Тред №624340

Ветка: Перспективы развития России

офисный планктон ( Специалист )
07 окт 2013 в 10:04
Хорошая получилась драка... бескомпромиссная.
Предлагаю, отбросив (на время) амбиции и уязвленное самолюбие, объяснить тромозам, вроде меня, хотя бы 2) пункта, по которым вы готовы (и дальше) рубиться до крови? Бой за звание чемпиона (мира по боксу) по версии WBA - это я понимаю. А в данной ситуевине я не пойму шота по какой версии пояс оспаривается (и, вообще, это бокс?) ?

• +0.34 / 2
    • 2
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №624339

Следующая дискуссия:

Тред №624341 >>

Ответы (5)

Dobryаk ( Профессионал )
07 окт 2013 в 10:30
Хулиганов вызывали? Где драка?

Я не вижу никакой драки, более того, вижу постепенно нарастающее взаимопонимание в основных пунктах.

Уважаемый Тукан полагает, что Путина кинула Вышка. И что Путин с Вышкой разберется. Я бы не воспринимал придурка (цитирую Путина) Медведева как удобный повод --- по мне так Вышка заслуживает вышки по совокупности и без этого повода.

Ранее тот же Тукан высказывался, что Путин разберется и с неким Мишей Ковальчуком. Для меня это даже принципиальнее, но принципиальнее на моем цеховом уровне. К сожалению, внутренний голос мой говорит, что хотя подстава со стороны  Ковальчука и намного вероятнее (с моей кочки зрения), и я и Тукан в этом пункте предаемся розовым мечтам...

А далее всяк Кулик свое болото хвалит:

Тукан не отрицает важности реформы Российского ТВ, но ему  представляется единственно правильным эволюционный путь. Изнутри своего цеха он видит недостатки предлагаемого горячими головами с ГА революционного пути.

Мне изнутри моего цеха революционная реформа РАН не нравится. Революция уже узаконена. С ней нам жить.И как сказано мудрым Петром Леонидовичем Капицей: "Вся история человечества состоит из ошибок, и, несмотря на это, всякое прави­тельство считает себя безгрешным. Это закон природы, и ему на­до подчиняться (1935)." Ровно к этому и призывает Фортов, кто полагает, что надо бороться до последнего на уровне подзаконных актов. Авось чего и удастся отыграть.... в-общем, извлекать удовольствие в безнадежной ситуации. В отличие от ТВ, которая идет за шкаф с неприкосновенным хрусталем, революционную перетряску РАН Тукан считает правильной. И предлагает РАН перейти в атаку на Высшую Школу Экономики. У меня глубокие сомнения, что это целесообразно в текущем моменте, хотя в преспективе ЗА такое и руками и ногами. Вот только не понимаю, как только что кинутой РАН кто-то позволит тявкать на нечто под самыми сановными крышами.

Но думать о таком и мечтать о таком всегда приятно, и тут у меня с Туканом полное единение душ.

Так что я печатаю это с вовсе не засученными под драку рукавами.

• +0.96 / 7
    • 7

офисный планктон ( Специалист )
07 окт 2013 в 10:46
Спасибо!
У меня (наконец) наступило просветление (в уму)...

PS За шикарную цитату Капицы - отдельное спасибо!
Ход за Туканом. Телемедийная позиция, действительно, такова?

• +0.29 / 1
    • 1
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
07 окт 2013 в 11:20

Уважаемый Добряк, Вы рассматриваете данную ситуацию с позиций ученого физика и она немного напоминает сферичес кого коня в вакууме.
В политике все немного по другому. Общественное сознание в значительной степени иррацион аль но.  Для того что б контролировать ситуацию власть должна иметь и под контрольную ей ВШЭ и  Гуманитарную часть РАН и РадиоМаяк иЭхо Москвы и Дом2 и Мистический каналТВ3  и телеканал  Звезда., Одноклассники и Вконтакте и т д охватывающие максимальный спектр взглядов различных сообществ. В противном случае этим будут заниматься  другие.

Тем не менее Ваш диалог с Дуканом  очень интересен и на лицо явное сближение позиций (что неизбежно в диалоге двух людей стремящихся к истине)

Я думаю при реформе РАН будет происходить тоже самое (позиции сторон будут с ближать ся)

• +0.07 / 2
    • 2
  • АУ

tukan ( Слушатель )
07 окт 2013 в 21:02

У нас имя "чистильщика", жестокого, жесткого, но в то же время - достаточно человечного, чтобы искать по всей Европе врачей для безнадежно больного друга, известно - это Михаил Лесин. В последнее время, прошу прощения, последовала или очень скоро последует целая серия знаковых назначений, которую у нас здесь особо не обсуждают. Мы предполагали, что Михаил будет одним из чистильщиков. Скажем так, на упреждение.

Теперь по поводу революции в РАН - насколько я понимаю, Фортов - не совсем революционный лидер. Его куда в ходе революции денут господа революционеры из обеих буйных палат - государственной и научной? Скрипач не нужен (как говорилось в фильме "КИн-дза-дза")???

• +0.46 / 5
    • 4
    • 1

Dobryаk ( Профессионал )
07 окт 2013 в 22:55
В силу минимальных личных запросов к ТВ с трудом припоминаю, что фамилия Лесин когда-то чего-то значила...

Государственные буйные уже громогласно заявили, что Фортов им на хер не дался: его избрали Общим Собранием РАН на пять лет, а государственные (?) буйные небрежно так срок ему уже скостили до трех. Дескать, паря, ты будешь пахать, пока не разгребешь наше дерьмо и не наведешь мало-мальский порядок, а потом можешь проваливать.

О научных же буйных Фортову можно не волноваться по тривиальной причине, что их хватит только одну пивнушку заполнить, и то сплошь худосочными. Я вообще не понимаю тех, кого они могут волновать --- это как от мысли о Насральном заворачиваться в саван и ползти подвывая на кладбище. Надо мне лезть за чистой простыней в бельевой шкаф? Ни ухом, ни рылом не поведу, ни пальцем не шевельну.

Фортов не революционер и никогда в такие не записывался --- это сущая правда. Если его что волнует --- это оставить после себя хоть мало-мальски дееспособную РАН.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ