Vik19 Кстати, раз уж зашел разговор о фантастике, и раз уж у нас тут "Литературно-исторические исследования", не назовете лучшего американского фантаста 20-го века?
Цитата: Temur от 02.11.2013 11:46:02 Vik19 Кстати, раз уж зашел разговор о фантастике, и раз уж у нас тут "Литературно-исторические исследования", не назовете лучшего американского фантаста 20-го века?
Цитата: Temur от 02.11.2013 11:46:02 Vik19 Кстати, раз уж зашел разговор о фантастике, и раз уж у нас тут "Литературно-исторические исследования", не назовете лучшего американского фантаста 20-го века?
Хоть вопрос и тоже не ко мне- но- Хайнлайн. Его "История Будущего". Ну, если не считать творчества "Убийцы НФ" Желязны, романа Ле Гуин "Обездоленные", "Города" Саймака, "Конца Вечности" Азимова, рассказов Харлана Эллисона, "Бесконечной войны" Джо Холдемана, классика литературы ХХ века Филиппа Дика (желательно читать ВСЕМ!), ну и по мелочи еще одного классика мировой литературы Брэдбери , Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона" (известны как короткий роман так и рассказ под одним названием. Оба собрали практически все премии в области литературы и делят 1 место в рейтинге с "Машиной времени" Уэллса лучших произведений фантастической литературы вообще). Вот так примерно...
Цитата: донна роза от 02.11.2013 18:48:35 вы ее всю читали? Первые две книги замечательные, остальные три тоже ничего, но я их прочитала только на силе воли. Нечитаемы совершенно!
Цитата: донна роза от 02.11.2013 18:48:35 вы ее всю читали? Первые две книги замечательные, остальные три тоже ничего, но я их прочитала только на силе воли.