вино опять появилось. Вот только кому оно нужно?
Алазанская долина в Карусели стоит - 600р. При том, что ординарное вино Чили/ЮАР/США стоит 300-400р, а Франция/Италия/Испания/Крым - 200-300. Плюс появилось вполне на уровне отечественное вино (Фанагория NR) с ценой 150-200.
  • +0.96 / 21
  • АУ

15 сен 2013 00:28:47

Я в курсе Подмигивающий

О как! Более 100% накрутки в розницу, стало быть... шоб я так жил  Улыбающийся
  • +1.02 / 14
  • АУ