Цитаты из интервью Радио Азатутюн (Свобода) посла США в Армении Джона Хефферна.«Армяно-американские отношения основаны на взаимном интересе в успехе Армении. У нас есть и другие интересы в регионе: мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, нормализация отношений [Армении] с Турцией, проблема Ирана. Я не вижу, как это (вступление в ТС-прим.мое) может повлиять на эти региональные вопросы. Основной вопрос заключается в возможном влиянии на реализацию реформ внутри Армении».
«Лидеры Армении публично и в частных беседах заверили нас и Евросоюз, что они намерены продолжить процесс реформ. Мы продолжим по возможности поощрять и поддерживать этот процесс».
«Путь, который Армения выбирает как суверенное государство – это ее выбор. Поэтому мы намерены продолжать то, что мы делаем сейчас».
«Должны быть созданы равные условия для иностранных и отечественных инвесторов».
«Я все еще считаю, что путь к Евросоюзу мог бы вести Армению в направлении демократизации и надлежащего управления. Но Армения сама выбирает свой собственный путь, и нет ничего в Таможенном союзе, что могло бы помешать Армении предпринять необходимые шаги в плане реформ во всех ключевых секторах, о готовности реализовать которые публично заявили президент и премьер-министр».
Ссылка