Большой передел мира
266,181,684 521,395

Вика ( Практикант )
15 сен 2013 23:09:37

Тред №617060

новая дискуссия Дискуссия  222

Спасибо всем, кто мне ответил. Благодаря вашим ответам я уже составила для себя некоторое представление о том, что за личность Федоров и отчего он так сильно кликушествует на тему оккупации и внешнего управления Россией.  Вот эти ответы позволили мне определиться с собственным мнением:
Цитата: пломбир от 15.09.2013 02:22:12
Ниша у него просто такая. Кстати довольно востребованная: гнать пургу. Рассказывать как нас поработили и гнетут, как Путин получает цеу из Вашингтона,  ЗВР (о ужас!) в валюте а не в рублях и прочее. Под одобрительное мычание хомячков.
Не берите в голову. Это просто бизнес.

Цитата: РуссоБолт от 15.09.2013 13:52:22
   Есть в российской политике, в правительстве и на государственных постах агенты влияния "оккупационных сил", но есть и патриотически настроенные люди. Есть разные центры сил и влияния, у каждого из них разные интересы и разная эффективность. Это как перетягивание каната - только у политического "каната" десятки, если не сотни концов, и силы команд очень разные!
   Когда Фёдоров говорит, что Россия - оккупированная страна, он в полемическом задоре забывает уточнить текущую степень этой оккупации, расстановку сил, и ресурсы, задействованные в противодействии этой оккупации.
   Плюс ко всему вся эта картина весьма динамично меняется, и статичная схема Фёдорова постепенно теряет адекватность.

В общем, я сошлась с собой на том, что Федоров хочет, чтобы публика его заметила, и для достижения этой цели выбрал наиболее легкий способ, называемый эпатаж.  В противоположность Старикову, который выбрал другой способ – трудовой пчёлки.  Стариков пишет книжки, встречается с читателями, ведет блог,  создает свою партию.  И когда мне приходилось слышать от него, что Россия сегодня не самостоятельная страна (на его выступлении на Селигере), то он это говорил как имеющий место факт, но не стучал им как железным обухом по башке и по психике внимающих. Говорил, мол, да, сегодня не можем, но завтра обязательно сможем.   У Федорова же другая тактика общения с публикой – ошарашить, чтобы  его сразу и надолго запомнили.

Вот так это это дело для себя теперь уразумела.

Что же касается по существу вопроса: оккупирована или не оккупирована, под внешним управлением или не под внешним управлением, - то тут  разговоров на целый год хватит. С нетерпением жду продолжения от Сизифа.
  • +1.18 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

оттуда... ( Профессионал )
15 сен 2013 23:14:32

Вот видите, какой прогресс!  Улыбающийся

За сутки от
Цитата
Он делает это очень убедительно

до кликушествует...

ЗЫ кстати, раз оба (и Фёдоров, и Стариков, который выбрал другой способ – трудовой пчёлки) говорят об одном и том же, но только разными способами, и при этом один кликушествует, то и другой может быть тоже?
  • +0.47 / 15
  • АУ

Вика ( Практикант )
15 сен 2013 23:28:53

Не напрягайте мой интеллект вопросами, он может  не выдержать.  А вот что, если бы сам Стариков вдруг появился на нашей ветке и сам бы все нам растолковал как он понимает оккупацию и внешнее управление в их сегодняшнем виде в России? Это было бы здорово. И если кто-нибудь из знакомых Старикова читает мой пост, то передайте ему, пожалуйста, приглашение. Пусть сам придет и расскажет. Или в своем блоге осветит подробно этот вопрос, а  сюда пусть кто-нибудь скинет ссылочку на его ответ. Тема-то актуальная.
  • +1.52 / 23
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
15 сен 2013 23:33:46

А это не вопрос, это намёк!  Подмигивающий
  • -0.14 / 2
  • АУ

Змеелов ( Слушатель )
15 сен 2013 23:44:51

Стариков об внешнем управлении уже не одну книгу написал. Почитайте его книги, там всё написано. Кстати задолго до откровений Фёдорова.Впрочем если на Авантюре цитаты из Старикова размещать, то вечно будете в бане.
  • +0.14 / 9
  • АУ