Большой передел мира
266,181,684 521,396

Пацаки ( Слушатель )
15 сен 2013 22:12:16

Тред №617051

новая дискуссия Дискуссия  91

Тема внешнего управления России возникла, как-то после выдающихся успехов
Лаврова, Путина в гашении конфликта в Сирии.
ПМСМ, России удалось сломать старую модель поведения денежных мешков, так называемого "международного сообщества", помеси из национальных и транснациональных интересов (кг меда и кг говна дает кг говна)., показать всем несамостоятельность Обамы.

Управляемся сами или нами управляют: Скорее всего истина, как всегда, где-то между, чай не одни на планете живем.
Как такового внешнего управления нет, но очень хочется, некоторым.
До "для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками."(c) дело не дошло.
Но бабла ввалено агентов влияния создано достаточно.

Созданы внешне, и пока еще финансируются внутри модели разложения страны:
-неконструктивное критиканство, всепросральничество Улыбающийся
-гипертрофированный русский национализм.
-создание самобытностей, "наций" и их самоопределение.
-глобальное уничтожение семейных, традиционных, религиозных ценностей.

Логика последних событий в стране показывает им дулю два пути: подчинение интересам, интеграция в гражданские процессы в России или чемодан вокзал...
Логику задает Президент. Его избрал народ, ему за все отвечать.

Но, ПМСМ:
-демократическая империя наплодила их (агентов) в каждой стране, причем с запасом. Где больше , где меньше.
Это данность. Но с этим можно бороться. Что и делается.
-ДЕНЬГИ( денежные мешки) любят предсказуемость в тихой гавани, но увеличиваются в "мутной воде", с их, агентов, помощью.

В паре ДЕНЬГИ(мешки) - агенты есть ведомый и ведущий.
Бороться с ДЕНЬГАМИ глупо, так уже все устроено.
Т.е два варианта развития конфликта интересов:
-страна работает на денежные мешки.
-ДЕНЬГИ (денежные мешки)  работают на страну.
Стране, гражданам выбирать не приходиться.
Отредактировано: Пацаки пендосам на голову - 16 сен 2013 00:11:33
  • +1.89 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Спокойный ( Профессионал )
15 сен 2013 22:18:47

Вариант ровно один - люди работают на страну.
А деньги - всего лишь мера стоимости,
- созданного их трудом. Крутой
  • +3.66 / 34
  • АУ

Пацаки ( Слушатель )
15 сен 2013 22:27:35

Ну да, я имел ввиду ДЕНЬГИ (большие деньги).
Денежные мешки.
Вообще-то, как мне кажется, это и есть колорадский жук демократии.
В современном демократическом обществе все равны.
Но есть равнее.  Улыбающийся
Неограниченные деньги - неограниченное вляние.
Т.е. гражданин Мердок и гражданин Обама рядовой избиратель находятся в "равных" условиях?
Какая уж тут демократия в отдельной стране, если денежные мешки влияют через границы, транс национально, на независимые страны.

Майер Ротшильд (1744-1812), основатель легендарной династии банкиров, сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
  • +0.26 / 7
  • АУ

Спокойный ( Профессионал )
15 сен 2013 22:45:27

....это и была постиндустриальная экономика
- в мечтах об этих мешках. Веселый
  • +0.16 / 3
  • АУ

triod ( Слушатель )
16 сен 2013 10:15:48

Осмелюсь не согласится. Не лучший вариант, без обратной связи. Я бы сказал так :
Люди работают на страну - страна работает на людей.
  • +0.92 / 13
  • АУ

tukan ( Слушатель )
16 сен 2013 10:51:08

Я бы сказал так: "Люди работают на страну, где каждый из них может стать лучшим, страна работает на то, чтобы у каждого ее гражданина была возможность стать лучшим - и получить от этого радость".
  • +2.56 / 21
  • АУ

EV... ( Слушатель )
16 сен 2013 12:47:15

... может стать тем кем должен быть, и страна работает на то, чтобы у каждого ее гражданина была возможность полностью самовыразиться - и жить в... (радости, счастье итп, кому что более по душе)
Быть лучшим - не цель, это просто один из признаков данного состояния
  • +0.02 / 2
  • АУ

Пацаки ( Слушатель )
16 сен 2013 14:05:17

Давайте поговорим об этом..
Тема взаимной любви гражданина и ея государства очень приятна в обсуждении и полезна им обоим...
Но тема, по которой делались замечания относилась к взаимоотношениям транснациональных денежных мешков и государства.

Т.е два варианта развития конфликта интересов:
-страна работает на денежные мешки.
-ДЕНЬГИ (денежные мешки) работают на страну.
  • +0.19 / 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
16 сен 2013 14:31:24

Для меня как медийщика этот признак важен. Он емок и визуален в показе.

Все отсальное, как у нас говорят "для ток-шоу". Это все тоже нужно, но для глубокого эшелонирования идеи. И отлично, что все именно так прорабатывается. Идем дальше.

Фишка в том, что идее "страна открыта для лучших, страна готовит лучших, страна любит лучших, лучший духом, телом, мыслью, деловой сноровкой - значит русский, так было есть и будет" хрен приклеишь национал-социалистический ярлык. Показать лучших мыслью и телом и деловой сноровкой и их достижения в визуальном пространстве несложно. Показать лучших духом - вот тут ЧУТЬ сложнее. Но решаемо.

Главное - четко помнить! Не "русский - значит лучший". Это 282-я статья и совершенно правильно. бо тупой нацизм. "Лучший - значит русский". Да, это в известной степени "интегративная идеология открытых границ", но сегодняшней России с ее демографической ямой без нее никак. Мы или пытаемся топить в топке и цивилизовать выходцев из республик Средней Азии, а потом - стран Африки и т.д. или наносим свой неожиданный первый удар, по сути, демографически "откачивая" Окраину, Европу (да и часть арабского Востока, где есть умные люди)
  • +2.91 / 35
  • АУ