телерадиовещательная
корпорация Би-би-си:Американский предприниматель в начале 2014 года откроет в городе Бостоне
- первый магазин просроченных продуктов, которые можно употреблять в пищу.Инициатором эксперимента является бизнесмен Дуг Раух,
- который владеет сетью супермаркетов Trader Joes.
Магазины вынуждены выбрасывать огромное количество продуктов,
- которые еще пригодны для употребления в пищу,
- но их срок годности истек согласно правилам регламента пищевых регуляторов. Речь идет прежде всего о кукурузных чипсах,
- шоколаде,
- яйцах,
- йогурте
- и молоке.
Последние три наименования продуктов могут храниться намного дольше,
- если соблюдать определенный температурный режим хранения. В частности, яйца могут храниться 3-5 недель в холодильнике
- при температуре ниже 5 градусов по Цельсию,
- а чтобы молоко хранилось дольше и не прокисало,
- его температурный режим хранения должен составлять порядка 2 градусов по Цельсию.
Первый магазин просроченных продуктов Раух открывает в Дорчестере — квартал Бостона,
- где проживает преимущественно рабочий класс.В одних только США выбрасывается 40% продуктов
- по причине истечения срока годности.
При этом в некоторых случаях дата на упаковке означает не то,
- что после этого времени продукт употреблять опасно для здоровья,
- а лишь то, что вкус будет хуже обычного.