Дискуссия Новая   228

Тред №633769

31 окт 2013 в 10:06   ЮВС
Что-то никак не получается у нас мирной жизни.

Крайний раз мы пытались разобраться с особенностями этой ветки практически ровно 3 года назад. Не говоря уже об ужасающем результате (после которого мое отношение к работникам науки ушло в область отрицательных значений), с тех пор произошли большие изменения: определился хозяин ресурса, упрочнился неформальный статус footuh'a, фактические отличия ветки существенно расширились по сравнению с 2010-м, изменилась структура форума...

Дело в том, что не всегда новички читают первый пост; правила - как они думают - едины, веток много... и если читатели еще, может быть, читают, то писатели, скорее всего пропускают. Отсюда могут возникнуть обиды и - как следствие - антиреклама форума в целом. Изменения, как мне кажется, должны носить следующий характер:

1. Ветка должна быть перенесена в раздел "Авторские", что сразу же по умолчанию снимет многие вопросы. Ни один новичок не поймет, почему к пользовательской ветке применяются требования авторской.

2. Изъятия из правил форума должны быть четко определены и сформулированы тем же языком, что и правила, а не в виде отвлеченных рассуждений "за все хорошее" и "ребята, давайте жить дружно".

3. В шапке страницы желательно разместить строку о том, что ветка регулируется особыми правилами, со ссылкой на эти правила.

Вот где-то так.
Отредактировано: ЮВС - 31 окт 2013 в 10:16

• -0.31 / 8
    • 4
    • 4
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №633768

Следующая дискуссия:

Тред №633770 >>

ОТВЕТЫ (3)

Аква ( Слушатель )
31 окт 2013 в 12:38

Во-первых, если новичок не читает первую страницу, не читает ветку , но лезет с шибко умными замечаниями для того, чтобы почесать свое ЧСВ, то это как пользоваться прибором не читая инструкции. Кто виноват в том, что их бьет током?
Ну а во-вторых, какие новички? Подавляющее количество конфликтов как раз со старичками, которые молчат молчат(потому что интересно же), а потом опять как вылезут и  как пойдут по граблям Веселый
Так что хоть правилами обвешайся - не поможет.

• +0.37 / 9
    • 9

Удаленный пользователь
31 окт 2013 в 14:01

От троллей конечно, не поможет. Но умным людям - поможет, если вместо слова "Дискурс" написать об авторском статусе ветке с отсылкой на правила ветки. Поскольку не у всех есть привычка читать все первые страницы всех веток. Кто-то попадает сюда напрямую по строке-ссылке из поиска (мимо главной страницы форума), как я. То есть такую меру можно ввести не для того, чтоб тролли перевелись, а для того, чтобы нормальным людям было легче соориентироваться.

• +0.39 / 5
    • 5
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
31 окт 2013 в 14:40

Вообще для такого авторского творчества - лучше всего блог создать. Потому как форум - есть форум - это общественное пространство и все должны жить по общественным законам - привилегий быть не должно. А модераторы должны только следить за этикой сообщений и в идеологию лезть не должны - иначе это уже закрытая секта. Я не то, чтобы против сект, но всё же не в публичном пространстве.

• -0.73 / 10
    • 10
  • АУ