Новая парадигма
4,080,931 29,008

SvK ( Слушатель )
10 ноя 2008 20:51:47

Тред №62458

новая дискуссия Дискуссия  161

Доброе время суток.Улыбающийся
Кто  то(Платон?)сказал, что наш мир есть слабое отражение мира идей.
Мы недаром проведем время, ежели кому-либо будет интересно рассмотреть в реализации те идеи, которые должны лечь в основу  нового общества.И только тогда  «Будут новые победы, встанут новые бойцы».И правильные идеи найдут себе правильных проводников.  8)
      Идея Абсолюта, Мирового духа и т.п. есть лишь конечное определение того всеобщего, неопределенного  в любой картине Мира, о чем можно лишь сказать  ,что оно ЕСТЬ.И все. Это исходная позиция, отправная точка для рассуждений о мире и о себе. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ!Иначе, надо будет  искать причину для неё. Элементарное рассуждение.Есть Абсолют, нет его,точка отсчета должна быть. И нет такой  вменяемой позиции в размышлении,  что могла бы от неё отказаться. Есть отрицающий Абсолют скептик, значит даже если ничего общего у него с миром нет, он и ЕСТЬ ДЛЯ СЕБЯ  весь мир,и есть  то самое начало, что вписывается в роль исходного пункта.
  В общем, думаю стоит закругляться с  определениями божественной сущности, общности  Мира .Она неопределяема, но она есть .Вот и всё. Предел, стенка .А дальше варианты пошли. Толи иллюзии на стенке нарисованы, толи сущности пытаются обрести форму? Что хочешь выбирай. Не забывая о существовании этой стенки.Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

pike ( Слушатель )
10 ноя 2008 21:10:39

Давно пора. Я уже давно поставил точку, заявив, что для себя выбираю Бога-Творца.Улыбающийся
А вот что дальше, стоит обсудить. И тут я совершенно согласен с Платоном - мир явлений это слабое отражение мира идей. Только механика этого отражения у меня своя, и из нее проистекает несколько важных следствий, одно из которых это многомирье и локальность универсализма, а значит и познания.
  • +0.00 / 0
  • АУ