Тред №61861
новая дискуссия
Дискуссия
293
Здесь и далее синим цветом Марсианин:
Со ссылками, пожалуйста, аккуратнее: Книга на сайте Книга в архиве
Да, действительно, ссылка старая. Перестала работать.Спасибо.
не стоит ограничиваться выбором одной единственной "всеобъясняющей" модели
Тоже правильно. Я и не ограничиваюсь. Я эту статью ввиде серии постов начал долбить как раз в марте. Пока всё идёт в русле. Поэтому я и руководствуюсь выводами из сей теорией в своей практической деятельности. Если Вы предложите другой взгляд на события и он будет адекватен реальности, то я с удовольствием и пользой буду руководствоваться и им. Только не надо про тупого Буша, злого Путина и жадных спекулей!
Насчет "планов Демиургов" - это уже конспирология.
А что делать? Вы что, ждёте, что Вам на мыло Ротшильд сбросит планы своего клана? Вот и приходится синтезировать из того, что я вижу.
Я согласен с тем, что одна из груп игроков в Цивилизацию отхватила (исторически) большие административно-финансовые преимущества чем другие и сидит ближе к рычагам управления социальными и экономическими процессами. Но ни за что не поверю в единогласие принимаемых ей решений
А кто говорит про единогласие? Я в первой части как раз говорил про взаимодействие и борьбу интересов.
Неизбежный процесс "текущих производственных совещаний" по разработке и/или согласованию глобальных планов строительства Цивилизации обязательно должен был весьма сильно засветиться.
Нет возражений. Есть и "неизбежный процесс текущих производственных совещаний". Только по итогам этих совещаниях прессрелизы не публикуют.
А как вы понимаете свой термин "Засветиться"? По телевизору что ли Вам объявят. Так всё медийное пространство западной цивилизации у демиургов под контролем. Вот они и "светят" нам, что считают важным для нас с Вами.
Другое дело - изменение правил игры, например, смена приоритетов от национальных к геополитическим.
Так и есть. Изменяют правила игры. Путём развешивания и перевешивания морковок перед мордами ослов. И ещё постоянно объясняют ослам, какая морковка вкусная и полезная.
А ослы сами, руководствуясь своей свободной волей, выбирают, за какой морковкой идти и тянуть свою повозку.
А про юнитов я ничего не знаю. Так как в игры не играл. И не хочется. Видимо, эти игры так и прошли мимо меня в этой жизни.
А вот с этим опять согласен:
Меняются только правила игры - а это уже в свою очередь изменяет и её результаты, и создает мотивацию для следующих политэкономических перемен.
Золотые слова!
Отредактировано: bulochnikov - 08 ноя 2008 08:30:24