Перспективы развития России
25,423,093 130,926

Кengel_Neh ( Слушатель )
10 ноя 2008 00:53:43

Тред №62244

новая дискуссия Дискуссия  139

Цитата: zdrav
Очевидная для меня вещь, видимо не будет очевидной для школьника, извиняюсь не подумал об этомВеселый
Любое нечетное число делённое на любое четное кроме 2 (**)  дает десятичную дробь с тремя или более знаками после запятой. То есть Число b будет минимум  трехзначным.
А вот очевидная вещь, которую надо всё же объяснить:
Квадратное уравнение нашего вида  может иметь всего два решения расположенных достаточно близко на оси Х  друг от друга. И если один корень у нас есть b=2, то  b>100 не может существовать. Это элементарно видно если набросать схематичный график параболы, где пересечение графика с осью Х и есть решение кв. уравнения.

(**) a=4 исключаем сразу, оно элементарно не подходит в паре с 25-сотыми после запятой)  

ПС. Н-да... похоже что методом подбора всё же надо решать и не парится с объяснениями. Результат всё равно будет правильный  :D

Ауд через 12 часов

Видимо, я совсем тупой  :(
Но...
Любое нечетное число делённое на любое четное кроме 2 (**)  дает десятичную дробь с тремя или более знаками после запятой. То есть Число b будет минимум  трехзначным.
15/6=2,5; 21/6=3,5; 11/10=1,1
Первое нечётное, второе - чётное (не 2 и не 4).
Соответственно, вывод про трёхзначность b не просматривается.
Или, может, я чего-то не понимаю в этой жизни?

Квадратное уравнение нашего вида  может иметь всего два решения расположенных достаточно близко на оси Х  друг от друга.
Извините, а не могли бы вы написать это квадратное уравнение? А то как-то ничего в голову не приходит, только b/a = a,b  :D  :-[

З.Ы. Да, признаю, мои познания в математике находятся примерно на школьном уровне, да ещё и подзабыты слегка, но всё же КАК решается эта задача? Не может же тут быть только один ответ b=5, a=2?
Отредактировано: Kengel_Neh - 10 ноя 2008 00:56:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!