Дискуссия Новая   345

Тред №625105

09 окт 2013 в 00:44   Аква
а вот интересно , декабристы ж вторая квадра - офицеры,  а поступили как первая? Почему так?

• +0.35 / 4
    • 4
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №625104

Следующая дискуссия:

Тред №625106 >>

ОТВЕТЫ (11)

footuh ( Практикант )
09 окт 2013 в 01:31

потому что офицеры это были в массе - именно не воевавшие. или в редких случаях как с волконским - угодившие в опалу (Бенкендорф не простил Волконскому того, что тот несвоевременным наступлением под Велижем "спугнул" врага и в плен к Бенку попали лишь 8 генералов противника). Так как Бенк был за Николая - Волконскому не оставалось ничего как идти в противную партию, ибо всем было ясно что злопамятливый Бенк сживет того со свету, ежели Николай станет царствовать. но случай с Волконским не был типичным. В основном в бунтовщиках оказались именно те офицеры которые по возрасту могли бы в Отечественной участвовать, но по разным причинам от войны уклонились. К примеру знаменитый бретер и дуэлист Александр Якубович, который был назначен заговорщиками убить Николая и Бенка - вообще-то 1792 года рождения, то есть в дни Отечественной ему было - 20 лет, но на службу он попал лишь летом 1813 года в чине юнкера и поэтому так и остался в весьма низких чинах в сравненьи с воевавшими сверстниками. И это считался - чуть ли не самый боевой и решительный офицер среди заговорщиков!
А так как Бенк и его присные уже весной 1824 года (за полтора года до событий на Сенатской) заявляли что при смене царствия они сыщут способ проучить "маменькиных сынков" - тем особо и деваться-то было некуда.
Кроме того, упомянутый пс-ом корнет Анненков, если мне не изменяет память - прибыл одним из первых на площадь и... Присягнул Николаю, приняв участие в последующей перестрелке вечером - стрелял в восставших. Арестовали его позже, формально - как видного и активного заговорщика, а в основном за то, что сочли сильно слишком "пейсатым австрийским шпионом" (его мама урожденная Якоби - если мне не изменяет память) - и вроде бы он пошел в Сибирь не как восставший, а именно как австрийский агент, который был связным меж австрийским посольством, княгиней трубецкой (дочерью австрийского посла) и прочими заговорщиками. То есть в отличие от прочих он сел как пойманный и разоблаченный австрийский шпион (из-за того что у него была иная статья, чем у просто восставших у Анненкова была иная форма содержания, именно поэтому ему было позволено вольное поселение и даже женитьба на Полине Гебль, а впоследствии он даже стал видным чиновником в Тобольской губернии), так что история рассказанная в Звезде и выглядящая наиболее достоверной - на деле история о разоблаченном и выявленном шпионе противникаУлыбающийся, который на Сенатской площади - боролся с восставшими, дабы не "спалиться" как лазутчик противника.Подмигивающий
Кстати на следствии выяснилось, что про Анненкова Бенк и его люди были в курсе еще до Восстания. его им сдал... Князь
Трубецкой, до сведения которого было доведено самим Бенком о том что Пестель на Юге договорился с австрийцами о помощи тех против Николая - в обмен на территориальные уступки в Галиции и Подолии. И что княгиня Трубецкая вообщето чуть ли не - сердце австрийской шпионской сети посреди санкт-петербурга, а сам князь выглядит ширмой и лохом покрывающим всю их враждебную деятельность. с предъявлением доказательств. в итоге князь - сдал всех австрийских агентов и не явился на площадь, так как не решился окончательно продать родину, за что и был вычеркнут из списков на казнь - Еиколаем и Бенком.
Второй прикол с декабристами и женами декабристов заключается в том, что княгиня трубецкая была изобличена в шпионской деятельности, но по наущению Бенка дело против нее замяли. Ей было мягко "рекомендовано сопроводить мужа на каторгу по своей Воле" - дабы в отношениях России и Австрии не возникло - неловкостей. То есть - тетка в итоге попала на ту же каторгу, но вроде бы по своему собственному желанию. Австрию это - устроило.
А уже потом - вслед за княгинею Трубецкой потекли, не знавшие этой пикантной подоплеки, и прочие - "жены декабристов". Ьак рождаются легенды, вызывающие неполживую музу Некрасова....

Так что... Не все они там были - "невинно севшими".

• +2.01 / 25
    • 25

Ale_Khab ( Слушатель )
09 окт 2013 в 15:18

Спасибо за хороший пост, за то что раскопали как это было на самом деле. Что касается классиков, которые для нас делают всё ясным, то хочу заметить, что если ты ждёшь чего-то ясно-понятно разжёванного, то не удивляйся, что тебе подсунут переваренное.
Правильное то, что раскопал сам.

• +0.42 / 4
    • 3
    • 1

TSA ( Слушатель )
09 окт 2013 в 15:42

Так это же не вы сами раскопали а Александр Эрдимтович за вас раскопалУлыбающийся Так что имейте в виду что тоже не всё гладко будет точно так же, как у классиков  Подмигивающий

• -0.16 / 3
    • 2
    • 1

footuh ( Практикант )
09 окт 2013 в 16:33

Пост эсперанцы внимательно прочитали? Верней ссылку с него на работу Аушры. Там русским по-белому сказано, что существует как минимум 16 различных точек сборки - с каждой из которых Мир видится иначе, а интерпретируется еще - инаковее.
Хитрость состоит в том, что для перехода в новую точку сборки вам нужно затратить вполне определенную энергию, причем у ряда психотипов ее попросту нет - для подобного. В переводе на русский оно означает, что подобные действия возможны лишь при определенном роде психологической и даже местами психиатрической подготовки и лишь в том случае - если ваш исходный психотип имеет достаточный потенциал для того "чтобы сбросить избыточную энергию" для Переходов типа Дама-Паж, или Дама-Рыцарь (но в целом все же рекомендуется двигаться внутри коридора своего Достоинства, или Масти).
То есть переход Паж - Дама практически невозможен по энергетическим соображениям. В принципе можно попробовать двинуться из Дамы и в Короля - особенно своей исходной Масти, но скорее всего энергетики тупо не хватит и мы будем наблюдать ту самую "тень" Короля, о которой здесь толковал нам Дельтоид.
Кроме этого возникают исходные ограничения, наложенные Воспитанием и мироощущением исходного психотипа. Так для меня - возможны прыжки в основном в Даму Пик, или Даму Треф из исходного состояния, но Дама Бубен чересчур Негативна на мой вкус и я чувствую, что если вдруг задержусь в таком состоянии я в итоге стану каким-нибудь Ганнибалом Лектором. То есть Мир начинает видеться - вот в настолько скверных тонах.
При этом надобно понимать, что все такие действия обусловлены прежде всего вашей внутренней энергетикой и текущим тонусом. Как только в больничке сердце мне подлатали, - у меня опять появилась возможность перемещаться в более высокоэнергетичные точки сборки, чем я это мог позволить себе - с ослабленным сердцем.

Теперь смотрите какая вещь, - всегда проще двигаться из высокоэнергичного состояния в состояние с меньшей энергией, ибо обратный путь связан с куда большими затратами. В итоге мы наблюдаем, что в реальном Мире Королей меньше всего, Дам чуть больше, еще больше Рыцарей, а основная масса людей нас окружающих - это скорее Пажи, которые стремятся роиться вокруг лиц с более высокою энергетикой. причем уровень нашей витальности прямо связан с нашим физиологическим тонусом, ибо во фразе в здоровом теле - Здоровый Дух - заключена Великая Мудрость.
То есть гораздо проще превратиться в белогандонную сволочь и обсирать окружающий мир из крайне энергетически низкой позиции, но при этом надобно понимать, что все дерьмо в итоге сползает вниз и если вы находитесь на самых низких энергетических уровнях, то вы в своем же извергаемом из себя дерьме и купаетесь. Так что при любом рассмотрении любой исторической ситуевины вы всегда можете занять такую позицию, что будут видны лишь бесконечно и безгранично срущие жопы, причем вам - прямо на головы.
Однако если вы попробуете занять другую позицию - например - просто Дамы, то с этой точки зрения срущие Жопы вам становятся не видны, хотя вы конечно догадываетесь, что и они в картине где-то присутствуют, а гораздо больше и чаще вы видите, как улыбаются Дамы, как бьются их сердца и в такт им колышутся прелестные дамские вееры, по одному колебанью которых вы можете знать - что именно красавицы в сей момент думают. Еще вы видите, - раскланиваются Господа, Как лица их то бледнеют, то багровеют от чистых и сильных эмоций, а если и происходят дуэли, то проигравших закалывают благородным ударом клинка в самое сердце. Вопрос состоит исключительно в положении точки сборки и я не сомневаюсь, что одно и то же событие - наблюдаемое из Столовой, где Суп разливают из фарфоровых супниц и гости правильно используют три рода различных вилок, - выглядит немного иначе, чем взгляд на это же самое событие в замочную скважину из людской, иль лакейской.
И вообразите себе - из одного и того же события - господа из столовой и лакеи в людской делают совершенно разные выводы. Эти выводы обращаются в рассказываемые ими Истории и почему-то так получается, что даже вы сидите на этой ветке и затаив дух слушаете Истории, рассказываемые в этой Столовой и при этом вам совершенно пофигу на коменты на те же события, сделанные из лакейской.
Ах, да, при этом вам кажется, что ценность рассказов из Столовой чуть выше, потому что там люди немного более образованные и поэтому в вопросе более сведущие. Но это - не так. То есть так, но прикол состоит в том, что основная ценность рассказа из Господской Столовой, рассказанная за аппетитным десертом - не в информационной своей составляющей. Она - в положении "точки сборки", которая расположена с одной стороны достаточно высоко, чтобы видеть картину в целом, но не слишком высоко, чтобы при этом терялись детали.

Поэтому несомненно - в зависимости от вашей образованности, воспитания, культурного уровня, религиозности, народных традиций - вы будете наблюдать совершенно иные картины мира - в зависимости от положения точки своего наблюдения. И при этом одни факты видны более ярко, а другие - не столь заметны. Не сомневаюсь, что вы сделали бы совершенно иные выводы из тех же самых исторических фактов - чем я, грешный. Вопрос в том, чья точка наблюдения для читателей кажется более интересной и выгодной - для их Личного Опыта и их - Личных Выводов.

Вот - насколько все - ПРОСТО.

• +1.67 / 22
    • 21
    • 1

TSA ( Слушатель )
09 окт 2013 в 17:27

Нет, про точку сборки - это сложноУлыбающийся  Я только анекдот про точку разборки знаю.

Тут человек говорит что нужно до всего докапываться САМОМУ а при  том ровно тут же дает понять САМ искать не хочет. Вот это смешно.  :)

Так что все - ЕЩЕ ПРОЩЕ  Подмигивающий

• -0.17 / 4
    • 2
    • 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
09 окт 2013 в 17:50

Мне кажется, что на этой ветке основные споры идут не по вертикальной линии Столовая-Лакейская, а по горизонтальной линии Столовая-Столовая.
И если в нашей Столовой Рыцари друг друга шпагами и кинжалами убивают, то в соседней Столовой все больше по ядам специализируются  Подмигивающий

Наверное поэтому все известные "борцы за свободу" здесь оказываются шпионами и предателями,
а известные "душители свободы" - патриотами и хорошими людьми  Веселый

• +0.35 / 11
    • 11
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
09 окт 2013 в 17:54

Кстати, по поводу "точки сборки". Действительно всё сложно. И 16 положениями не ограничивается, поэтому поставил минус АЭ, хотя кое-что про энергетические затраты замечено было правильно, но виден дилетантизм в этой сфере у АЭ.
Точка сборки – термин, пришедший в эзотерическую среду из книг Карлоса Кастанеды. Термин стал популярным и даже «самостоятельным». Книги Кастанеды обычно не являются авторитетным источником среди поклонников классических учений. Тем не менее, в них есть несколько интересных и полезных для жизни идей. Например, такие как: чувство собственной важности, сталкинг, неделание, мелкие тираны, точка сборки и др.

Точку сборки описывают как округлое пятно особой интенсивной светимости на тонком уровне размером с теннисный мяч. В этой точке собирается и формируется восприятие каждого живого существа. Сияние точки сборки освещает светом сознания определенный спектр энергетических волокон вошедших с ней в контакт, и при ее передвижении проясняются новые спектры, становясь познаваемыми. «Движение» точки сборки меняет восприятие, самоощущение и как следствие поведение. Считается, что во время сновидения точка сборки смещается самопроизвольно плавно и незаметно.

Подразумевается, что мы непрерывно воссоздаем реальность в собственном сознании, путем настройки точки сборки на определенный спектр энергетических волокон. Выражаясь терминами йоги, в это время мы «движемся» по каналам нашего тонкого тела, высвечивая сознанием, заложенную в них информацию
....
У маленького ребенка точка сборки еще достаточно подвижна, но со временем, чтобы обрести опоры в происходящем, он вынужден жестко настраиваться на привычный для всех окружающий мир. Обыденное мышление, привязанность к привычным для нас образам, ощущениям и отождествлениям, удерживают нас в текущем состоянии. Это хорошо с точки зрения адекватности поведения, но этот же фактор делает мышление закостенелым, догматичным, и создает трудности для дальнейшего продвижения в школе жизни. Подвижная точка сборки стимулирует развитие гибкости восприятия и поведения.

Если сопоставить теорию Кастанеды о фиксации и размере точки сборки с теорией других учений, то изменение формы и увеличение размера самой точки сборки, дает расширение сознания, когда мы получаем способность одновременно смотреть и реагировать на неизмеримо более широкий спектр ощущений.

Иными словами, точка сборки – это переплетение энергетических волокон, каналов к которым привязано внимание. Если таких переплетений недостаточно, то вниманию зацепиться не за что. Когда есть устойчивые, связанные друг с другом программы на уровне конкретного энергетического центра (чакры), точка сборки может там закрепляться.

Большинство людей имеют устойчивую фиксацию точки сборки в одном и том же положении. Не у многих она «гуляет». Как писал Карлос Кастанеда: «суть магии – в движении точки сборки». Иначе говоря, на чем сосредоточено наше внимание, то и проявляется. И здесь важна намеренная смена фиксации, по своему решению, а не как у сумасшедших – хаотично и бесконтрольно. Способность чувствовать и задавать направление движению точки сборки – одна из величайших на человеческом пути. В эзотерической среде популярна тема о том, на какой чакре у конкретного человека фиксируется точка сборки – на какой чакре он «находится».

http://progressman.r…ka-sborki/

• -0.52 / 7
    • 1
    • 6
  • АУ

Удаленный пользователь
09 окт 2013 в 22:11

дорогу осилит идущий. хотя да геморно но в принципе можно .личный опыт так сказать

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
09 окт 2013 в 23:40

Я удивлён Вашей проницательностью. Круто: из нескольких корявых строчек Вы делаете полный психологический портрет. Прям-таки ПЦР-анализатор.
За себя переживайте, пожалуйста.
P.S.: Я доверил и разрешил АЭ сделать это для меня. Вас устроит?

• -0.18 / 5
    • 2
    • 3

TSA ( Слушатель )
10 окт 2013 в 10:12

Шокированный  Какой-такой павлин-мавлин? Где у меня про психологический портрет? А, вы наверно хотели ответить на рассуждения о точке сборки и переходах? А  это не я писал, а Александр Эрдимтович!  Улыбающийся

• +0.12 / 3
    • 3

Ale_Khab ( Слушатель )
10 окт 2013 в 10:39

По точкам у меня возражений нет

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ