Цитата: Oracle Interface от 07.11.2008 15:14:13
Интересное общение получилось. 2 почти полярные точки зрения. А как насчет альтернативы №3?
Дано:
После того как мы их присоединим (это произойдет нескоро, но это неизбежно, особенно после формирования единого гос-ва РФ-Беларусь, когда Прибалтика окажется фактически анклавом) их можно сделать "придатком услуг".
А деньги вкладывать надо в "пример для подражания" - Россию.
Я согласен - но ассимиляция не должна обязательно стоить денег. Точнее она не должна стоить никаких денег. Ассимиляцию нельзя купить - это естественный процесс. Эст и летт, точнее их отпрыски, ассимилируются потому что не будет другого выхода. Или уедут и там ассимилируются. Что отднох.ственно.
Я против острова "услуг" в виде прибалтийских губерний. Они и сейчас говорят о своем особом месте в европейской экономике как остров услуг (главным образом, сексуальных). Нужно русское управление, ноль дотаций, военный контроль и очень быстрые демографические перемены, которые можно достич только путем разнообразной миграции. Вместо злобного угла и источника мерзостей и пакостей, у России появится весьма пестрый регион, многонациональный, во многом азиатский - ничего так не сломает расово и этнически-озабоченый эстонский и латышский этнофашизм, не нанесет большую травму, чем расовое многообразие (кошмар для соседних скандинавских расистов ***УЖОС***), зажиточный, полностью русскоговорящий в течении 15-20 лет и совершенно иммунизированный против этнофашистских рецидивов регион.
Прибалтика не однородна. Даже смысла нет говорить об одной "Прибалтике". У меня есть четкое представляение, как ликвидировать и что делать после с бывшими Латвией и Эстонией, но с Литвой дела обстоят сложнее. Просто так вражину оставить нельзя, а полная ликвидация займет больше усилий чем так называемые Эстония и Латвия вместе взятые.