Так точно, Габен Александр Данилович Меншиков, лишнее подтверждение, что не стоит путать квадры и социальный слой. А что сказать то хотели? Что он на фаворе перестал быть крестьянином, и стал Жуком или не дай бог Максом?
Из потомков Александра Даниловича наиболее известен его правнук адмирал А.С.Меншиков, военно-морской деятель, главнокомандующий сухопутными и морскими силами в Крымской войне 1853 - 1856 гг. Похож на прадеда, или все же на Голицыных?
Хотя может и есть указ Петра Алексеевича считать Габенов Максами, за ним бы не заржавело
Цитата: Tavr от 05.11.2013 15:53:41 Так точно, Габен Александр Данилович Меншиков, лишнее подтверждение, что не стоит путать квадры и социальный слой. А что сказать то хотели?
"Сказать то" хотела, что для того, чтобы управлять государственными делами и делать блестящую военную карьеру совсем необязательно быть аристократом или принадлежать к квадре Аристократов. Достаточно просто родится одаренным и деятельным человеком.
Цитата: Fortu9 от 05.11.2013 20:49:53 "Сказать то" хотела, что для того, чтобы управлять государственными делами и делать блестящую военную карьеру совсем необязательно быть аристократом или принадлежать к квадре Аристократов. Достаточно просто родится одаренным и деятельным человеком.
Чем это отличается от утверждения, что квадра не зависит от социального положения? Правда на счет деятельности, сдается мне, что если от квадры это не зависит, то вполне зависит от "карты"... но это я еще не обдумывала
Цитата: esperanza от 05.11.2013 21:51:31 Чем это отличается от утверждения, что квадра не зависит от социального положения? Правда на счет деятельности, сдается мне, что если от квадры это не зависит, то вполне зависит от "карты"... но это я еще не обдумывала
Я думаю так. На любом месте могут быть люди любой квадры, жизнь она по-разному поворачивается. Но если брать статистически значимые величины, то закономерность квадральная проявится, как с черепами. На земле окажутся "крестьяне", "аристократы" в управлении и армии, в торговле "буржуи", в науке - "духовники". Но на малых величинах может быть все что хочешь.
Цитата: Fortu9 от 05.11.2013 20:49:53 "Сказать то" хотела, что для того, чтобы управлять государственными делами и делать блестящую военную карьеру совсем необязательно быть аристократом или принадлежать к квадре Аристократов. Достаточно просто родится одаренным и деятельным человеком.