Дискуссия Новая   458

Тред №617853

18 сен 2013 в 09:20   avtochontny
Думаю можно констатировать, что атака боевиков по перифериям отбита. Причем без ослабления напора на основных направлениях. Что для боевиков очень плохой признак.

1. Дальние районы провинции Дамаск. Маалула отбита, в Ар-Рхейбе позиционные бои, в районе Забадани взяты под контроль ключевые высоты и поселок Блудан к востоку от Забадани.
2. Дераа. После локальных успехов - захват базы зенитного дивизиона и проникновение в северный пригород Дераа, поселок  Атман - дальнейшее продвижение боевиков остановлено, началось их активное вытеснение.
3. Хама. Здесь боевики захватили базу 66-й бригады и несколько населенных пунктов на севере провинции. На данный момент населеннные пункты отбиты, идет оттеснение боевиков от Сурана и Морека.

При этом Сирийская армия ведет активные наступательные операции в окрестностях Дамаска, в провинциях Хомс и Идлеб. И даже на "позиционных" районах в Дер-эз-Зор и Алеппо армейцы активировались и проводят успешные операции.

Ничего сопоставимого по масштабам с прошлогодними вторжениями в Алеппо, Идлеб и Дамаск боевики организовать уже не могут. Все их наступательные операции похожи на отдельные рейды. При этом приводят к заметному ослаблению самих боевиков.
Похоже что сдуваются.
Отредактировано: avtochontny - 18 сен 2013 в 11:15

• +0.25 / 7
    • 7
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №617852

Следующая дискуссия:

Тред №617854 >>

ОТВЕТЫ (3)

mr_ttt ( Слушатель )
18 сен 2013 в 10:16

Может хватит ума пойти на переговоры. По идее ливанизация должна их устроить. Люди хоть заживут спокойно, а то миллионы беженцев.

• +0.11 / 4
    • 4

Shadow. ( Слушатель )
18 сен 2013 в 11:01

С кем там переговоры вести? Группировки весьма разношерстные и спонсоры их на переговоры вряд ли согласятся. К тому же в рядах боевиков полно наемников им что гражданство сирийское всем давать? Насколько я знаю, правительство САР предоставляет боевикам возможность сдать оружие и возвратиться к мирной жизни. Какие-то амнистии точно были. На мой взгляд ливанский вариант не самый лучший для Сирии. Хотя есть и другие мнения. Мне, например знакомый с ГА, вот такое развитие событий дал. Лично я с ним не согласен, для России выгодно сохранить единство Сирии. Да и для самих сирийцев тоже. Улыбающийся
Цитата
Я за раздел Сирии. Курдам нефть северо-востока, алавитам и христианам побережье с нашей базой в Тартусе, а суннитам пустыню.

• +0.17 / 4
    • 4
  • АУ

avtochontny ( Практикант )
18 сен 2013 в 11:18

Умеренные бригады ССА могут и пойти на переговоры. А вот отмороженные исламисты из Нусры или ИГИЛ врядли.
Да и в ССА куча разнородных "бригад" и "батальонов", которые фиг знает кому подчиняются.

• +0.25 / 4
    • 4
  • АУ