Не отдавать контроль!Егор ХолмогоровПро Гринпис. Вот уже какой год в мире ведется кампания "Спасите Арктику от русских".
Её цель чисто экономическая - отрезать нас от ресурсов.
Россия имеет все права на экономическую разработку почти половины Арктики просто потому что это северней нашей Сибири.Никаких законных способов выкинуть нас оттуда нет. Остаются манипуляции вокруг "экологии", которые воплощаются во всевозможные "кампании".
Когда кто-то кричит о "хищнической разработки русскими Арктиками" он заботится об интересах хищнической разработки Арктики нерусскими.Наш с вами достаток в настоящем и достаток наших детей в будущем зависит процентов на 70 именно от сохранения Арктики в руках России.
Уступим пядь - сами превратимся в вымерзшую пустыню до широты Гагры. Тут не может быть никаких сантиментов: посягающих на Арктику я бы топил.
Когда меня как-то спросили в чем состоит сегодня русская национальная идея я ответил: Русская идея сегодня - СОБАКА НА СЕНЕ.
Вцепиться и ни одной сволочи не уступить ничего из наших ресурсов, пока у нас самих всё не наладится.СсылкаЯ не вполне согласен только с использованием автором образа собаки на сене, потому что
ресурсы нам самим нужны, а уж когда наши ресурсы нам понадобятся - наше суверенное дело. При чём здесь собака на сене?