Бесплатная медицина в Бретании
Цитата
Сразу оговорюсь, что я априори полагаю, что многого ждать от бесплатной медицины не приходится, это очевидно, да и от платной тоже, пример тому США. Здравоохранение не может быть идеальным и беспроблемным в принципе, ни в одной стране, это утопия. Но тот факт, что в Британии вам не дадут помереть и не возьмут за это денег - уже отлично я считаю. Но в каждой системе есть масса проблем. И Британия не исключение. Те, кто считает, что на западе кругом великолепное мед обслуживание – глубоко ошибаются. Везде человеческий фактор. Повезет с врачом, значит повезет с лечением
Болезнь в Британии требует много сил, терпения и здоровья
Первый этап взаимодействия с системой здравоохранения - регистрация по месту жительства в surgery, назову это условно «терапевтной», аналога этому заведению в России нет. Заведение имеет мало общего с поликлиникой. В Британии вообще нет такого понятия как поликлиника, эта роскошь доступна только странам бывшего СССР.
...
Мигранты, которые приезжают домой, первым делом бегут по врачам. Потому что полное обследование на западе роскошь роскошная, недоступная даже по частным страховкам, потому что страховым компаниям каждый шаг должен быть объяснен целесообразно и опять таки проходит через вахтера, т.е. терапевта. Страховка не покроет пару дней в больничке на полном обследовании, если вы вдруг почувствовали недомогание (между тем в России частое полное обследование - обычное дело) На полное обследование в частной клинике без страховки уйдет немалое количество денег, не сравнимое с Россией.
http://sharla-tanka.…79368.htmlЧитать надо по ссылке, полностью.
Не ужас-ужас, конечно, на обычный ужас вполне тянет.