Тред №628889
18 окт 2013 в 15:55
Спокойный
|
---|
Ветка: Спокойная лента новостей
Премьер
Дмитрий Медведев ![]() провел в Петербурге в пятницу встречу - с губернатором города Георгием Полтавченко. Полтавченко обратился к Медведеву с просьбой поддержать - экономические проекты Петербурга, - реализуемые совместно с китайской стороной. Власти города рассматривают вопрос о создании с бизнес-структурами Китая - в Красносельском районе города технопарка легкой промышленности, - а также индустриального парка городского хозяйства. Планируется провести линию легкорейсового трамвая от метро "Автово" - до Красносельского района - до комплекса "Балтийская жемчужина", - построенного китайской стороной. Планируется строительство - современного конгресс-центра. Китай у нас действительно вышел на первое место - по экономическому сотрудничеству. Инвестиционное сотрудничество в чем-то даже важнее, - чем торгово-экономическое. И я дал соответствующее поручение - нашему фонду прямых инвестиций, сказал Медведев. Мы готовы будем обсуждать и санкт-петербургские проекты, - и другие. Если уж вести речь о сотрудничестве с Китаем, - то я считаю, что оно должно распространяться не только на Дальний Восток, - но и на другие места нашей страны.
|
|
Комментарии не найдены! |