Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,767 3,459
 

  Слоелолог ( Слушатель )
27 сен 2013 22:34:11

Тред №621322

новая дискуссия Дискуссия  103

Краткие итоги конференции «Российский взгляд на семейную политику»

23 сентября 2013 г. в Красноярске состоялась межрегиональная конференция «Российский взгляд на семейную политику» в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между её организаторами — Красноярской Митрополией Русской Православной Церкви и Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Предметом Соглашения является сотрудничество в следующих сферах:

• защита семьи и детей от всех видов пагубных воздействий. Прежде всего, от так называемых «ювенальных технологий;
• активное, упреждающее противодействие преступным посягательствам на систему ценностей, культуру и историю нашей Родины со стороны прозападных, либерально-фашистских сил и их агентов на нашей территории;
• сотрудничество в сфере охраны здоровья и социальной защиты граждан, прежде всего детей и семей из социально уязвимых групп населения.

На конференции присутствовали представители общественных организаций Красноярска, представители органов социальной защиты, депутаты Законодательного собрания.

После оглашения регламента с вступительным словом выступил митрополит Пантелеимон. Митрополит рассказал об исторической эпохе, борьбе добра и зла. О нашем будущем - о молодом поколении.

Сейчас происходит смена нравственных и моральных установок, которые жителю 20 века показались бы не человеческими. В начале года прошел Священный Архиерейский Собор в отношении ювенальной юстиции, где было сказано о неприемлемости ювенальной юстиции в России. Острыми проблемами общества является большое количество брошенных детей, попирание семейных ценностей под влиянием средств массовой информации, пропагандирующих пороки потребительского общества; рост количества сексуальных преступлений. Церковь поддерживает усилия государства в защите ребенка, когда родители сами не могут или не стремятся к этому. Вместе с тем Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семью, пока не исчерпаны все возможности помочь семье. Именно родители должны определять методы и формы воспитания детей для физического и нравственного здоровья ребенка. Это является Богом предначертанным правом и обязанностью родителей. Недопустимо, чтобы вмешательство государства в жизнь отдельных семей, которое видится только в оправданных ситуациях, приводило к подрыву института семьи. Создано искусственное противопоставление прав ребенка и родителей, за счет сужения прав родителей. И введение ювенального права часто противоречит суверенному праву государства, гарантирующего защиту семьи и детства, и праву ребенка. Церковь не видит объективных и убедительных причин для укрепления ювенальных практик, которые применяются на Западе. Вмешательство чиновников может привести к перегибам и злоупотреблениям, и нанести вред ребенку. Совершенно неприемлема практика изъятия ребенка из семьи под предлогом недостаточной материальной обеспеченности. Отсутствие денежных средств должно быть основанием для финансовой помощи семье со стороны бюджета.

Также митрополит сказал о необходимости воспитания нравственных ценностей у молодого поколения.

«Конференция носит исторический характер, некий Рубикон, который мы должны перейти, чтобы цивилизованно, но твердо и настойчиво защищать семью и детство и чтобы призвание быть родителем оставалось в области божественного почитания. Наше дело правое и мы должны победить», - подытожил вступительное слово митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Затем, с полной поддержкой слов сказанных митрополитом, выступила председатель «РВС» Мария Рачиевна Мамиконян, и рассказала о формировании законов, которые противоречат нашим культурным нормам, о и необходимости сопротивления нарастающему давлению западной модели человечества и необходимости объединения родителей против ювенальной юстиции.

Процессы, проходящие в сфере семейного и детского законодательства, вышли на финишную прямую. Это показывает Российско-американский форум в Ханты-Мансийске, где со стороны США будет происходить указание как нам воспитывать своих детей. И почему мы должны опираться на чей-то современный опыт, если у нас есть собственный, исторически сложившийся положительный опыт? При этом стиль навязывания зарубежных ювенальных технологий происходит в режиме психологического террора.

Что стоит за этим навязыванием «ювенальных практик», можно посмотреть по замалчивающейся статистике США. Но в тоже время, по словам Первого уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка А. Голованя, в России от насилия страдают более 4 млн. детей до 15 лет. Из этого можно представить, что везде и повсеместно творится насилие над детьми и не только в маргинальных, но и в обычных семьях. На самом деле это не так. Детей до 15 лет у нас 20 млн. 928 тыс. То есть получается, что 20% детей испытывают жестокое отношение. Но необходимо обратиться в статистику МВД, и видим там совсем другие цифры. Например, общее количество преступлений против несовершеннолетних за 2012 равняется 84 558 случаев. Сюда входят все преступления против несовершеннолетних. И мобильные телефоны, отобранные на улице. И неуплаченные отцом алименты. В процентах получается 0,32%. При этом с применением насилия – 45 965 случаев, то есть 0,17% от всех несовершеннолетних. Из них произведено членами семьи 13,7%, то есть 0,024% от общего количества несовершеннолетних. При жестоком обращении родителей по отношению к детям за 2012 год зафиксированы 4 580 случаев, то есть 10% от количества случаев с применением насилия. И это значит, что жертвами насильственных действий со стороны родителей стало 0,017% случаев. Вот истинные цифры. Не 20%, а 0,017%. Поэтому говоря о 20% родителям просто дурят головы.

Но откуда же взялись эти цифры? В свое время, в марте 2012 года заместителем Ген.секретаря Совета Европы, во время визита в Россию, было сказано, что согласно проведенным исследованиям каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия. Причем в 70-80% случаев это насилие совершается человеком, которого ребенок хорошо знал. Тут же было сказано, что по сведениям правозащитников России здесь эти цифры ещё выше. Так и был создан миф.

Таково краткое начало прошедшей у нас в Красноярске конференции. На мероприятии присутствовали три депутата Законодательного Собрания Красноярского края. Также выступила начальник отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю, Шапруто Наталья Геннадьевна. Уполномоченный по правам ребенка по Красноярскому краю, Комович Альбина Юрьевна, была приглашена в президиум и поддержала резолюцию по итогам конференции. В ходе мероприятия было объявлено о создании комитета между «РВС» и Красноярской митрополией по совместной работе в сфере защиты семьи и детства.

Что можно сказать в завершение? Безусловно, главное – это начало налаживания взаимодействия гражданского общества, церкви и институтов государства. Не знаю, есть ли в других регионах страны такие прецеденты, но опыт Красноярска уникален. И такой подход к делу показывает нам, что ещё не все потеряно для России и объединение общества для решения возникающих перед ним вопросов у нас ещё впереди.
  • +0.18 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!