Дискуссия Новая   111

Тред №622984

03 окт 2013 в 04:28   sailor1985
Цитата: CapitanNemo от 03.10.2013 02:50:21
...Теперь о РПЦ. Вокруг церкви формируется община, где люди общаются, помогают друг другу, эдакий социальный магнит.
Церковь у нас выполняет роль психологического центра, люди ходят в церковь за этим, советуются со священником или с иконами.  Священник он не просто так, а моральный авторитет или эталон нравственности. Если приглядеться, то вы обнаружите, что есть так называемые "пустые" церкви нет там духа святого(люди так говорят). А вот стоит церковь, где нибудь в деревушке и отбоя от посетителей нет. Из города едут с Батюшкой посоветоваться.  
Второй момент, почитание святых. Я наблюдал за матерью, тёткой и их подругами. Стоит большая полка с книгами. Библия стоит нетронута, а книги про житие и деяния святых до дыр зачитаны. Т.е. святые у нас как пример для подражания. И маяк нравственности.  
Есть ещё приколы, когда люди путешевствуют по святым местам источники, отдалённые монастыри(которые совпадают с заповедными рощами) и ищут благодати и успокоения душевного. Если спросить у верующих военных, что для них Православие, то они скорее всего скажут, что это духовный путь.

И это тоже. Церковь она большая, там все есть. И Духовный путь там не только для военных. И община, где можно помочь. И святые для подражания и маяка. И благодать для успокоения душевного. И еще много другого. На всех хватит. Сколько вберешь столько и даст...

Н.Ы. Отдать только что-то надо, чтоб вобрать, место внутри себя освободить, приоткрыть.  И все, тут-то засада нас ждет. Жалко нам себя, когда от/из себя отдать-вырвать надо, слабенькие мы, люди, тут становимся Улыбающийся
Отредактировано: sailor2010 - 03 окт 2013 в 06:04

  • +0.80 / 10
    • 9
    • 1
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №622983
 
Следующая дискуссия:

Тред №622985 >>

ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!