Большой передел мира
249,826,503 503,935
 

  Стед Заон ( Слушатель )
20 сен 2013 09:47:39

Тред №618647

новая дискуссия Дискуссия  81

Какая нафиг Сирия и WW3 ...  Молящийся iPhone

В Нью-Йорке уже две недели стоят очереди за iPhone

"Первые" покупатели за две недели пережили 35-градусный зной, ливни и первую прохладу. Сотрудники Apple уже установили металлические барьеры, к магазину прибыл дополнительный наряд полиции, и цепь первых покупателей расселась, а то и улеглась на площадке, кутаясь в легкие одеяла.





Настоящий фанат Apple Брайан Сабалло из Бруклина 14 суток живет возле фирменного магазин на Пятой авеню. Он самый первый в очереди.

Ему осталась последняя ночь, освещенная полной луной и надкушенным светящимся яблоком под стеклянным колпаком, — и он станет одним из первых обладателей заветного нового гаджета.

Новинки от Apple — флагманский смартфон iPhone 5S и чуть менее дорогой iPhone 5C в разноцветном корпусе — появятся в продаже в девяти странах мира в пятницу.

"Я здесь живу уже две недели — с ума можно сойти. Мама сказала: "Ты сумасшедший", но потом успокоилась — я все время в первых рядах начала продаж, а на этот раз решил стать самым первым", — рассказывает парень.

Он мечтает стать инженером, а пока зарабатывает на жизнь тем, что снимает ролики для YouTube. Две недели, когда он мог отлучиться отсюда не более чем на час, принесли ему новые знакомства, встречи и уже некоторую известность. И конечно, Брайан очень устал.

"Завтра нарадуюсь новому гаджету и провалюсь в сон часов на 40. Больше всего я мечтаю о том, чтобы оказаться в собственной кровати", — признается улыбчивый приверженец "яблочных" продуктов.
Самореклама

Сотрудники компании уже установили металлические барьеры, к магазину прибыл дополнительный наряд полиции, и цепь первых покупателей расселась, а то и улеглась на площадке, кутаясь в принесенные с собой легкие одеяла.

Те, кто значатся первыми в очереди, за две недели пережили 35-градусный зной, ливни и первую прохладу. Но их последняя ночь тепла и безоблачна. Раскладные кресла, спальные мешки скрашивают их досуг, некоторые из прибывающих лишь в последнюю ночь довольствуются и картонными ящиками.

Рядом с Сабалло расположились начинающие бизнесмены из Цинциннати — они здесь живут уже 13 суток.

"Мы только начинаем свой бизнес, компания у нас крошечная, денег на рекламу нет. Вот так мы решили немножко раскрутить свой брэнд — сидим в футболках с собственным логотипом. Дела идут неплохо — завтра мы появимся на экранах солидных телеканалов в прайм-тайм", — поделился Джон Мэрфи.

Здесь много чудаков, и даже есть парень, который в темноте читает книгу на "бумажных носителях".
Родная речь

В очереди слышна и русская речь — в первой десятке оказались Маша Вадит и Аня Примак, будущие правоведы, приехавшие на каникулы из Германии. Маша уроженка Москвы, Аня — из Киева. Решение пожить в очереди было спонтанным, поскольку у Ани украли смартфон. И вот уже пять суток девушки знакомятся с мегаполисом, сидя в очереди.

"В этой очереди или сумасшедшие, или бизнесмены. А мы здесь случайно", — рассказала Аня.

В нынешнем году место в очереди можно заказать заранее — через фирму, которая просит по 14 долларов за час для профессиональных очередников. А еще тут нанимали за деньги носить фирменную майку.

Частные же перекупщики пока не щедрятся, предлагая 50 долларов за место и еще 50 долларов за купленные для них телефоны, рассказали девушки.

Они признаются, что мечтают о новом iPhone в золотом корпусе и выспаться.

Отредактировано: ахмадинежад - 20 сен 2013 10:18:31
  • +1.18 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Krechet ( Профессионал )
20 сен 2013 11:41:51
К сожалению не удалось вдумчиво посмотреть 100% Валдая с ВВП, но, некоторые тезисы хотелось бы отметить.

1. Проблема существующего мирового порядка, безопасности и международного права.
Этот вопрос гораздо шире, чем частность по острому Сирийскому вопросу, и здесь ВВП прямо и честно говорил о том, что существует конфликт (не персонифицируя стороны которые и так очевидны) неооднополярности и суверенных многообразных традиционных прав государств и наций. Ключевое здесь это - "им нужны вассалы", четко давая понять, что РФ и наших дружественных партнеров такая картина принципиально не устраивает. Право одной страны, а точнее даже не страны, а лобби использующих государственные механизмы США для достижения своих глобальных целей, навязывать свой взгляд на вещи и исходить только из своих интересов в нынешнем мире более не возможно, эти силы подошли к "красной черте", и здесь Сирия стала именно последней каплей, после которой или совбез ООН играет свою непосредственную роль и мир живет по правилам, или готовимся к очень большой войне, причем в данной ситуации фора у нас, так как наши возможности растут, а их возможности неуклонно падают вместе с каждым лишним напечатанным долларом. И зесь дело не в Сирии как таковой, а в принципе, от которого далее отступать нельзя.
В целом же ситуация по большой (неядерной) войне КМК такова, мы к ней пока в полной мере не готовы, они - уже не готовы и все об этом знают. Есть неплохой шанс , что обойдется.

2. Вектор развития России.
Основной тезис здесь "нам нужны грамотные люди, которые своё будущее связывают с Россией". Поставлена точка в том отношении, что время воровать и вывозить закончено. Развитие должно осуществляться на качестве самих людей - образовании, культуре, патриотизме, самодостаточности, самоуважении - государство слышит запрос общества. Само развитие возможно только на основе традиций, веры и терпимости при понимании, что история России это не история одного народа, а совместная история всех народов её населяющих, для которых Россия и мать и дом. Мы устами ВВП отказываемся от "европейского" пути "потери идентичности" и продолжаем свой. Точки роста это не столько ресурсы, сколько технологии, оборона, идеи, гармония творчества в Леонардовском проявлении. А деньги? Деньги у нас свои, даст Бог, сами скоро печатать будем.

3. Проблема Укранины и ЕврАзЭС.
Обозначены два аспекта проблемы Украины. Первый, она может стать мостом сближения между ЕС и ЕАЭС. Второй, она может стать заложницей торговой войны между ЕС и ЕАЭС. Интеграция же в ЕС, как того хотят временщики в Киеве, займет несколько десятилетий с полной потерей суверенитета, что маловероятно при майданной форме демократии и сроком жизни этих временщиков. "Украина, это ведь Киевская Русь, Россия".  Интеграция в ЕАЭС исторически неизбежна, хотя судя по всему через трудный путь самостийноеврозависимости.
ЕАЭС - это площадка сохранения национальной идентичности и суверенитета России, республик СССР под крылом России, это большой рынок, это привелегии, ну а кто не спрятался...

4. Личный авторитет Путина.
Наблюдал, как именно ОН задает новый стиль общения, решения проблем и руководства. Заслуживает безоговорочного уважения. Он в какой то момент вызвал ассоциацию с ранним Горбачевым, но не с тем нерадивым колхозником, кому страна не по статусу досталась и потому новым в общении, готовым идти на любые компромиссы, нет, тем Горбачевым, каким должен был быть Горбачев 28 лет назад. Он очень честно, очень открыто, очень понятно, очень четко формулировал все то, что может дать Россия, что она хочет получить, и на что она ни под каким предлогом не пойдет. Причем "выведение на чистую воду" в его исполнении, с хорошим юмором, это целый спектакль: "...так и водка, и икра в России, они наши, а вы делите так: вначале съедим ваше, а потом каждый своё...".
Спасибо, Владимир Владимирович, что Вы хорошо делаете свою работу, показывая всем, как надо работать.

Вот вкратце что зацепило, но заняло пару часов на осмысление и написание.
  • +7.02 / 83
  • АУ