Рекомендации правительству
206,504 521
 

  РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
12 ноя 2008 11:54:18

Тред №62998

новая дискуссия Дискуссия  475

Рискну, вдруг не оффтоп.
1. Увеличить расходы на оборону (гособоронзаказ минимум в двое).
2.Внести изменения в программу возвращения соотечественников, а именно переселять людей в новые, построенные за счёт правительства, дома в кредит лет на 30. Строительную отрасль это может вытянуть.
3.пойти по пути Рузвельта и поставить перед страной сверхзадачу, например "Освоение Северных территорий"(можно совместить со вторым пунктом).
4.купить за имеющиеся в наличие баксы фьючерсы на нефть и никому не продавать)Улыбающийся
5.На крайний случай национализация основных банков, железный занавес и дремучий протекционизм, правда если до этого дойдёт будет уже не кризис , а "предвоенный период".

Ежели всё таки оффтоп то удаляйте ,я не настаиваю.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  BlackShark ( Специалист )
12 ноя 2008 12:04:42


Нельзя еще. Наверху давно для этого готовы, но ВПК не сможет резко нарастить выпуск, работа ведется, но резко ничего не бывает. Подождите лет 5-6, будет и вдвое и даже втрое... в реальном выражении. А если прям завтра - уйдут в песок.

А вот на ВС вообще - можно. И так расходы на 2009 вырастут более, чем на треть.
Но контроль, контроль и еще раз контроль!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
12 ноя 2008 12:13:42

Раз в месяц учения дивизионного уровня, строительство баз у союзников,повышение денежного и вещевого довольствия, расширение сети Суворовских и Нахимовских училищ.
На культуру можно дать. Наснимав на бюджетные деньги идеологически правильных фильмов.
О!! К первому сообщению: программа Возрождения рыболовного флота. Давно пора.
На сельское хозяйство не предлагаю.
  • -0.02 / 1
  • АУ
 
 
  prof ( Слушатель )
13 ноя 2008 08:27:36

По этому поводу у меня созрело предложение
У нашего ВПК сейчас две основные проблемы: финансирование и недостаток кадров.

Проблема с финансированием более-менее оперативно решается направлением финпотока в нужное русло, но проблему с кадрами решить гораздо сложнее...
При увеличении оборонного заказа уже в мирное время остро проявилась кадровая проблема в ВПК. Причем на всех этапах жизненного цикла продукта: от разработки до производства и внедрения.
Что уж говорить о военном времени: промышленность не будет в состоянии резко нарастить объемы производства новой техники и боеприпасов в соответствии с потребностями армии, ведущей масштабные боевые действия. Для такого увеличения нужны квалифицированные рабочие, инженеры, технологи и т.д.

Для решения проблемы с кадрами в военное (и предвоенное) время предлагаю создать мобилизационный резерв ВПК. Систему, аналогичную системе общей мобилизации, с тем отличием, что инженеры, рабочие нужных ВПК специальностей будут приписаны на случай мобилизации не к воинским частям, а к оборонным заводам, НИИ и КБ.

В общих чертах функционировать система может так:
1. Каждое предприятие ВПК разрабатывает штат военного (предвоенного) времени, и формирует потребность в специалистах на этот случай.
2. По этой потребности производится подбор персонала, как при обычном наборе на работу.
3. Подобранные люди приписываются к конкретным рабочим местам, и далее их учет ведется через существующую систему военкоматов.

При этом возможно проведение курсов повышения квалификации, чтобы квалификация приписанного максимально полно соответствовала требованиям рабочего места.

Внедрив такую систему мы решаем сразу две задачи:
1. При переводе экономики на военные рельсы производится мобилизация резерва ВПК, и оборонная промышленность начинает работать с увеличенной мощностью практически мгновенно. Темп выпуска изделий на заводах и разработок новых вооружений в НИИ и КБ вырастет значительно быстрее, чем без резерва ВПК.
2. Мы формируем кадровый резерв для ВПК, который может быть использован и в мирное время, когда оборонные предприятия по условиям труда смогут конкурировать с частными и переманивать оттуда специалистов.

Если что – могу поучаствовать в этом деле в моей отрасли в моем регионе
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Негоро ( Слушатель )
13 ноя 2008 00:07:52

Уважаемый, а Вы знаете, что такое Гособоронзаказ и как он формируется? Я знаю, поскольку в этой системе работаю. Так вот, надо прежде всего не увеличивать его, а организовать эффективный контроль за расходованием средств. Но не так, как это делают в настоящее время.
  • +0.00 / 0
  • АУ