Зачем усложнять вопрос? Люди ищут место, где получше.
В тему выдержки из статьи.
http://www.radiotoch…l/960.html.
"Социолог и президент общественного фонда "Центр социальных и политических исследований "Стратегия" Гульмира Илеуова на своей странице в Facebook поделилась официальной статистикой - данные статагентства шокировали известного социолога. Как объяснила Илеуова, в Казахстане "всего в июне работало 3 миллиона человек с копейками из 17 миллионов. И, кстати, если кто-то думает, что цифры по зарплатам "ненастоящие" и есть еще какие-то в конвертах - разочарую, именно так и есть: половина населения имеет доходы 50-75 тысяч тенге на семью в среднем из 4 человек".
...из 8,6 миллионов человек экономически активного населения легально работающих мужчин оказалось всего 1 миллион 557 тысяч, женщин оказалось не намного меньше - всего 1 миллион 468 тысяч. То есть фактически, в стране только 10% мужчин имели стабильный, официальный доход...
...распределение числа работников в группы по размеру фактически начисленной заработной платы.
Итак, среднемесячную заработную плату до 30 000 тенге получали 8,7% работников,
от 30 001 до 75 000 тенге – 41,6%,
от 75 001 до 105 000 тенге – 19,9%,
от 105 001 до 150 000 тенге – 15,3%,
от 150 001 до 240 000 тенге – 8,9%,
от 240 001 и выше – 5,6%."
Я искренне не понимаю людей, которые считают уехавших предателями. Давайте отделять мух от котлет. Предатели- это люди, предавшие какую-то идею, или наносящие вред этой идее. У КАЗАХОВ НЕТ ОБЩЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ! Назовите, пожалуйста, что предали уезжающие. Если сами казахи считают кочевничество нац.традицией, то какие могут быть к отъезжающим претензии?
Поливание грязью бывших соотечественников- это просто общая невоспитанность, переходящая в хамство. Однако тоже есть нюанс. Если человек уехал из-за непрятия окружающих сразу, как только встал на ноги материально, то в этом случае, я могу для себя оправдать резкие высказывания от такого соотечественника.