Тред №627400

Ветка: Перспективы развития России

Антониони ( Слушатель )
15 окт 2013 в 06:57
Однако очень успешный предприниматель Генри Форд, среди прочего написавший множество книг, одну из глав так и назвал: "Главный фактор роста производительности труда – высокая заработная плата". Это, хотим мы того или нет, – верно. Чтобы получить эффективное производство, необходима высокая зарплата. Только тогда срабатывают все технологии. Если низкая оплата труда – ничего не получится, любые меры и технологии неэффективны; люди по-другому работают.

Скептики тут вставляют: мол, у нас "неправильный" народ – пьёт, перекуривает, отлынивает, "по бабам" бегает – ему нельзя платить много. Можно подумать, у Форда на сборке работали исключительно интеллектуалы… В действительности, всё, чего добился Форд, основывалось на высокой зарплате. Но если вы устанавливаете достойную оплату труда, требуется и высокий уровень его организации. Только тогда возникают потребности в новых технологиях.

И естественно, хотелось бы, чтобы у нас был не только спрос на инновации, но чтобы мы были к этому готовы, и чтобы генерировали эти технологии внутри страны. Бизнес интернационален. В тот момент, когда у вас чего-то не хватает, это можно купить на стороне, только эффективность решения падает.

Вывод простой. Рассуждения о том, что мы должны примириться с низкими темпами экономического роста, губительны для страны. Важно меньше кивать на козни "внешнего врага", а мобилизовать внутренние ресурсы, и тогда дело пойдёт. У нас есть все возможности, чтобы начать масштабный подъём экономики.
Виктор Ивантер академик, директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН

http://www.warandpea…iew/84483/

Проблемы озвучены... их немало... В предыдущем посте привел версию кому принадлежит крупный частный бизнес...
Зарубежным инвесторам интересна ПРИБЫЛЬ сейчас и много... а это означает низкая оплата труда... и вывоз результатов труда...
Где заявленные Туканом национальные предприниматели? Какова их ниша.... Каковы их планы?

• +0.59 / 4
    • 4
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №627399

Следующая дискуссия:

Тред №627401 >>

Ответы (16)

КРАЙ ( Слушатель )
15 окт 2013 в 11:11
Очень хотелось кушать: Потанин отдал за трюфель $95 тыс.
 Российский бизнесмен Владимир Потанин купил в Нью-Йорке гигантский белый трюфель стоимостью $95 тыс. Об этом сообщает http://www.regnum.ru со ссылкой на New York Post.

Потанин приобрел его у известного ресторатора Нелло Балана, который владеет рестораном "Нелло" на Мэдисон-авеню. Гриб был самым большим белым трюфелем в мире и весил более 1,8 кг. Белый трюфель произрастает в основном в Италии и Франции и считается самым дорогим грибом в мире, пишет Forbes.

Потанин занимает седьмое место в списке богатейших бизнесменов России, составленный журналом Forbes. Его состояние оценивается в $14,3 млрд.

Отечественные нувориши совершают подобные траты регулярно. На прошлой неделе в СМИ прошла информация о том, как двое россиян поспорили в лондонском баре. Выиграть спор должен был тот, кто потратит больше денег на алкоголь. К тому времени, когда определился победитель, мужчины "пропили" около 6,7 млн рублей, в том числе они заказали 84 бутылки шампанского Dom Perignon по цене 17 тыс. рублей за штуку.

Удивляться тут нечему. По данным недавнего доклада Credit Suisse, 35% совокупного национального богатства России сосредоточено в руках 110 человек. Иными словами, на каждые 11 миллиардов долларов совокупного богатства домашних хозяйств России приходится один миллиардер. В США для сравнение этот показатель в 15 раз «приличнее» - один миллиардер приходится на 170 миллиардов долларов общего богатства.

Напомним, МРОТ в России в этом году составляет 5205 рублей. Этот размер оплаты труда не дотягивает даже до прожиточного минимума, который равен в стране 8293 рублям. По размеру МРОТ в разных странах мира наша страна занимает 40-е место. Ее опережают даже Украина и Белоруссия. На первом месте расположился Люксембург, где МРОТ равен 1766 американским долларам.

• +0.04 / 8
    • 3
    • 5

tukan ( Слушатель )
15 окт 2013 в 16:22

Т.е. других предпринимателей в окрестностях вашего глубокоуважаемого бренного тела не наблюдается...Что ж, могу только позавидовать.

• +0.64 / 6
    • 5
    • 1

КРАЙ ( Слушатель )
15 окт 2013 в 16:57
Видите ли, Потанин, Дерипаска, Абрамович, Прохоров тоже в окрестностях меня не обитают, зато СМИ лепят(или лепили) из них этаких национально ориентированных капиталистов.  Ну да на капиталистов они похожи, некоторые на буржуа, а вот как про национально ориентированных, так сразу вспоминается Лондонские разборки, или описанные «Скромное обаяние буржуазии».
А вот Сечин, Якунин, Токарев, Миллер как то не тянут на буржуазию, да и на капиталистов тоже непохоже, скорее государевы люди стоящие и смотрящие за государственными стремлениями и начинаниями.
Кстати, Фадеев тоже часто пишет, без развития этой государственной составляющей не вырастет в государстве густая поросль частного предпринимательства, только чертополох.
В Эксперте целая тема ведется про это из номера в номер Эксперт: Мы ничего не производим называется,
а про то что Вы постом раньше помянули, идёт под грифом Эксперт: Новый бизнес, как вторая производная от того удастся ли нам в отмеренные историей сроки, запустить новую индустриализацию и особенно производство средств производства.
Но это во многом зависит от Сергея Кужугетовича, от того как он будет делится с Дмитрием Олеговичем. Ну и конечно продолжат ли им помогать Сечин с Фортовым.  И тут самое важное в сознании держащего все на плечах забытого гегемона, веру и темп не потерять.
А вот упомянутые самыми первыми фио по вере бьют ох как сильно.

• +0.55 / 6
    • 4
    • 2

tukan ( Слушатель )
15 окт 2013 в 17:07

1) Принадлежащие ИМ СМИ. Увы, реальные национально ориентированные капиталисты не очень торопятся завести себе присутствие в информационном пространстве.

2) Что касается того, как бьют эти личности по имиджу страны...И в США, и в Германии, и в Китае (если почитать их прессу, посмотреть ТВ, проглядеть настоящие их интернет-ресурсы) количество бизнес-долбодятлов с миллионными и миллиардными счетами едва ли не побольше нашего будет. Но тут есть одно "но". Публика жаждет фекальных вод. Увы. Их эти личности и их окружение выделяют с избытком. Скажем так, феномен мух и...Хорошо, варенья.

• +0.60 / 4
    • 4

КРАЙ ( Слушатель )
15 окт 2013 в 18:49
Извините, но это аргумент из набора депутата Е.Федорова. Слишком конспирологично.
Если речь идёт об государственных интересах, то и капитал владеющий СМИ надо приводить в соответствие с государственными интересами.  

Не все так однозначно.
Эти личности заводы закрывают, народ без работы оставляют. И как только говоря словами ОДНАКО «Медведев разрешил». К началу массовой остановки промышленных предприятий в России
эта "братва" и начала их останавливать, а сам Медведев ожидаемо контратаковал Сечина..
А учитывая что "властный спонсор Дождя" ныне займется вопросами реализации госполитики в области культуры и кинематографии то "не варенья" на нас вывалится ещё горы.
И бьют они не по имиджу, а по вере(не в господа)!.

• +0.00 / 8
    • 5
    • 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
15 окт 2013 в 16:20

Надеюсь, вы не сочтете за грубость мою просьбу сходить на...правильно, на сайты www.sdelanounas.ru и www.expert.ru (там вам нужен последний номер с "репортажами" о сегодняшних капитанах индустрии). Я очень надеюсь, что вы понимаете, что проекты, перечисляемые и ежедневно добавляемые на Сделано у нас финансируют в основном национальные предприниматели. И это не считая малого и среднего бизнеса, ниши и плоды работы которого вы, по идее, видите каждый день в продовольственных (хотя бы) магазинах.

И еще - а кого вы понимаете под национальными предпринимателями? Может, мы про разные вещи говорим? А то тут некоторые перепечатывают статьи про ресторанные счета олигархов. Правда, непонятно - зачем.

• +0.72 / 6
    • 6

Антониони ( Слушатель )
16 окт 2013 в 06:24
Не буду акцентировать внимание на неоднозначное предложение...СХОДИТЬ НА...  Улыбающийся
Ресурсы обозначеные Вами актуальны но их по моему крайне мало... капля в огромном море инфы... и наверно мало раскручены...

Под национальным предпринимателем понимаю гражданина России не имеющего двойного гражданства, платящего все налоги в казну нашего государства...и действующего согласно основам КУЛЬТУРЫ России... это минимально...

На практике возникают проблемы связанные с непониманием в чем заключается смысл культуры России и конкурирующей с ней идеологии секты поклонников золотого тельца... Потеря ориентации обычно приводит к катастрофе...
Чтобы победить конкурента надо дезориентировать его ложными простыми истинами... например обогащатся любой ценой... или после нас хоть потоп...
Это реализуется посредством подконтрольных конкурентам России СМИ... Наверно поток дезинформации надо нейтрализовать в первую очередь...чтобы остановить отравление сознания неискушенных людей...

По моему основная задача это донести до сознания активных людей что без сильной России они будут уязвимы...
Как мне кажется необходимым условием усиления России является возрождение, сохранение и развитие КУЛЬТУРЫ России...

• +0.99 / 8
    • 7
    • 1

tukan ( Слушатель )
16 окт 2013 в 14:28

Добряк разместил МАЛУЮ толику нацбуржуа - выпускников своей "альма матер". Нам всем такие списки выложить? Чтобы вы поверили? Или лично вы не видите - значит, их нет? А в свете вашей правильной ремарки относительно "подконтрольности СМИ" чуждым нам элементам - это, простите, нужно так вопрос задать - а, собственно, почему в среде этих весьма уважаемых людей  предметом гордости (похоже) является "непроявление интереса к СМИ"? Это фишка такая? Ввалить контроль над СМИ в руки откровенных подлецов, и имея все, в принципе, возможности перехватить его во благо России, просто критиковать? Это потому что так принято? Зачем они так поступают? Они не понимают, чем это может кончиться?

• +1.10 / 6
    • 6

офисный планктон ( Специалист )
16 окт 2013 в 14:32
СМИ можно использовать как (своего рода) оружие. Кто то не дает им это оружие в руки. А они (к тому же) не очень и хотят его покупать. Не все же являются "охотниками" или "собирателями клинков"...

• +0.00 / 0
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
16 окт 2013 в 15:02
Если на то пошло, то это скорее предприниматели, а не буржуа или "капиталисты" в затасканном для России смысле. Судя по описанию, они в первую очередь создавали промышленность и инновации, а не рулили и не пилили деньги.
Насчет нац тоже вопрос, если взять определение от Антониони, то С 2001 г. – гражданин Сингапура в него сразу не вписывается, а это уже 1/5 списка.
А зачем так поступают, это вопрос на засыпку....
Ведь перед  «Скро́мное обая́ние буржуази́и» было «И корабль плывёт…» и чем все закончилось все наглядно. (я не про хронологию выхода фильмов, а их суть.)
КМК вопрос уже к правящей системе, почему так получается и почему нет стимулирующего пинка....

И кстати, насколько помню, учили что в тяжелые моменты истории народ требует от искусства "светлого и чистого", не зря ИВС "Кубанские казаки" благословил, фильм то не о том как есть, а о том о чем мечтали, как целевая установка всему режиссерскому цеху. Ну и соответственно когда все путем и жить стало сытно и скучно народ желает "жареного" и "жесткого", так может всю СМИ-чернуху на Москву и Питер, а на Россию по ТВ гнать современных "Кубанских казаков"?! Улыбающийся

• +0.48 / 4
    • 3
    • 1

Антониони ( Слушатель )
17 окт 2013 в 05:45
Похоже жизнь заставила перенимать опыт ИВС....
По моему последнее время возросло появление патриотических фильмов... Легенда 17... теперь СТАЛИНГРАД...
Время наверно мудрый судья... Шелуха в виде т.н. правозащитников Ковалева... Алексеевой... и многих других "совестей нации" растворяется в небытии...
а гордый взлет России под руководством ИВС все чаще вспоминают с благодарностью...

• +1.09 / 6
    • 6
  • АУ

Удаленный пользователь
17 окт 2013 в 11:48
Цапков что ли?
Или тех кто с Росагролизингом махинации проворачивал?  Веселый
Современные кубанские казаки  Подмигивающий

• +0.00 / 0

КРАЙ ( Слушатель )
17 окт 2013 в 12:22
Разговор об фильмах шёл, и вообще СМИ.
Вам чернуху и положительных "ментов тайком трупы закапывающих", которые по Р.Нургалиеву "наша(ментовская- имеется ввиду) ментальность", или что то светлое, жизнеутверждающее, настроение поднимающее без горы трупов, если конечно речь не о Победе.
Так что заказываете?

• -0.07 / 1
    • 1
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
16 окт 2013 в 15:23
Я поделился этим списком только в связи с мероприятием, на которое и сам собираюсь. Выхваченные из списка докладчиков только малая часть из заметных бизнесменов, вышедших из стен МФТИ.

Законом о реформе РАН нам дали жесткий урок: всяк должен заниматься своим делом. Эти ребята успешны в своем деле, фармакластер Иващенко "Северный" при МФТИ вообще из образцово-показательных, и даже обладатель сингапурского паспорта ведет дела в России. Навязывать им еще несвойственное им СМИ, да вдобавок еще попрекать их в отсутствии прямого интереса к СМИ представляется как-то некорректным --- было бы правильнее ожидать, и мы вправе ждать роста столь же успешных нацбуржуа в мире масс медиа.

Есть еще один нацбуржуй, Дмитрий Борисович Зимин, владелец фонда "Династия", раскрутивший в свое время Вымпелком. Его роднит с физтехами из моего списка то, что Зимин сам был доктором наук и научным сотрудником РАТИАН (Радиотехнического института АН СССР). Я плохо знаю о его бизнес-карьере, но приходится время от времени рецензировать поступающие к нему заявки на стипендии (видать, в память о своей : 100 стуршекурсников по 5 тыс р. в месяц, 100 аспирантов по 10 тыс в месяц, есть и для молодых кандидатов наук по 18 тыс с месяц, он также финансировал поездки на конференции, приглашения лекторов в Политехнический музей. А в последнее время есть программы и для старшеклассников, хотя детали я и не знаю. В научной среде "Династия" хорошо известна, интереса к ней со стороны СМИ я как-то не замечал. Может и было чего, но не читал и не видел.

• +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
16 окт 2013 в 15:23
Я поделился этим списком только в связи с мероприятием, на которое и сам собираюсь. Выхваченные из списка докладчиков только малая часть из заметных бизнесменов, вышедших из стен МФТИ.

Законом о реформе РАН нам дали жесткий урок: всяк должен заниматься своим делом. Эти ребята успешны в своем деле, фармакластер Иващенко "Северный" при МФТИ вообще из образцово-показательных, и даже обладатель сингапурского паспорта ведет дела в России. Навязывать им еще несвойственное им СМИ, да вдобавок еще попрекать их в отсутствии прямого интереса к СМИ представляется как-то некорректным --- было бы правильнее ожидать, и мы вправе ждать роста столь же успешных нацбуржуа в мире масс медиа.

Есть еще один нацбуржуй, Дмитрий Борисович Зимин, владелец фонда "Династия", раскрутивший в свое время Вымпелком. Его роднит с физтехами из моего списка то, что Зимин сам был доктором наук и научным сотрудником РАТИАН (Радиотехнического института АН СССР). Я плохо знаю о его бизнес-карьере, но приходится время от времени рецензировать поступающие к нему заявки на стипендии (видать, в память о своей научной карьере он поддерживает физиков) : 100 старшекурсников по 5 тыс р. в месяц, 100 аспирантов по 10 тыс в месяц, есть и для молодых кандидатов наук по 18 тыс в месяц, он также финансировал поездки на конференции, приглашения лекторов в Политехнический музей. А в последнее время есть программы и для старшеклассников, хотя детали я и не знаю. В научной среде "Династия" хорошо известна, интереса к ней со стороны СМИ я как-то не замечал. Может и было чего, но не читал и не видел.

• +1.20 / 9
    • 9
  • АУ

Антониони ( Слушатель )
17 окт 2013 в 05:57
СМИ один из основных рычагов УПРАВЛЕНИЯ обществом(государством)...и по этой причине подпускать к этим рычагам будут только специально отобранных(избранных) и подготовленных представителей правящей элиты...
Недаром сейчас целью номер один при перевороте стало телевидение...

Если помните классика... то он правильно поставил задачу... захватить командные высоты... а потом постепенно подчинить средний и малый бизнес...
Сейчас как мне кажется идут тяжелые бои за командные высоты.... которые могут завершится или поражением ВВП или вынудят его перейти к более решительным действим по причине того что промедление смерти подобно...
По моему пока доминирует второй вариант...

• +0.30 / 2
    • 2
  • АУ