Дискуссия Новая   235

Тред №633740

31 окт 2013 в 08:47   Ярославна
Вот и Австралия попала под раздачу....

Австралия использует посольства для шпионажа в Азии

Посольства Австралии в странах Азии используются секретным Управлением радиотехнической обороны страны для перехвата телефонных звонков и данных, сообщает в четверг издание Sidney Morning Herald со ссылкой на информацию, предоставленную экс-сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Сообщается, что слежка проходит под руководством США и осуществляется без ведома послов  Улыбающийся. В частности, операция проводится в посольствах Австралии в городах Шанхай, Бангкок, Джакарта, Ханой, Пекин и Дили (Восточный Тимор), в представительствах высоких комиссаров в Куала-Лумпуре и Порт-Морсби.

Программа носит название Stateroom («Каюта») и предполагает перехват радиосигналов, телефонных звонков и интернет-трафика. Австралийские спецслужбы работают совместно со странами системы Five Eyes («Пять глаз»), которая базируется на соглашении о совместной радиоэлектронной разведке между пятью странами - США, Великобританией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Ссылка
________________________________
Вот они главные злодеи и озвучены; как-то в список Израиля не хватает, подождём ещё откровений.
Про австралийских послов порадовало: персонал в курсе, а они - нет, таких наверно специально подбирать надо  Улыбающийся

  • +2.89 / 23
    • 23
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №633739
 
Следующая дискуссия:

Тред №633741 >>

ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Морской змей ( Слушатель )
31 окт 2013 в 11:53


Индонезия требует объяснений от США и Австралии из-за шпионажа

Министерство иностранных дел Индонезии потребовало от администрации США официальные разъяснения в связи с сообщениями СМИ о радиоэлектронной слежке за индонезийскими лидерами и прослушиванием телефонов граждан, в чем также принимает участие разведка Австралии, сообщает в четверг газета Jakarta Globe.

“Индонезия не может принять это и направила решительный протест”, — говорится в полученном изданием заявлении главы МИД Индонезии Марти Наталегавы.
По словам дипломата, он запросил соответствующие разъяснения в телефонном разговоре с временным поверенным в делах США в Индонезии Кристен Бауэр (Kristen Bauer). “Если это (факт шпионажа) подтвердится, то это станет серьезным нарушением дипломатических норм и этики”, — добавил министр.
Австралийская газета Sydney Morning Herald опубликовала сообщение о том, что в посольствах и консульствах США в странах Юго-Восточной Азии развернута сеть радиоэлектронной разведки, позволяющая вести наблюдение “практически за всем, что делает в интернет обычный пользователь”, включая переписку по электронной почте, а также прослушивать переговоры местных жителей по мобильным телефонам. Издание также отметило, что в шпионаже за индонезийскими должностными лицами принимает участие и посольство Австралии в Джакарте, которое является “полноправным участником” программы.
“Это нарушает права человека, противоречит юридическим нормам и является нарушением нашего суверенитета”, — считает ведущий индонезийский политолог Фахри Али (Fachry Ali).
В свою очередь, профессор юриспруденции университета “Индонезия” Хикмаханто Ювана (Hikmahanto Juwana), призвал правительство страны выслать из Джакарты несколько американских дипломатов или даже сократить численность сотрудников посольства США на постоянной основе.

ЗСТ с АТР? нюню ... Веселый

  • +2.23 / 22
    • 22
  • АУ