ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ
1,080,284 1,968

Удаленный пользователь
04 ноя 2013 21:55:03

Тред №635371

новая дискуссия Дискуссия  128

К финалу подходит очередная перемога:
Изготовленные для тайской армии танки "Оплот" прошли огневые и ходовые испытания.
На полигоне в городе Чугуев (Харьковская область) проходят огневые и ходовые испытания пяти танков «Оплот», изготовленных для Королевской Тайской армии на заводе им. Малышева.
Испытания начались 31 октября, сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром»
Танки испытывают в реальных условиях, в частности, во время ночных стрельб. После завершения испытаний будет подписан акт технической приемки и танки отправят в Таиланд.

Ссылка
И мы скоро станем свидетелями как чудо-юдо-пупер танк Оплот попадет из нежных рук заводчан в лапки тайских военных. А те на полную на нем покатаются во всех режимах. Вопрос: будет ли комплектоваться танки набором инженеров и механиков с ЗиМ? Для оперативной починки, а как насчет комплектующих для танка?
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.78 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

НАлЕ ( Профессионал )
04 ноя 2013 22:04:13

Не обязательно. В тот же Таиланд было поставлено порядка 120 БТР-3Е. Вроде бы особых проблем нет.
  • +0.56 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
06 ноя 2013 00:53:02

Если не ошибаюсь то тайландский контракт  был исполнен в 2010-11 годах. С тех пор много воды утекло....А вот иракский контракт уже блестяще провален и все из за качества бтров. Теперь вопрос сколько Оплотв было продано за все время?И эту сырую машину толкают на экспорт, причем те же люди которые дели и иракские бтр. Логично предположить что и тут качество хромает на обе ноги. И со сроками уже швах на данный момент сделано 5 танков оплот из 49(если мне не изменяет память). Срок завершения контракта 2014. Так что перемога обеспеченна...
  • +0.33 / 2
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
06 ноя 2013 01:44:56

Ошибаетесь. Основной объем поставок пришелся на 2012-13 годы. Собственно говоря, поставки БТР продолжаются.
Цитата С тех пор много воды утекло....

Не очень.
ЦитатаА вот иракский контракт уже блестяще провален и все из за качества бтров.

Там много причин и "сырость" конструкции БТР-4 только одна из них.
Цитата Теперь вопрос сколько Оплотв было продано за все время?

Дык, только начали. Когда начинают, то количеством проданного никто не может похвалиться.

ЦитатаИ эту сырую машину толкают на экспорт, причем те же люди которые дели и иракские бтр. Логично предположить что и тут качество хромает на обе ноги. И со сроками уже швах на данный момент сделано 5 танков оплот из 49(если мне не изменяет память). Срок завершения контракта 2014. Так что перемога обеспеченна...

Пожуем - увидим. Тут я не могу с Вами спорить.
  • +0.64 / 6
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
06 ноя 2013 02:43:58

БТР-3Е1 - это кондовые советские БТР-70-80 с новым двиглом и новым боевым модулем "Штурм". Там хохлы ничего испортить не могли. А БТР-4 Ладья - это перепиленные БТР-60-80 на тему "хочу как немецкий Фукс", которым украинскими танкостроителя  называется "полностью украинской разработкой". Вот там все косяки и вылазят

О там, что тайцы получили старые машины под маркой БТР-3Е1 тайская пресса писала сразу после поставок. Купили украинские, потому что немцы отказались поставлять на бронетехнику других участников свои дизеля Deutz. Тогда тайцы  крепко на юге воевали. а у дойчей  запрет поставок вооружений в воюющие государства

В свою очередь, суданцы в 2012 г. аннулировали контракты на покупку более 100 БТР-3Е1 из-за ужасного качества первой партии Аналогично поступили ОАЭ (стартовый заказчик, финансировавший его разработку), Мьянма, Азербайджан и Казахстан
  • +0.58 / 7
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
04 ноя 2013 22:25:22

давали кататься тайцам почему-то на кондовом советском Т-64
ВИДЕО

И Т-80 БВ
ВИДЕО

Оплоты дали посмотреть лишь в статике
ВИДЕО
  • +0.81 / 5
  • АУ