Рекомендации правительству
209,283 521

Хан ( Слушатель )
12 ноя 2008 16:39:45

Тред №63152

новая дискуссия Дискуссия  183

Системные предложения.
Вступление:
Я собственно ни разу не экономист, и не обладаю сколько-нибудь большим опытом в управленческой и организационной деятельности. И во многом хоть и хотел бы сделать какие-нибудь предложения, но физически не могу, поскольку не хватает знаний и опыта. Но тем не менее рискну запостить некоторые свои мысли на правах «мозгового штурма».

Идеологическое начало.
Для эффективного действия любой большой системы жизненно необходима направляющая идея (я кстати не случайно начал с этого, поскольку это основа, которая пронизывает и влияет все остальное). Так у России, которая является главным претендентом на трон мирового господства, должна быть такая глобальная идея и эта идея должна быть лучше, чище и светлей чем идея «демократии», которая проповедуется США. Я потом в последствии постараюсь свои мысли по этому поводу свести воедино, но так или иначе идея нужна ибо она объединяет и организует людей в единое целое, и чем раньше она появится, тем лучше.
Коротко: Создание и пропаганда  своей собственной основополагающей идеи отличной от идеи США.
Цель: Повышение эффективности на всех уровнях деятельности государства.

Управление.
Для того чтобы эффективно рулить в кризисные времена (да и вообще для совершения каких-нибудь вразумительных движений) необходимо наличие эффективного управляющего аппарата. Предлагаю направить внимание на антикоррупционную деятельность создание эффективных и жестких аппаратов обеспечивающих допустимый уровень. Как мне кажется создание подобных аппаратов или улучшение существующих займет слишком большое время, которое сейчас на вес золота, поэтому предлагаю провести массовую и шумную антикоррупционную компанию с привлечением всех возможных средств в том числе и ГРУ, ФСБ, СМЕРШ (я здесь просто перечисляю конторы которые достаточно квалифицированны и не подвержены, по моему мнению, коррупционному разложению). Причем шум должен быть не, только в прессе, но и по личным связям, по всем регионам, чтобы в каждой мэрии кого-то посадили или начали судебный процесс. Цель этой акции напугать всех чиновников, чтобы они собственно выполняли свои обязаности, в критический момент для государства.
Коротко: Сведение коррупции на допустимый уровень, шумная антикорупционная компания.
Цель: Долгосрочное и краткосрочное повышение эффективности управления на всех государственных уровнях.

З.Ы. Авантюристу, – я бы на вашем месте в темпе вальса бы разработал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ формат для предложений, короткую памятку для пишущего и привел бы «идеальный» пример. Кроме того создал бы несколько субтем по различным направлениям и набрал бы помощников для первичного отсеивания мусора.
Может даже стоит закрыть эту ветку до принятия этих мер, а то заколебетесь разбирать кучу мусора.
Отредактировано: Хан - 12 ноя 2008 16:43:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

avanturist ( Слушатель )
13 ноя 2008 11:28:59

Не стоит. Есть дофига людей, кто изъясняется коряво, но мысли имеет. Проще будет сделать так. Сейчас мы доделаем модерацию и на следующей неделе поставим на сайте Википедию. Сделаем там отдельный раздел - "Рекомендации правительству". Те, кого данный проект основательно заинтересовал обращаются ко мне и мы делаем редакторскую группу. Человек берет близкую и интересную ему тему, например, развитие машиностроения, банковскую систему, или налоги и бюджет, выбирает из данной ветки все профильные предложения, собирает их в отдельный раздел в Википедии, и дальше мы его отдельно обсуждаем, и приводим в божеский вид, т.е. в вид целостного документа с описанием состояния дел, вероятным развитием событий, рекомендуемым мерами в порядке важности и срочности, их взаимосвязи с мерами в смежных областях, и ожидаемым эффектом. Все - на основе этого документа можно делать и маленькую резюмирующую выжимку, и развернутое предложение.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Водитель Бронепоезда ( Слушатель )
13 ноя 2008 12:10:59

Не нашел, как отправить личное сообщение участнику форума, поэтому пишу здесь.
Идея очень интересная. Лично я могу по налогообложению раздел вести, если разрешите  ;)

Есть несколько вопросов:
1. Насколько предложения могут быть радикальными? А то мы напредлагаем горы свернуть и пятилетку за три года устроить, а нам скажут: "Низзя так быстро" или "Ну это еще надо подумать, обсчитать, и вообще нет уверенности...".
2. Насколько предложения должны быть комплексными? Что вообще должно получиться на выходе: ряд предложений, или нечто близкое к готовой системе, которую уже можно смело описывать дальше юридически языком?
3. Насколько это (насчет предложений правительству) вообще серьезно? Т.е. как в правительстве к этому отнесутся - как к бреду анонимов на некоем форуме, или это будет рассматриваться всерьез наравне с предложениями околокремлевских "эхспертов" типа Дворковича?
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
13 ноя 2008 16:18:39

1. Вы можете делать свои предложения как угодно радикальными. Но когда мы их будем систематизировать, будем исходить из того, что ни в правительстве, ни в администрации президента, никто никуда не торопится. Даже срочные предложения могут только предварительно рассматриваться месяцами, а потом еще месяцами, если не годами, ждать начала реализации. Поэтому формировать пакет рекомендуемых мер будем в порядке от очевидного и простого в реализации, к неочевидному и сложному, в рамках приоритетов по срочности.

2. Вы предлагайте свои предложения как умеете. Но после обработки и систематизации хотелось бы получить иерархический документ, т.е. идеология - стратегия - укрупненный операционный план - детальный todo лист, причем на всех уровнях детализации вида:
- обзор текущего положения
- естественная тенденция и будущее состояние (кратко-, средне- и долгосрочное)
- рекомендуемые меры
- обоснование
- требуемые ресурсы
- ожидаемый эффект
- подводные камни

3. Достаточно серьезно. Во-первых, наверное уже не открою секрет, что даже среди пишуших форумистов есть представители всех органов госвласти, и исполнительных, и законодательных - просто они сильно не афишируются, ибо нефиг, а, тем более, среди просто регулярно читающих. Во-вторых, мой личный список рабочих контактов имеется и расширяется. В общем дверь пинком к первым лицам мы не откроем - тем более что мне из моего Томска еще 4 тыс.км. топать до этой двери, но информация так или иначе будет доноситься - где активно, где пассивно, до кучи, чтоб было. Какие-то предложения, если окажутся в кассу, могут войти просто в состав документов, которые люди делают по своим текущим рабочим планам. Т.е. исходите из того, что никто никакой медали не получит, но кое какие выдвинутые здесь предложения действительно пойдут в работу и будут реализованы.Крутой

PS. Да, еще очень важно. Когда предложения подразумевают смену или существенную коррекцию идеологического, парадигмального, экзистенциального виденья, исходите из того, что мы упираемся в каменную стену полного непонимания почему и зачем, и вызываем подозрение в принадлежности к фундаменталистской апокалиптической или даже сатанистской секте.Крутой Для того чтобы прошибить эту стену, мало просто предложить - нужно будет так обосновать, продемонстрировать на задокументированных фактах и данных, чтобы доводы вопияли и не могли быть проигнорированы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Водитель Бронепоезда ( Слушатель )
13 ноя 2008 19:02:51

Ок, понятно. Значит:
1. Принимаем стратегию "цепь малых побед"
2. Пишем две идеологии - одну реальную, другую - официальную. Реальную, ясен пень, не светим особо. Официальную придется сильно разбавить общими фразами и бредом (ибо бред не доказуем, но и не опровергаем).
  • +0.00 / 0
  • АУ