Большой передел мира
266,238,930 521,468

BOLD ( Специалист )
21 сен 2013 13:22:23

Тред №619045

новая дискуссия Дискуссия  450

В нейтральных водах Японского моря обстреляна российская рыболовная шхуна.
Огонь по судну открыл военный корабль КНДР  http://www.ntv.ru/novosti/662238/

Российская рыболовная шхуна «Алтай» с грузом живого краба шла из порта Зарубино в южнокорейский Донгхэ.
Когда судно находилось в нейтральных водах, его обстрелял военный корабль КНДР, который при этом на связь
не выходил. Огонь велся из автоматического оружия. В ход также пошли сигнальные ракеты.

По данным пограничников, корейский корабль подавал российскому судну только предупреждающие осветительные сигналы. «В воздух были запущены световые сигнальные ракеты. Они тоже сопровождаются хлопками. Все происходило в темное время суток. Морякам могло просто показаться», - сообщил представитель приморского погрануправления
http://lenta.ru/news/2013/09/21/dprk1/
Отредактировано: BOLD - 21 сен 2013 13:34:49
  • +2.77 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (45)

страх ( Практикант )
21 сен 2013 13:30:07

Владивосток. 21 сентября. INTERFAX.RU - Оперативный дежурный Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю не подтвердил сообщения о том, что российская рыболовная шхуна "Алтай" была остановлена в ночь на субботу военным кораблем КНДР в нейтральных водах Японского моря после стрельбы.

"Информация о том, что российское судно было обстреляно пограничниками КНДР, подается в СМИ с искажениями. Факт применения огнестрельного орудия не подтверждается. В воздух были запущены световые сигнальные ракеты. Они тоже сопровождаются хлопками. Все происходило в темное время суток. Морякам могло просто показаться", - сообщил представитель приморского погрануправления.

Он также добавил, что "это обычная практика".

"Пограничники КНДР поднялись на борт шхуны, проверили все, и покинули судно", - отметил собеседник агентства.

Ссылка
  • +3.76 / 29
  • АУ

BOLD ( Специалист )
21 сен 2013 21:08:53

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи инцидентом
с российским судном в Японском море

1794-21-09-2013
20 сентября в Японском море произошел инцидент с задержанием силами береговой охраны КНДР
российской рыболовной шхуны «Алтай».
По имеющейся информации, военный корабль КНДР, не выходя на связь,произвел выстрелы
из автоматического оружия и красных сигнальных ракет по курсу российского судна, после чего
оно легло в дрейф. Северокорейские военные поднялись на борт, произвели досмотр и опрос капитана.

По завершении этих действий шхуна получила разрешение следовать по назначению.
Пострадавших на борту нет, судно повреждений не имеет.
МИД России обратился к корейской стороне за разъяснениями в связи с инцидентом.
21 сентября 2013 года

PS Саид, ты как здесь оказался?  - Стреляли... (c)
  • +2.02 / 15
  • АУ

Eugene E. ( Слушатель )
22 сен 2013 00:38:16

Опрос выглядел примерно так:
- Слышь, мужик, ты, вроде, в наши воды заехал?
- Не заметил.. Точно, ваши?
- М-м-м... Ну, скажем, территориальные.. Так лучше?
- Ну.. Ладно, пойдёт.  А мы точно заехали?

- Если прямо сейчас уедете, то - нет!
- А нам точно надо уехать?
- Мужики, хватит стебаться, я сам в Москве, в институте Патриса Лумумбы 15 лет учился, все ваши хохмы наизусть знаю!
- Ну, тады - ой! Остаёмся!Улыбающийся

Таки - да!  Разъяснения получить надо - почему не дозаправили.Улыбающийся
  • -0.02 / 2
  • АУ

Densoider ( Практикант )
21 сен 2013 17:30:49

Надо было утопить его нахрен. Сколько можно уже!

Я - житель западной части нашей страны, имеющий нормальные доходы, позволяющие уже не думать о колбасе, никогда, НИКОГДА, за свою 42летнюю жизнь не ел наших дальневосточных крабов. Не, ну можно конечно поехать на Рублево-Успенское и потратить там на краба зарплату, но скажите, почему мы, страна с протяженнейшими морскими границами и крупнейшим во времена СССР рыболовным флотом не едим нормально своей рыбы и морепродуктов?
Жалко что до рыбной отрасли у власти руки пока не дошли - вот уж где посадки нужны, если не расстрелы - массовые.

ХОЧУ РЫБЫ И КРАБА !!!111Адинадин  Улыбающийся Улыбающийся
  • +1.55 / 53
  • АУ

Удаленный пользователь
21 сен 2013 17:41:48

После Фокусимы и я перестал их покупать!ПодмигивающийГрустный Ссуки!
  • +0.00 / 0
  • АУ

sh0tek ( Слушатель )
21 сен 2013 18:40:50

Надо было раньше родитьсяУлыбающийся Помню в конце 70-х наш продовольственный отдел - булка за 11к., буханка за 16к., молоко треугольное, ириски и штук 20 сортов рыбы!!!Адын Свежей, х/к, г/к... всякую мелочь меньше 10см, креветки и прочая не щетая.  Танцующий Колбасы мог месяц не видеть, а рыба была всегда.
  • +1.12 / 20
  • АУ

Eugene E. ( Слушатель )
21 сен 2013 23:42:23

Вы, батенька, пардон, муйню какую-то несёте! Или, опять же, пардон, Вы масквич?
"Помню, в конце 70-х, наш продовольственный отдел - булка за 11к., буханка за 16к., молоко треугольное (12 к и 14 к), ириски и"... всё! Нет, были конечно, помидоры зелёные в трёхлитровых банках, "Сельдь атлантическая пряного посола" в "шайбах" метрового диаметра. Крабов и креветок у нас не было.
Ненуачо? На хрена всяких провинциалов деликатесами кормить?

P. S.
На всякий случай - Вологда, если Вы не заметили.
  • +1.05 / 19
  • АУ

Ser ( Специалист )
22 сен 2013 00:08:50

Уважаемый, муйня - это считать, что Вологда -единственный релевантный пример.
Не то что в 70-е, но и в 80-е, например, в витринах Хабаровска на Ленина и Маркса возлежали аппетитные палтусы и миноги, в провинциальных магазинчиках Совгавани, Амурска, Ванино, Комсомольска рыбной продукции было полно, причём весьма разнообразной.
В центре Европейской части с этим было посложнее, родственники нарасхват горбушу расхватывали, но тем не менее, рыба была, рыбы было много и недорогой.
Для ленивых к пиву вяленая спинка минтая по 33 копейки неплохо шла году так в 1985-м+/- лапоть.
В отпуске, приблизительно в то же время по случаю зашёл в местный "Океан" и нарвался на "выброс" ножек краба, чему был весьма удивлён.

Да, и это - к теме ветки это не сильно близко, давайте на АУ
  • +0.11 / 9
  • АУ

Eugene E. ( Слушатель )
22 сен 2013 09:01:07

А я не только по Вологде сужу. Вот чего у Советского Союза не отнять, так это того, что проезд по жд стоил копейки. Так что я в своё время по Союзу-то помотался. Самая восточная точка, где был, Иркутск (там я впервые икру минтая увидел и попробовал, и до сих пор люблюУлыбающийся. И, таки да, вяленая спинка минтая, тоже там), самая западная - Белоруссия, Минск, наверное. Везде было одно и то же, кроме Прибалтики, разумеется. Я в Латвии побывал году в 79-80, примерно. Мне тогда 13-14 лет было. И вот именно тогда, увидев это изобилие (относительное, конечно), и нескрываемое презрение к русским, у меня начали закрадываться нехорошие мысли по поводу СССР вообще, и Прибалтики в частности.
Так что, есть у меня с чем сравнивать, есть. Конечно, в том же Архангельске, Мурманске, Владивостоке, Калининграде, наконец, с рыбопродуктами получше было, чем в целом по России (странно, если было бы иначе), но они-то, как раз, и не являются показателем.

А по поводу АУ - Вы правы, извиняюсь. Поправил.
  • +0.64 / 12
  • АУ

Дозик ( Слушатель )
22 сен 2013 01:11:26

Так человек же писал, что на западе страны... В начале 80-х, в Калининграде - таки да, в магазине Океан было 20 сортов рыбы... Даже угорь копченый попадался. С мясом было хуже. На рынке, правда, всегда было - литовцы торговали и было ограничение верхней цены, по-моему в 4-50, независимо от сорта, включая телятину...
  • +0.32 / 5
  • АУ

СоболиныйГлаз ( Слушатель )
21 сен 2013 23:44:24

Ну, не знаю, где было " 20 сортов рыбы", а в обычных магазинах у нас к 1980 году даже хек, от которого пятилеткой-двумя ранее чуть не воротили нос, стал дефицитом. Стандартом, который наличествовал всегда, была селедка пряного посола в банках, килька соленая в бочках - "недошпроты" т.с.Улыбающийся, мороженый морской окунь. Первую "красную рыбу" попробовал в армии - угостил сослуживец с ДВ, прислали родители в посылке, а в 1990 году в Москве отстоял 3 часа в очереди ( причем не у вокзала ) за копченой кетой в гостинец родителям. Никаких креветок, тем более крабов не видел никогда до года этак 1997. Семга, форель  - появилась в обычных магазинах примерно тогда же. Так что рыба была, но в большинстве мест ее ассортимент был далек от 20 сортов.
  • +0.89 / 20
  • АУ

Densoider ( Практикант )
22 сен 2013 02:43:24

Я свою цену знаю - недорого оказывается - 05 коньяка и кг красной рыбы - и я из Раменского (где отбывал послушание на сборе картошки) еду на неделю в Зеленоград в отпуск. Всего то.
Эх.....
  • +0.01 / 1
  • АУ

Prowler06 ( Слушатель )
21 сен 2013 18:55:25

Ну нынаю, у нас этого дела завались, и по вполне приемлемым ценам. наверное пока до вас доберётся, всё в Сибири съедают (как говориться - "В большой семье...).  Показывает язык
  • +0.31 / 8
  • АУ

VitosBer ( Слушатель )
22 сен 2013 07:51:50

Житель дальнего востока не совсем обязан кормить крабами жителей столицы. Он продаёт тому, кому выгодней, и не несёт моральных обязательств перед жителями столицы, имеющими нормальные доходы.
Житель ДВ много чего не ел и не видел, из того, что ел и видел уважаемый житель столицы, он живёт в своём мире, и вынужден торговать с японией, кореями, китаем, и прочими.  А москва это где то так далеко, что не каждый их жителей ДВ там и бывал.
  • -2.58 / 55
  • АУ

sign ( Практикант )
22 сен 2013 08:02:12

Житель дальнего востока, вы не задумывались над тем, что жители страны вам помогали и помогают в вашем великом потопе?
И что никто не говорит - "Это где? Так я там даже ни разу не был, пусть им японии, кореи и помогают".

А во Владике универ и прочие ништяки тоже всё сами? Или эти... кореи с япониями?
А космодром строится?
А автозавод?
И прочее и прочее.

Не уподобайтесь знакокачественным.
Я про ваши аргументы.
  • +2.25 / 59
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
22 сен 2013 15:44:48

При совке весь ДВ и Камчатка были забиты РПЗ, куда пригоняли сезонных рабочих.

Рыбку вылавливали, в баночки, наклеечку и за кордон или на «материк», в европейскую часть России и уж Москва в плане снабжения стояла всегда первой в очереди.

Между прочим и тогда шли не хилые поставки на ДВ и Камчатку с того же Китая, от яблок,  одеял, термосов и прочих…..фонариков.

Сезон закончился и плевать, как там народ живёт, чё им надо. Валюту срубили и уехали.

По этому ни о какой помощи ДВ, Камчатке и той же Сибири с Севером и речи быть не может……это всё плата по долгам…….когда развитие регионов шло по остаточному принципу.

Скажете…..а мы тут причём?
Да всё при том же…….сидим в своих муравейниках и понятия не имеем что и как в стране……лишь бы своей заднице тепло было.

И что то не видел спецов……желающих уехать в «дальние края» и построить заводы по стройматериалам, теплоёмкое жильё,  построить дороги, приливные, термальные ЭС и прочее, прочее….

Больше десятка метров приливная волна, «горячая зона» почти на поверхности…..всю Камчатку можно снять с мазута, газа, угля….

А что бы это делать, нужны законы по грамотному развитию.

А законы опять таки……из Москвы спускаются.

И что то не видел, что бы кто то озаботился этими законами и не  видел миллионных маршей по лоббированию законов  развития отдалённых регионов. Вот за всяких навальных и прочий сброд поорать…..это мы запросто.

Так, что местные в «дальних краях» могут в лёгкую нам претензии выкатывать…..
А вот ответку дать нечем……разве, что в позу стать и губки надуть.
  • -2.04 / 43
  • АУ

22 сен 2013 17:18:12

Вы вроде старый уже человек, а несете белоленточную хрень. Весь ДВ, вся Камчатка и весь Север построен исключительно на ресурсы ядровой России, начиная с населения и заканчивая деньгами. В советское время эти регионы жили гораздо лучше ядровой России и не зря именно туда ехали на заработки, а не наоборот. Да и в 90-е и последующие годы там жилось не хуже, чем во многих других регионах - непонаслышке это знаю, чтобы там местные себе ни думали. Так что завязывайте плач Ярославны, мы к такому привычны. Видел придурков, которые убегали с ДВ на "Большую землю" от квартиры, хорошей работы и зарплаты, нормального климата, позволяющего выращивать всё, включая виноград, и в итоге оказывались в дурацкой ситуации - работа есть, но хуже прежней и за вдвое-втрое меньшие деньги, климат не лучше, знакомств и связей нет. Даже родственники и те крутили у виска - "сумасшедший, что возьмешь". А всё потому, что многие идиоты велись на "плач" СМИ, инспирированный местными губерами для вышибания денег из фед.бюджета.
АУ, т.к. оффтоп.
  • +1.14 / 41
  • АУ

Павел_Нск ( Практикант )
22 сен 2013 17:42:32

Когда в Новосибирске хорошей зарплатой высококвалифицированного рабочего считалась 250-300руб, на Сахалине 700-800 не требовали больших умений. И природа интересная.
Те же 700-800 мой тесть зарабатывал   шахтёром в Кузбассе работая в сильной бригаде, причём в школах в классе из 30 ребятишек у 4-5 не было отцов - погибали в шахтах. Тестя заваливало но повезло не дал ногу отрезать отделался хромотой. Вот и сравнивайте.
  • +0.66 / 15
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
22 сен 2013 19:34:46

Да ну…..неужели?
Ахххх…..какие у нас аргументированные возражения пошли на ГА. Хе-хе.

И за счёт каких же это ресурсов «ядровой России»?

Аххххх…..да…..специалисты……а какого хрена не развивали науку в богом забытых краях? Почему, что бы иметь достойное образование……нужно было ехать в Москву с котомкой за плечами…..а получив образование не было ни каких возможностей реализовать себя в Богом забытых краях (дома)?

«Начиная с населения и заканчивая деньгами», это как…….бабки делают бабки?
Как знакома эта жидовская схема по  90м……только откуда еНти бабки брались…….не по трубам ли, перекачивающим всяко разно на запад в том же совке, и прочим ресурсам?

Вы хотя бы представляете, сколько давала валюты совку та же рыбная промышленность?

А сколко другие природные ресурсы…..давали и дают?

Бабок, говорите много получали…..жили хорошо?

А представление имеете, хотя бы о том, сколько стоили те же яблоки, не говоря уж о мандаринке к Новому Году…..а это, между прочим витамины……без которых совсем труба….особенно малышам.

А такие миллионеры из дальних краёв……срываясь в «европу»…..приезжая, не хватало не то, что на квартиру, на кусок земли под строительство.

В европейской части можно и в тапочках прожить…….а вот там ни как……кое где чисто в меха и не для понтов……замёрзнуть можно.

Ладно не буду усугублять……да, я старый…..может иногда и не адекватен……

Зато использую свою память и свои способности анализировать…..а не хаваю всё подряд из сети.
И мой анализ говорит о том, что только сегодня, медленно, но уверенно начинается разворот на развитие всей России.

Как бы не пыхтели «знакокачественные», как бы они не провоцировали и не наводили тень на плетень…..

Именно Россия сказала своё слово на выборах и результат на лицо.

И получается у меня, что не я «белоленточную хрень» несу…..это вы белогандонную хрень несёте…..

Вам бы промолчать…..коль сказать нечего…..нет же……вас понесло. Хе-хе.

Вот как раз из-за таких базаров……
Цитата Житель дальнего востока, вы не задумывались над тем, что жители страны вам помогали и помогают в вашем великом потопе?
И что никто не говорит - "Это где? Так я там даже ни разу не был, пусть им японии, кореи и помогают".

А во Владике универ и прочие ништяки тоже всё сами? Или эти... кореи с япониями?
А космодром строится?
А автозавод?
И прочее и прочее.

Не уподобайтесь знакокачественным.

И начали Россию колоть в конце 90х…..ибо схема проста….

Берёшь из кармана соседа бабки…..даёшь ему на мороженное…..
И предупреждаешь…….будешь плохо себя вести…….больше не дам.

Эта схема хорошо видна, даже в нескольких км от МКАД. Хе-хе.

А уж на дальние рубежи нужно не с бугра смотреть, не помогать и не тыкать этим……..а знать и участвовать….
Тем более, что при куда меньшей плотности населения стоят на страже наших самых восточных и азиатских рубежей.
  • -3.17 / 54
  • АУ

RBO ( Практикант )
22 сен 2013 19:59:04

Верно напомнили, Россия, а не Москва, проголосовала за действующего президента, а значит - за будущее русского народа.

Эти правокаторы сбились в стаю, идут на кровь, сегодня уже нескольких новеньких ваших земляков "загрызли"

Есть конкретное предложение: пригласите Соколинный Глаз в гости в ваши дикие края и случайно перепутайте его с беличьим.
"Бамрбия киргуду. Шутка!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
22 сен 2013 21:27:49

Не пробовали перед тем, как это выпить, пропустить через колонку с активированным угольком?
А то ведь так не только мозги, но печень вышибить можно...
  • +0.39 / 12
  • АУ

23 сен 2013 10:06:13
[quote author=топтоп link=topic/16/message/1952161#msg1952161 date=1379864086]
[quote]
Откоментирую только самые перловые перлы, типа этого.
Да, на северах - в разы. С учетом того, что цены были больше далеко не в разы там и жили реально хорошо по сравнению с центром России. Не надо мне дуть в уши, масса моих знакомых жила и работала на северах десятилетиями, так что инфа из первых рук.
А представление имеете, хотя бы о том, сколько стоили те же яблоки, не говоря уж о мандаринке к Новому Году…..а это, между прочим витамины……без которых совсем труба….особенно малышам.
[quote]
НеаУлыбающийся не представляю. Я эту мандаринку видел 1 раз в год - в новогоднем кульке, и тогдашней ее цены просто не знаю по причине отсутствия в продаже. А из витаминов было только то, что собрал в лесу, вырастил в саду и законсервировал. Так и на северах с грибами, ягодами проблем не было, все, кто не ленился, ягоду на зиму собрать мог. Это не считая тех самых мандаринок, которые, в отличие от нас, на северах таки можно было купить. Инфа, повторяю, из первых рук.
А такие миллионеры из дальних краёв……срываясь в «европу»…..приезжая, не хватало не то, что на квартиру, на кусок земли под строительство.
[quote]
Вот пи-пи-пи не надоУлыбающийся Тем, кто работал, хватало не только на жилье - "северные" кооперативы и прочее (не интересовался, сколько надо было отстоять в очереди на кооператив в советские времена в обычных городах центра России? Так я скажу, годы в лучшем случае и это было большим везеньем), а и на машины "с рук", т.е. по двойной, а то и тройной госцене и прочее и прочее.
В европейской части можно и в тапочках прожить…….а вот там ни как……кое где чисто в меха и не для понтов……замёрзнуть можно.
[quote]
Да-да-да. Во времена моего детства в моем регионе -30 - -40 по Цельсию в течение минимум месяца. Еще пару месяцев  -20. При "европеской" влажности. Вполне себе погодка для тапочек.
Ты меня извини, мужик, но ... ладно, промолчу те слова, которые хотел сказать по поводу твоего умения видеть реальность такой, как она есть. Типичный белоленточник.
  • -0.39 / 12
  • АУ

23 сен 2013 10:06:13
[quote]
Откоментирую только самые перловые перлы, типа этого.
Да, на северах - в разы. С учетом того, что цены были больше далеко не в разы там и жили реально хорошо по сравнению с центром России. Не надо мне дуть в уши, масса моих знакомых жила и работала на северах десятилетиями, так что инфа из первых рук.
[quote]
НеаУлыбающийся не представляю. Я эту мандаринку видел 1 раз в год - в новогоднем кульке, и тогдашней ее цены просто не знаю по причине отсутствия в продаже. А из витаминов было только то, что собрал в лесу, вырастил в саду и законсервировал. Так и на северах с грибами, ягодами проблем не было, все, кто не ленился, ягоду на зиму собрать мог. Это не считая тех самых мандаринок, которые, в отличие от нас, на северах таки можно было купить. Инфа, повторяю, из первых рук.
[quote]
Вот пи-пи-пи не надоУлыбающийся Тем, кто работал, хватало не только на жилье - "северные" кооперативы и прочее (не интересовался, сколько надо было отстоять в очереди на кооператив в советские времена в обычных городах центра России? Так я скажу, годы в лучшем случае и это было большим везеньем), а и на машины "с рук", т.е. по двойной, а то и тройной госцене и прочее и прочее.
[quote]
Да-да-да. Во времена моего детства в моем регионе -30 - -40 по Цельсию в течение минимум месяца. Еще пару месяцев  -20. При "европеской" влажности. Вполне себе погодка для тапочек.
Ты меня извини, мужик, но ... ладно, промолчу те слова, которые хотел сказать по поводу твоего умения видеть реальность такой, как она есть. Типичный белоленточник.

P.S. И не в выяснении, кто имел больше, а кто меньше в СССР, дело. Те, кто внимательно читал опус топтопа, с которого это обсуждение началось, могли видеть наглядный пример "окраинизма" и знакокачественности, с которого и начался "боьшой передел СССР". Причем начали его как раз те, кто по тогдашним меркам жил лучше многих других. На этом заканчива. Пост поставил на короткое АУ по причине оффтопа.
  • -0.81 / 11
  • АУ

sturmvogel_ru ( Слушатель )
22 сен 2013 19:42:34

Вы бы поинтересовались, что в районе, так называемых "экологически безопасных" приливных ЭС, с той самой экологией творится. Оттуда не только рыба с крабом, там даже планктон с медузами и птицами сваливает в ужасе. И это даже не наша, а международная статистика, по таким вот "зелёным проектам".
Тут ситуация как с ветряками. Те, тоже вроде все из себя экологичные. И вот чтобы  "перевести с мазута и угля, газа и АЭС", к примеру - Италию, необходимо выстроить поле ветряков, размером с Сахару, т.е. три африканских страны по площади. Это что экологично? Лес из железа. Оттуда опять же все птицы сразу уходят, колебания однако.
  • +2.29 / 30
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
22 сен 2013 08:55:29

За великий Владивосток, от Байкала до Камчатки! Рукопожимаю. ТакЪ победимЪ! Шестой флот за вами уже выехал..
  • -0.03 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
22 сен 2013 10:14:31
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 18:39:06
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 18:39:06

• +0.29

shadanakar ( Специалист )
22 сен 2013 12:47:05

Угу, а правительство не обязано защищать свои охреневшие окраины...
  • +0.58 / 13
  • АУ

VitosBer ( Слушатель )
22 сен 2013 14:12:04

Что за сепаратизм?  забыли сибирские дивизии защитившие москву? а кто там упоминал МЧС спасающий приамурье? так там из МЧСа только сибирь и ДВ, с москвы там только начальство. И спиной закрывая воду что то москва не стоит.
А в октябре 93 наш весь состав омона, сибирского городка, почему то сразу в первопристольную двинули...  

Не надо всё в сепаратную плоскость переводить. Есть реалии от крабов до москвы 10 000 км, и по таким тарифам (устанавливаемым как раз москвой)  этого краба и прочего морепродукта вряд ли когда в достаточном количестве в европейской части увидит.
ЖД тариф разрывает страну, создавая несколько анклавов. И поэтому дальневосточнику проще, выгодней быстрей, и дешевле иметь дело с япошками.
Из молодёжи с ДВ знакомой мне, мало кто, да считай единицы были хоть раз в москве, и практически все были в пекине, многие были в токио.
И массмедиа двигающая в каждом сериале одну тему "кто не в москве тот неудачник", наряду с ЖД тарифами отдаляет ДВ посильнее любых сепаратистов.

Желаете краба? вэлком на ДВ.
  • -0.12 / 20
  • АУ

Павел_Нск ( Практикант )
22 сен 2013 16:33:21

Новосибирск. 199?-2013г. Замороженные крабъи лапы иногда вижу  в 1 (единственной) торговой сети по 1 800 руб\кг.  Железнодорожные тарифы помешали?
Подозреваю, что морепродукты тупо сдаются за наличные  иностранцам что бы не платить налоги в России. Так выгоднее и проще. Экономят-с.
Только последнее время с наличием мороженной рыбы с ДВ стало чуть лучше в магазинах (личное мнение).
  • +1.02 / 22
  • АУ

Krymoff ( Слушатель )
22 сен 2013 12:57:46

На ДВ воздух тоже "какой-то особенный"? Или это пример выросшего "жесткого и прагматичного" нового поколения?
  • +0.31 / 9
  • АУ

22 сен 2013 13:17:13

Просто на ДВ, как и почти везде в регионах РФ, очень много хохлов. Вот и занесли заразу.
  • +0.28 / 20
  • АУ

barclay ( Слушатель )
22 сен 2013 13:43:22

+ 100. Именно. Причем не просто хохлов, а самых "достойных". Ссылали их туда при дедушке Сталине. За кулачество, бандитизм, пособничество бандеровцам и вредительство. Приходилось эти "кадры" повидать и пообщаться с ними еще во времена СССР.
  • +1.88 / 30
  • АУ

polo ( Слушатель )
22 сен 2013 14:23:15

Ваше знание народонаселения нашей страны поражает. По вашему ДВ сплошь населен детями и внуками врагов народа, которым с молоком матери передалось пренебрежение к стране? Иногда надо думать прежде чем что-то ляпнуть. Мои родители познакомились в Советской Гавани, куда были направлены в 50-м году после окончания института (Смоленск, Астрахань). В школьном классе таких было большинство, местные вызывали неподдельное удивление, мол, неужели тут кто-то до нас жил?
В том, что деликатесная рыбопродукция редко доходит до прилавков магазинов центральной части страны, надо учитывать несколько факторов, такие как ценовой, что товар скоропортящийся (кто пробовал свежего краба и после заморозки меня поймет) и, скажем так, политический- вопросы на тему почему выгодно морепродукты продавать в Японию или Корею, следует направлять нашему правительству.
(за 5 лет первое сообщение! Не выдержал)

Добро пожаловатьУлыбающийся
  • +7.89 / 107
  • АУ

Georg ( Слушатель )
22 сен 2013 17:22:27

ссыльных в ДВ совсем не много, люди суда ехали по распределению и на стройки.
  • +1.56 / 22
  • АУ

22 сен 2013 17:53:57

И почему я сразу Украину вспомнил?Улыбающийся
  • +0.10 / 11
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
22 сен 2013 21:09:47

Дальний Восток тоже отделять собираетесь? Злой
Достала Ваша пропаганда на отделение от России земель добытых кровью предков.
Дальний Восток русская земля. Точка.
  • +0.82 / 31
  • АУ

Georg ( Слушатель )
23 сен 2013 12:57:23
Дальний Восток тоже отделять собираетесь? Злой
Достала Ваша пропаганда на отделение от России земель добытых кровью предков.
Дальний Восток русская земля. Точка.
[/quote]
вот это правильно, а то читаю и ужасаюсь где я живу Плачущийужас Веселый
на Дальнем Востоке РОССИЯ и проблемы у нас точно такие как у вас в центре.
А переливать из пустого в порожнее это не дело.
  • +1.21 / 29
  • АУ

RBO ( Практикант )
22 сен 2013 18:19:01

Приветствую вас на форуме, камрад!

Много ли ссыльных, мало ли, было на ДВ, в Сибири, в Казахстане - не нам за них стыдиться!

Это обычная практика столиц, и до революции, и в советское время, чистить перышки - ссылая неугодных подальше. Когда только они наконец очистятся!

Поэтому дико слышать чистоплюйские заявления о каких-то "хохлах" на Дальнем Востоке, которые якобы негативно отзываются о московском колбасном рае, по присущей им хохляцкой вредности. (Сокалинный Глаз идею подалУлыбающийся)  )
Даже если таковые были, резонный вопрос, кто их высылал?!

Не далее как вчера в этой ветке москвич dmitriк62 грозил выслать из Масквы на стройки Сибири всю белог@ндонную хрень..

Так что ждите и вы на ДВ пед@расов и лизбиянок, трансвеститов и проституток. Стройте бараки и закупайте мазь от м@ндовошек.

За "подарок" из столицы рассчитаетесь, если что, крабами.
  • -0.50 / 7
  • АУ

texelbo ( Слушатель )
22 сен 2013 21:28:21

Зато там много граждан с хохлятской кровью, попавших на ДВ при Столыпине. Всякие Черниговки, Чугуевки и Марьяновки родом оттуда.
Первый раз я попал во Владик в 1998 году - город ужаснул:
- жесткое расслоение на тех кто ездит на б/ушных праворульных японских джипах, и на тех, кто по Светланской в трамвае с фанерками вместо стекол
- откровенное блядство женской части населения (за деньги) - такого даже в Иваново в то время не было
- горожане в открытую гордились своим умением обманывать на деньги приезжих - это отдельная история. Они нас таки обманули, но наследующий день мы туда вернулись и сделали так, что все вернули... С битой Знакокачественность, сцуко.
- полная незамутненность избирателей - выбирали мэром полуидиота - Черепков или Черенков. И таки выбрали!
- супруга моего бизнес партнера ни капли не смущаясь хвалилась. как они отправляли на Чукотку Ил-76 со спиртом Рояль для чукчей - мол круто поднялись
Расстреливающий  
Я приехал в город из Хабаровска и был буквально раздавлен контрастом - академический, строгий Хабаровск и этот 3,14zdets.

Потом понял - это просто осколок Неньки.
Каклы, хуле.
  • +0.79 / 24
  • АУ

Baget_
  • Загрузить

BOLD
  • Загрузить

• Загрузить

ulissa
  • Загрузить

BOLD
  • Загрузить

kypchak ( Специалист )
22 сен 2013 18:39:52

Угу:
- А че, ты украинец?
- Не, я - хохол!
- ????
- Украинец живет на Украине, а хохол - там, где лучше.
  • +0.93 / 16
  • АУ