Цитата: Keys от 10.11.2008 03:04:41
Вернемся к хроноклазмам...
По вашей версии, смена полярности явления воздействует на будущее, по эффекту домино?
Конечно. Но мы, находясь внутри этой цепочки доминошек, никак не сможем обнаружить произошли какие-то изменения или нет.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТАЙМКОДИНГА
Исходя из факта существования хроноклазма можно предположить, что время, как причинно-следственная составляющая пространственно-временного континуума, представляет из себя цепочки "векторных" квантов, аналогов программного перехода IF=>THEN. Только кванты времени не имеют отношения к причинно-следственным связям в макромире. Наглядно это можно представить как бесконечный листинг множества параллельных кодов (типа ассемблерного). Каждый такой квант связывает две точки пространства. В "естественном" состоянии времени это один шаг - точно также, как происходит переход на следующий адрес кода в компьютерной программе.
В результате проведенного на Большом Адронном Коллайдере эксперимента произошло смещение адресации всех квантов времени в некоторой части пространственно-временного континуума на число шагов (т.е. длину эквивалентной цепочки квантов), соответствующую 100 дням. Напомню, что число 100 является "круглой цифрой" только по человеческим меркам и не имеет никакого отношения к происходящим в природе процессам и явлениям. (UPD: периоды природных, естественных хроноклазмов различны и трудновычисляемы)
Рассмотрим произошедшую метаморфозу на примере одиночного кванта времени:
До начала эксперимента квант {A=>B} представлял собой элемент цепочки причинно-следственных связей {A=>B=>C=>D}. Далее происходит следующее: Под действием сверхмощного точечного выброса энергии адресация первого кванта изменяется с {A=>B} на {A=>D}. При этом длина всей цепочки, естественно, остается прежней и равняется 3 шагам (3 кванта). Но длина причинно-следственного шага всей цепочки теперь уже равняется 1 кванту! Что это значит? Это значит, что какие-то из событий в макромире, произошедшие в точке A пространственно-временного континуума будут уже не только причинами событий в точке B, но и непосредственными причинами событии в точке D - минуя остальную часть цепочки (B и C). Одновременно и события в точке D в свою очередь окажутся непосредственными причинами событии в точке A! Т.е. возникнет хроноклазм - с периодом (временным расстоянием) равным 3 кванта времени {A=>B=>C=>D}. В случае LHC этот период составил соответственно 100 дней - следовательно для всех попавших в крайние точки хроноклазма моментов времени, некоторые из произошедших в прошлом событий окажутся прямыми причинами события из настоящего. И наоборот - происходящее сейчас событие изменит какие-то из событий, произошедшие сто дней назад в прошлом или произойдущие спустя сто дней в будущем.
Естественно, как я уже говорил ранее, обнаружить что изменения произошли мы не сможем. Это как при выполнении цикла: по умолчанию, если не включать трассировку, на выходе из цикла по его завершении остается только конечный результат произведенных внутри цикла вычислений. Естественно хроноклазм является лишь неким аналогом циклом программирования, а не непосредственно циклом.
Впрочем здесь имеется также и второй аналог с программированием - ветвление.
Так как искривления гравитационного поля пространственно-временного континуума образуют массу - находящиеся в непрерывном движении элементарные частицы, то процессы ветвления квантов времени происходят постоянно и непрерывно. Например - излучаемые Солнцем фотоны разлетаются по Вселенной. Подобное перемещение вещества является прежде всего процессом ветвления кванта времени, в свою очередь вызывающим изменение координат элементарной частицы в пространстве. Конечно это не может быть LongJmp - "дальними переходами" (как при хроноклазме). В естественных условиях каждый шаг ветвления по прежнему остается равным одному (причинно-следственному) кванту времени. Но теоретически, переориентировав и привязав вектор кванта времени к одному из фотонов, можно достичь эффекта мгновенной сверхдальней связи, а, в сочетании с хроноклазмом,- и нуль-транспортировки ("телепортации") в пространстве.