Большой передел мира
249,991,699 504,167
 

  Морской змей ( Слушатель )
03 окт 2013 21:21:42

Тред №623222

новая дискуссия Дискуссия  56

Азия сможет пережить сокращение стимулов ФРС

Азиатские экономики смогут благополучно перенести шторм, который разразится, когда ФРС США наконец-то начнет сворачивать экономический стимулы, поскольку даже страны с наибольшим риском - Индия и Индонезия - имеют достаточно валютных резервов, чтобы пережить сложные времена, считает Азиатский банк развития.

Обновляя прогнозы на 2013 и 2014 годы, банк сообщил, что рост в развивающейся Азии, вероятно, будет медленнее, чем он полагал три месяца назад, когда в последний раз пересматривал оценку годового роста, опубликованную в апреле.

Сейчас банк ожидает, что экономика региона, куда входит 45 стран, вырастет на 6,0 процента в 2013 году и на 6,2 процента в 2014 году после повышения на 6,1 процента в 2012 году.

С мая по август на развивающихся рынках царила распродажа, начавшаяся после того, как ФРС сообщила, что собирается сокращать программу скупки облигаций, поскольку состояние экономики США улучшилось.

Этот неожиданный отток капитала вызвал некоторую тревогу, но ADB сообщил, что опасения о возможном коллапсе региона необоснованны, а рынки сейчас топчутся на месте в ожидании действий ФРС.

"Страх повторения азиатского финансового кризиса ничем не оправдан, - говорится в заявлении ADB. - Регион сейчас занимает сильную позицию, чтобы пережить шторм, многие экономики имеют профицит текущего счета и обладают огромными запасами валютных резервов".

Банк указал, что профицит текущего счета развивающейся Азии, как ожидается, сократится до 1,6 процента ВВП как в 2013, так и в 2014 году с 1,8 процента в прошлом году.

Поскольку Индия и Индонезия пострштвшф адали от резкого падения их валют по время распродажи на развивающихся рынках, ADB нашел утешение в высоком уровне их резервов.

"Расширение дефицитов текущего счета давно делало обе эти экономики более чувствительными к изменениям рыночного настроения, как и бюджетный дефицит в Индии. К счастью, обе они имеют достаточно валютных резервов, достаточно на август, чтобы покрыть импорт для Индии за 7 месяцев, а для Индонезии - за 5 месяцев", - написал банк.

НЕОБХОДИМОСТЬ РЕФОРМ

ВВП Китая, вероятно, вырастет на 7,6 процента и 7,4 процента в этом году и в следующем, сообщил банк, сократив свои июльские прогнозы с 7,7 и 7,5 процента соответственно.

ADB также значительно снизил прогноза роста экономики на 2013 и 2014 годы для Индии, Индонезии, Малайзии и Таиланда.

Экономика Индии может расшириться на 4,7 и 5,7 процента в нынешнем году и следующем. Это намного ниже предшествующих прогнозов роста на 5,8 и 6,5 процента соответственно. Росту помешают слабые промышленность, инвестиции и внешний спрос, а также откладывание структурных реформ.

ВВП Филиппин, единственной страны в Восточной и Юго-восточной Азии, чей прогноз роста был пересмотрен вверх, видимо, вырастет на 7 процентов в этом году (в апреле ожидалось 6 процентов). Страна идет в ногу с Китаем и может стать одной и двух самых быстрорастущих экономик в регионе в этом году.

Инфляция в Азии, по мнению ADB, вероятно, будет подавленной в этом и следующем годах, хотя некоторые страны могут испытать повышение ценового давления. Индонезии грозит резкое ускорение инфляции, так как она отменяет топливные субсидии, отметил банк.

Банк отметил, что рыночная волатильность последних месяцев подчеркивает необходимость структурных реформ для поддержания роста в регионе, в том числе, реформ управления.

"Приток дешевого зарубежного капитала в Азию мог позволить некоторым странам отодвинуть реформы управления на задний план, - написал ADB. - Но волатильность на финансовых рынках в последнее время и снижение экономической активности усилили ощущение безотлагательности долгосрочных структурных реформ, которые смогут гарантировать, что плоды развития не потеряны, а будущий рост будет в выигрыше".
  • +1.94 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!