Цитата: донна роза от 16.09.2013 12:53:04
ну вы сравнили .....Инцест и танцы, у меня бы такая параллель даже в голове б не проложилась и не улеглась
Вы написали про то, что вальс в своё время являлся вершиной разврата.
Ведь так?
Сейчас является вполне пуританским танцем. Значит общество сняло с этого танца клеймо как развратного. Я с этим полностью согласен.
И я задал вопрос, до какого предела или уровня общество будет снимать и нивелировать им же самим установленные табу.
Человечество тысячелетия устанавливало различные нравственные табу. На самом деле это весьма тонкая и хрупкая оболочка, которая тем не менее делает человека Человеком. И разрушить её очень легко.
Сначала говорят, что есть такая проблема. Есть такие извращенцы нетрадиционной сексуальной ориентации. (это пример).
Бороться с ними надо, осуждать. В обществе посредством СМИ инспирируются дискуссии на эту тему.
Приглашаются знатоки этого дела с разных сторон. Потом приглашаются специалисты, которые говорят, что это иногда не патология, а сбой где то на генном уровне и человек не виноват. И это правда. Но не вся. На этом основании те, кого ранее осуждали получают статус жертвы, а значит их надо защищать.
От кого защищать? Да вот от этих, кто нетерпимо относится к таким людям. И уже не важно, генный сбой это или попросту разврат.
Определить то затруднительно.
И вот уже это меньшинство уже начинает диктовать свою волю большинству.
Это всё происходило буквально на наших глазах. За очень короткий период.
Где гарантия того, что тоже не произойдёт с инцестом, с педофилией и другими считающимися (пока?) извращениями.
Ведь уже говорят об этом.
Просто я немного глубже рассматриваю этот вопрос. Всё это звенья одной цепи.
Атака на нравственный и культурные коды, которые пока скрепляют общество. Разрушь их - и общества как такового нет. Есть индивидуумы, которыми удобно управлять, манипулировать.
А то, что женщины смотрят на это иначе - мне известно. Вот и ув.
Kate_Dark написала, что её подруга имеет такую походку, что мужчины оборачиваются. И ей это нравится. Нравится возбуждать сексуальное влечение у мужчин. Это нормально. Я сам(грешен) люблю глянуть на красивую девушку, женщину.
Это основной инстинкт, кто бы что не говорил. Инстинкт продолжения рода.
Вот только нужны определённые рамки, что бы сексуальность не превращалась в похоть и разврат. Грань очень тонкая. Разрушить её очень легко. восстановить намного труднее.
Об этом разговор, а не о танцах. Не только о танцах.