Ниже я размещаю отрывки из доклада Катасонова о том как ЦБ России работает фактически в интересах США и остальных западных стран.В частности как спомощью ЦБ России иностранные структуры захватывают контроль над российскими предприятиями, как законы лоббируемые ЦБ мешают правоохранителям бороться с коррупцией. Всё подано кратко, лаконично. Кто не поленится сходить по ссылке услышит примеры, подтверждающие выводы Катасонова.
Деструктивная роль Центрального Банка России.
Под прикрытием борьбы с инфляцией ЦБ России занимается удушением российской экономики.
Почему? Потому что чем меньше денег в экономике, тем они менее доступны, тем дороже кредиты. ЦБ России как раз и ограничевает массу денег в экономике.
Я знаю руководителей предприятий, которые говорят, - Я банкирам плачу в десять раз больше, чем своим наёмным работникам .
В конце 90х годов расходы ЖКХ примерно на 50% состояли из процентов по кредитам.То есть половина расходов ЖКХ были выплачиваемые банкам проценты по кредитам. В настоящее время я такую статистику не нашёл.
Причём это не было обусловлено необходимостью, это были левые схемы, о которых естественно знали компетентные органы.
Центральный Банк заявляет, что его основной задачей является борьба с инфляцией. На самом деле именно ЦБ России и создаёт инфляцию в нашей стране.
ЦБ России укрепляет нашего геополитического противника.
ЦБ России покупает трежерис ,американские казаначейские бумаги. В свою очередь США за счёт продажи трежерис финансирует свою военную машину, направленную против России. Фактически ЦБ России финансирует будущую агрессию США против России.
ЦБ России способствует захвату экономики России иностранным капиталом.
Нам постоянно твердят, что необходимо иметь заниженный курс денежной единицы.Как известно в настоящее время стоимость рубля по паритету покупательной способности занижена примерно в 2 раза.Это означает, что инвестор вооружённый продукцией ФРС имеет преимущество в два раза по сравнению с отечественным инвестором приобретающим ресурсы за рубли.
Нам постоянно говорят, что контроль и руководсво преприятиями осуществляется через акционерный капитал. Сегодня в условиях финансовой глобализации, главную роль играют не акционерные формы контроля.Контроль осуществляется через заключение соглашений о передаче технологий, франшиз и особенно выдачу кредитов. В кредитные договора записываются соответствующие условия, которые позволяют руководить банкирам предприятиями.
Так что иностранные кредиторы фактически рулят российскими предприятиями.
Банковская коррупция.
В настоящее время доступна информация только по бытовой и бюджетной коррупции.В частности Медведев будучи президентом заявлял, что через государственные заказы крадётся в год 1 триллион рублей в России.Но самая масштабная всё таки банковская коррупция.Наличные деньги создаёт ЦБ, а депозитные деньги создают непосредственно банки. И понятно, что находясь непосредственно у источника им легче перехватывать эти деньги, чем находящимся где то в конце структурам.
Невозможно бороться с банковской коррупцией потому , что не только ЦБ России является государством в государстве, но и обычные банки являются государством в государстве. Законодательство о ЦБ Росии и законодательство о банках не позволяют фактически контролировать банковскую деятельность России.
http://clck.ru/8pfKXЭто только один из механизмов, с помощью которых США контролирует Россию. А есть ещё пресса, интернет, пятая колонна в правительстве и сам премьер. Конечно можно засунуть голову в песок и отказаться признать реальную ситуацию. Это сделал например Николай II. К нему приходили люди, болеющие за страну и пытались донести сведения о реальном состоянии дел в Российской империи. Но он показывал тысячи патриотических писем, которые приходили в Зимний дворец каждый день и на основании этого делал вывод, что народ его любит и его власти ничего не угрожает. Финал мы знаем.