[quote author=топтоп link=topic/16/message/1952161#msg1952161 date=1379864086]
Бабок, говорите много получали…..жили хорошо?
[quote]
Откоментирую только самые перловые перлы, типа этого.
Да, на северах - в разы. С учетом того, что цены были больше далеко не в разы там и жили реально хорошо по сравнению с центром России. Не надо мне дуть в уши, масса моих знакомых жила и работала на северах десятилетиями, так что инфа из первых рук.
А представление имеете, хотя бы о том, сколько стоили те же яблоки, не говоря уж о мандаринке к Новому Году…..а это, между прочим витамины……без которых совсем труба….особенно малышам.
[quote]
Неа
не представляю. Я эту мандаринку видел 1 раз в год - в новогоднем кульке, и тогдашней ее цены просто не знаю по причине отсутствия в продаже. А из витаминов было только то, что собрал в лесу, вырастил в саду и законсервировал. Так и на северах с грибами, ягодами проблем не было, все, кто не ленился, ягоду на зиму собрать мог. Это не считая тех самых мандаринок, которые, в отличие от нас, на северах таки можно было купить. Инфа, повторяю, из первых рук.
А такие миллионеры из дальних краёв……срываясь в «европу»…..приезжая, не хватало не то, что на квартиру, на кусок земли под строительство.
[quote]
Вот пи-пи-пи не надо
Тем, кто работал, хватало не только на жилье - "северные" кооперативы и прочее (не интересовался, сколько надо было отстоять в очереди на кооператив в советские времена в обычных городах центра России? Так я скажу, годы в лучшем случае и это было большим везеньем), а и на машины "с рук", т.е. по двойной, а то и тройной госцене и прочее и прочее.
В европейской части можно и в тапочках прожить…….а вот там ни как……кое где чисто в меха и не для понтов……замёрзнуть можно.
[quote]
Да-да-да. Во времена моего детства в моем регионе -30 - -40 по Цельсию в течение минимум месяца. Еще пару месяцев -20. При "европеской" влажности. Вполне себе погодка для тапочек.
Ты меня извини, мужик, но ... ладно, промолчу те слова, которые хотел сказать по поводу твоего умения видеть реальность такой, как она есть. Типичный белоленточник.
P.S. И не в выяснении, кто имел больше, а кто меньше в СССР, дело. Те, кто внимательно читал опус топтопа, с которого это обсуждение началось, могли видеть наглядный пример "окраинизма" и знакокачественности, с которого и начался "боьшой передел СССР". Причем начали его как раз те, кто по тогдашним меркам жил лучше многих других. На этом заканчива. Пост поставил на короткое АУ по причине оффтопа.