Ситуация в Сирии
14,135,828 36,663
 

  сергей 1975 ( Слушатель )
05 ноя 2013 15:27:39

Тред №635591

новая дискуссия Дискуссия  385

Сирийские войска преследуют боевиков к югу от Алеппо

БЕЙРУТ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные сирийские войска развивают наступление на фронте к югу и юго-востоку от Алеппо - второго по величине города Сирии (360 км от Дамаска).

Как сообщил в понедельник информационному агентству САНА офицер сирийской армии, в ходе успешно проведенной операции от бандформирований освобожден населенный пункт Эль-Азизия, расположенный рядом со стратегически важным городом Эс-Сафира на шоссе Хама-Алеппо. Сирийские военнослужащие проводят зачистку местности в районе высот Телль-Хасиль и Телль-Арн. По словам офицера, Эс-Сафира объявлена безопасным городом, и туда может вернуться мирное население.

Сирийские войска преследуют противника в регионе Биньямин, а также на шоссе Алеппо-Эль-Баб, где была уничтожена автоколонна с боевиками и оружием.

Курдские силы самообороны на северо-востоке Сирии установили за истекшие три дня контроль над 19 населенными пунктами между пограничным с Турцией городом Рас-эль-Айн и провинциальным центром Эль-Хасика. Наиболее ожесточенные бои, как передает телестанция "Аль-Манар", шли за город Тель-Тамр, где находился один из оплотов вооруженных экстремистов из группировок "Исламское государство" и "Ан- Нусра".

На западе страны сирийские военнослужащие очистили от бандформирований горное плато между Сададом и Мхином, обезопасив движение по шоссе Дамаск-Хомс. Там разгромлена группировка "Лива аль-Гураба", которая перекрывала железнодорожную ветку под Хомсом.

На подступах к столице в Восточной Гуте властям сдались свыше 400 мятежников из бригады "Дира аль-Асыма". Они согласились сложить оружие и воспользоваться объявленной президентом амнистией при посредничестве жителей предместья Дейр-Асафир.

Ссылка
  • +1.86 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)
 
 
  -FFLY- ( Слушатель )
05 ноя 2013 17:43:48

интересно, как сейчас САР   будет взаимодействовать с курдскими силами самообороны? скоро они начнут тесно контактировать..
и что будет потом, когда всех крыс додавят?
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
  Vaal ( Практикант )
05 ноя 2013 17:47:23


Хороший вопрос...
Вопрос не только для Сирии, но и для Турции и Ирака.
Курды под это дело вполне могут выдвинуть требования за национальное самоопределение. И будут, в общем-то, правы.
Побочный эффект, словом.
  • +0.33 / 5
  • АУ
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
05 ноя 2013 21:12:15


Ну, сделает им Асад автономию. А государство свое посоветует сделать в Турции. И старья подкинет со складов. Как вариант.

Мне больше интересно, куда потом пойдут натренировавшиеся на войне отряды шиитских и прочих волонтеров на нашей стороне там. Армия Хизбаллы вернется и займется любимым делом - южным соседом. А остальные? Домой, к жене и детям? Или, может, поедут в Саудию на Каабу посмотреть? Думаю, этот вопрос саудитов сильно тревожит Улыбающийся
  • +2.44 / 28
  • АУ
 
 
 
 
  Zanuda ( Слушатель )
05 ноя 2013 21:36:52

Мне так же интересно, а куда пойдут натренировавшиеся на войне курды?

И, судя по карте, - в Сирии им сильно не  развернуться, а вот в иных местах......
И вот исчо карты любопытные:
http://photo.qip.ru/…562127.jpg
http://www.nationals…urdish.htm
Если офтоп - АУ на УМ
  • +0.82 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  Grits ( Слушатель )
06 ноя 2013 12:46:02


100 тыс оппов должны были пойти в Европу! Но Асад устоял, и они пойдут по окрестностям: Турция, Азербайджан (почему посол Бюлбь-Бюль Оглы так возбудился на арест Зейналова? Смута в России не удалась). Будут попытки пойти в Россию.

ПС. Судя по всему, мелкобриты поняли, что США валится. Отсюда и заявление Саудовской Аравии, что они отказываются от сотрудничества с США. Саудиты от своих хозяев - мелкобритов - не отказываются.
  • +0.37 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ayup-han9 ( Профессионал )
06 ноя 2013 14:02:21


В последнее время часто говорят (пугают) что оппы (радикальные исламисты пойдут в Россию. Вот интересно, как они пойдут в Россию! Построятся в колонны, развернут зеленое знамя и пойдут, а пограничники будут честь отдавать на КПП? Или какой подземный ход будут копать из Сирии в Россию?

Реально путей переброски радикальных исламистов в РФ очень мало и все они достаточно тщательно контролируются. На границе с Белоруссией, Украиной, Азербайджаном, Казахстаном все подозрительные лица азиатской внешности тщательно досматриваются и пробиваются по специализированным базам... Лично ощутил на границе, что моя нерусская фамилия вызывает интерес у пограничников и регулярно пробивается в компьютере не только по базе судебных приставов, но и по другим базам...

Что касается молодежи, которая уехала на учебу в Египет, Иорданию, Турцию и т.д., то все они на учете  в соответствующих органах  и по прибытию контролируются на предмет дальнейшей деятельности... Понятно, что десяток-другой просочится каким-либо образом (в женскую одежду переоденутся или Черное море на надувном матрасе переплывут), но они погоды не сделают.
  • +1.74 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Artkonstruktor ( Слушатель )
06 ноя 2013 17:11:06


Для того, что бы войти им необходимо заручится поддержкой населения хотя бы части региона. я так полагаю 10-15%.
Иначе толку от этого мало.
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Grits ( Слушатель )
07 ноя 2013 01:28:55


Перед тысячами оппов из Сирии в Россию будет
1. долларовая дорога из Саудовской Аравии. Очень обильная
2. Компания в СМИ России "Хватит кормить Кавказ"
3. Давайте введём визы с Средней Азии. Что уменьшит наше влияние там и откроет путь оппов в Среднюю Азию.
4. Другая хрень.
  • +0.02 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
07 ноя 2013 02:21:32


Сильно поможет преодолеть границы нелегально? Или легально? А оружие откуда возьмут? У нас даже на Кавказе давно нету 90х годов. Потому оружейной нелегальной "базы" нету, чтобы что-то серьезное устроить. Да и справимся и с серьезным, причем очень быстро. Не, никто в это даже вкладываться не будет. Разве что в теракты типа недавнего в Волгограде. Ну и что? Это никак не влияет на ситуацию.

Цитата
2. Компания в СМИ России "Хватит кормить Кавказ"




В официальных СМИ этого практически нет. А если очень надо будет - и НЕ БУДЕТ. Уж поверьте, большинство СМИ сейчас выполняют "просьбы", если их "просят".

Это есть в инетах, на всяких говнобложиках. Ну так толку-то? Их и читают хомячки, могущие в интернет. Величину и "силу" этой общественной быдлогруппы в реальном мире показывают и выборы, и "марши дохуярдов". А уж в настоящем деле от ушлепков с планшетиками толку столько же, сколько от их сирийских коллег.
Улыбающийся
  • +2.87 / 28
  • АУ
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
06 ноя 2013 22:07:07


В Россию - без мазы. Даже пусть не думают. Да они и не думают, это все бред.


А вот Азеристан...  Вы тут в корне неправы. С точностью до наоборот. Вот что пишет один неглупый человек на одном известном форуме (и я с ним, в целом, согласен, хоть и не люблю шашлычников этих):

Все эти московские терки - побочные досадные мелочи по сравнению с тем, что сейчас действительно втайне волнует верхушки двух стран.

А волнует их, как мне кажется - как бы Алиев-мл. не оказался следующим в очереди после Асада-мл. Уж больно хорошо его страна и режим нахичеванского происхождения укладывается в ряд "клановых светских диктаторов", которых заваливают один за другим - одновременно ЦРУшной "демократизацией" и саудо-катарской исламизацией.

Поскольку страна для дестабилизаторов исключительно соблазнительная - вклинивается между Россией и Ираном, и представляет превосходную базу для последующих подрывных операций одновременно в российском ДИЧ и иранском Южном Азербайджане.

Есть, конечно, и трудности - относительное повышение благосостояния населения Азербайджана (в Баку зарплаты уже выше, чем в Киеве) вкупе с оттоком излишков населения в Россию и постепенным падением рождаемости (поэтому толпы взрывоопасных юных люмпенов не столь густы, как в Египте-Ливии-Сирии-Ираке и т.д.), шиизм, относительное ослабление американского влияния над предмостным плацдармом - Грузией.

Но основания для тревоги все равно есть. Поэтому, с одной стороны, росруководство стало либеральнее с поставками оружия в Азербайджан, укрепляя режим. С другой, алиевцы подобрели к России и начали засылать МВД на учебу в СПБ вместо Турции.

*skipped

Наиболее важен Азербайджан "в пассивном режиме" - как бы не попал не в те руки и не пошел по не тому пути (по ливийско-сирийскому). Но эти обоюдные страхи способствуют и позитивным материальным сдвигам - благоприятствование в торговле (не только оружейной), смягчение нефтегазовых противоречий, улучшения в культурной сфере, облегчение транзита в Иран. При одновременном уменьшении протурецкой и проамериканской ориентации верхушки Аз-на."


А я еще накину от себя.
ИМХО, сейчас стало намного менее вероятным (хотя вероятность есть) в сравнении даже с прошлым годом, нападение Шашлыкистана на НКР и война между НКР, Арменией и Россией с одной стороны и Азеристаном  - с другой (после вмешательства РФ вопрос будет стоять лишь о том, через сколько суток азеров сольют в унитаз, это понятно, что никакие Т-90С и все прочее им просто не поможет, т.к. сколько волка не корми - а у медведя толще, да еще и длинней Веселый , да и воители из азеров не очень, так скажем ). Не гарантирую, что это будет вечно, но пока это так. И вот почему:

1. В Баку (после тихого нарисовывания на границе во время прошлогоднего очередного азеро-армянского кризиса "готовящихся к учениям" бригад и недавнего "визита канонерки" в Баку с демонстрацией КРМБ 3М14 и пуска их неподалеку) поняли, что при любом раскладе РФ найдет повод и оправдание и последует двойное проникновение (танковым стволом в жопу, и КР воздушного и морского базирования в рот).  Причем без вазелина, т.к. Вазелин уехал домой, в Тбилиси. Алиев не такой идиот, как Саака, все, думаю, понял. А не понял - ему ВВП объяснил.

2. НКР для азеров сейчас - чемодан без ручки, за который 3.14*ды выгребешь, а если даже как-то завоюешь (представим, что РФ вдруг не вмешалась, хотя это нереально, а армяне резко разучились воевать и расхотели воевать, и азеры таки смогли победить, ну, сказка же) - *уй знает, что делать дальше.  Этнические чистки проводить? А прикроет кто от последствий? А последствия будут. И большие.

3. Радикализация общества после просранной войны Алиеву не нужна - это почва для выращивания ослоебов, которых в азерском обществе почти нет, надо признать, там достаточно религиозно терпимый народ (но и в Сирии он такой был и есть, а однако - вон сколько говна выросло). Не нужна и победа - генералы скинут клан Алиевых сразу же, нахрен им, и бакинским рИальным пацанам какие-то нахичеванские отбросы?

4. Азеры понимают, что Турция уже не та и нихуана не защитит не только от РФ (это-то и понятно, их даже США от нас не спасут Подмигивающий), но и от Ирана, с которым все неплохо у Кремля, но ОЧЕНЬ плохо у Баку. И который 3,14*ды даст просто влет. В общем, есть мнение, что Т-90С и многое другое мы продали именно от Ирана. Такой себе наш же бультерьер, которого притравили на азеров.


В общем, в любом раскладе, как бы мы не относились к азерам, но создать на их месте ослоебский рассадник на Кавказе, рядом с Дагестаном, который сейчас стал сильно потише, чем года полтора тому, но тем не менее - самая неспокойная республика наша на Кавказе - нафиг нам оно надо. Так что если что - придется помогать даже. Понятно, что не за так.

Подмигивающий

Кто девушку от фулюганов защищает, тому, как известно, она и дает Улыбающийся

Т.к. в  Сирии уже понятно, что ишакам не светит победа, весь вопрос в том, когда война окончательно перейдет в стадию "веселого сафари на ноусэров".
Ослоебское движение может быть перенацелено на:

Иорданию(очень вероятно)

Ирак (кмк, соснут огурца - в Ираке рулят шииты, опыт войны с амерами у них огромный, да еще в Сирии воюют они, да и сунниты там, которые воевали с амерами, не все исламисты, многие из светских саддамовских воителей - да и оружие наше туда уже поперло, амерское тоже)

Саудию (нам похрен вообще, пусть рухнет к ***ням, нефть будет по 300 баксов и не будет этих уродов, ИМХО)

Азейбаржан(с)Горбачев

Египет (уже, но там, кмк, ас-Суси сюсюкать, как сначала Башар, не стал - но войнушка там уже идет вялотекущая, на Синае, но взорвать, думаю, не получится)

Иран - но там тоже, как говорится, "без мазы".

В общем, как-то так... Сорри за фривольный тон, такое настроение.  Подмигивающий
  • +2.83 / 46
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Custos ( Слушатель )
06 ноя 2013 23:35:23



Турцию забылиУлыбающийся

Кмк ещё вполне вероятный вариант перенаправления - средняя азия, или по крайней мере отдельные страны этого региона, прежде всего Таджикистан или Киргизия. Благо социально-экономическая обстановка позволяет достаточно легко вербовать пушечное мясо,  рельеф - партизанить долго и упорно, а общая слабость тамошней власти рассчитывать либо на успех, либо на необходимость прямого военного вмешательства ОДКБ. Плюс - понятно что раскачка средней азии будет для нас крайне неприятна.

Ну или как экзотический вариант, могут решить, что пора всерьёз валить европпу. Начать могут, к примеру, с балкан, благо плацдарм уже есть.

Ну и по Иордании у меня есть сомнения. Цель собственно для ослоёбов довольно лакомая, но есть два но. Во-первых нахрена? Иордания там сейчас штатам и компании не мешает никак, и смысл её валить не очень понятен - создать исламистское государство из принципа? Во-вторых не  очень понятно с каких плацдармов это делать. Ясно что если Асад выбьет ослоёбов со свое территории, то если в сирии у кого и будут тыловые базы, то разве что у Курдов и Хизбаллонов. Из Ирака, пользуясь тамошним бардаком организовать каналы снабжения наверное можно, но едва ли Багдад даст соорудить на своей территории тренировочные лагеря, тыловые базы и прочую ослоёбскую инфраструктуру. Остаются израиль и Саудиты. Но проблема в том, что первым помогать боевикам в открытую будет крайне проблематично в силу идеологических причин (причём - идеологических со стороны ослоёбов), а Саудиты скорее всего не захотят создавать у себя бандастан непосредственно под самым боком, чтобы не стать затем следующими.

Кстати, хотел спросить, как вы оцениваете вероятность того, что если Асада выгонит со своей территории ослоёбов, и эта публика попытаеться алла-я-в-барить где-то в другом месте, "заграничных коммандировок" сирийских военных военных ветеранов боевых действий?
  • +1.43 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
07 ноя 2013 02:13:47

Я еще и Украину забыл. Тоже вполне вероятно. Крым. И Хизб-ут-Тахрир там разрешена, даже съезд проводила (везде запрещена, а там - нет). И орали там все те же речевки про "такбир" и "аллаявбар". И рыла некоторые были из тех, что вовремя убежали от расплаты в Сирии. В пользу этой версии также говорит близость к РФ (в России дохлый номер что-то устроить, а вот РЯДОМ - можно, да и люди на Украине не чужие, не бросим, значит, получится создать поднимающейся сверхдержаве  некоторый геморрой, хотя скорее - полигон).

И Турцию тоже забыл.

Цитата
Кмк ещё вполне вероятный вариант перенаправления - средняя азия, или по крайней мере отдельные страны этого региона, прежде всего Таджикистан или Киргизия.




Нет. Члены ОДКБ. Это почти сразу приедут до 26тыс. волшебников в неголубых вертолетах Улыбающийся и в песчаной многослойке (КСОР). Ну и вторым эшелоном - парни в "цифре" или ВКБО. И будет все то же кино, что в Сирии, только за пару месяцев. На ускоренной промотают.
Улыбающийся
Скорее, Узбекистан. Вот это, кстати, и котел, что надо (большое и нищее население, слабая армия). Хотя и с ними, несмотря на выход из ОДКБ, у РФ есть некоторые двусторонние договоренности.

Цитата
Ну или как экзотический вариант, могут решить, что пора всерьёз валить европпу. Начать могут, к примеру, с балкан, благо плацдарм уже есть.



А вот это - уже не наши проблемы.

Цитата
Ну и по Иордании у меня есть сомнения. Цель собственно для ослоёбов довольно лакомая, но есть два но. Во-первых нахрена? Иордания там сейчас штатам и компании не мешает никак, и смысл её валить не очень понятен - создать исламистское государство из принципа? Во-вторых не  очень понятно с каких плацдармов это делать. Ясно что если Асад выбьет ослоёбов со свое территории, то если в сирии у кого и будут тыловые базы, то разве что у Курдов и Хизбаллонов. Из Ирака, пользуясь тамошним бардаком организовать каналы снабжения наверное можно, но едва ли Багдад даст соорудить на своей территории тренировочные лагеря, тыловые базы и прочую ослоёбскую инфраструктуру. Остаются израиль и Саудиты. Но проблема в том, что первым помогать боевикам в открытую будет крайне проблематично в силу идеологических причин (причём - идеологических со стороны ослоёбов), а Саудиты скорее всего не захотят создавать у себя бандастан непосредственно под самым боком, чтобы не стать затем следующими.



А ничего, что в Иордании, как и в Турции, есть лагеря так называемых "беженцев" из Сирии? То есть тех самых ослоебов.

Вот и плацдарм.

Цитата
Кстати, хотел спросить, как вы оцениваете вероятность того, что если Асада выгонит со своей территории ослоёбов, и эта публика попытаеться алла-я-в-барить где-то в другом месте, "заграничных коммандировок" сирийских военных военных ветеранов боевых действий?



Это кому помогать? Турции? Улыбающийся

Да у них своих проблем будет - страну восстанавливать.
  • +0.61 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Global Federation ( Специалист )
07 ноя 2013 21:43:22

Насчет устойчивости Узбекистана я не согласен.
ВС Узбекистана, по меркам Средней Азии, довольно неплохи. В 2005 году уже была попытка цветной революции, которую Каримов утопил в крови. После которой он запретил размещение американских военных баз на территории Узбекистана и начал сближаться с РФ в рамках ОДКБ (заново вступил в нее в 2006 году). Ну а затем снова вышел из этой организации.
  • +0.68 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BlackShark ( Профессионал )
08 ноя 2013 03:31:06


В Средней Азии, вообще-то, еще есть такие ВС РК, в сравнении с которыми все местные армии - пыль. Что до ВС моей "малой родины", то неплохи они только на бумаге. Пока в войсках еще были мизерные количества офицеров и прапоров, хоть как-то помнивших ВС СССР и Афган - что-то еще было. Из "аборигенов" воители - как из дерьма материал для ОБПС. Корейцы еще ничего, на них еще как-то что-то держится.

Нормального перевооружения и закупок тоже не наблюдается. Танки старые и никто не модернизирует. Истребители - чинила Украина. Как хохлы чинят - все знают. Причем большую часть техники никто толком и не думал ремонтировать. Хранится техника отвратительно. Боевая подготовка - в жопе.

Хуже, чем в Узбекистане, до недавнего времени было у соседей. Но теперь даже Туркменбаши-2, поняв, что на "Рухнаму" всем похер и никто не пожалеет туркменов, давших миру огонь и колесо Веселый , начал вооружаться. Катера ракетные у нас купил, у турок - сторожевые, у нас Т-90С и т.п. А Каримов что?
Цитата
В 2005 году уже была попытка цветной революции, которую Каримов утопил в крови. После которой он запретил размещение американских военных баз на территории Узбекистана и начал сближаться с РФ в рамках ОДКБ (заново вступил в нее в 2006 году). Ну а затем снова вышел из этой организации.



С 2005г. на моей "малой родине" утекло много воды. В песок, к сожалению.

К тому же, Каримов не особо здоровый человек, и немолодой. И ни дочки, ни жена его, скажем, не радуют. С женой и младшей дочкой он 10 лет не разговаривает! Со старшей, похоже, тоже перестанет, после того, как недавно ее избил.
И там начинаются шевеления по дележке шкуры неубитого медведя.  Вполне могут сопровождаться внутренними разборками. На фоне коих может так полыхнуть... я даже скажу где - в Ферганской долине, есественно.
  • +1.69 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Global Federation ( Специалист )
10 ноя 2013 21:43:01
Сообщение удалено
Global Federation
09 апр 2016 18:26:38
Отредактировано: Global Federation - 09 апр 2016 18:26:38

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  Кот Мудраго ( Практикант )
07 ноя 2013 02:14:50


Мне кажется многие переоценивают влияние США на ситуацию в мире.
Я имею ввиду популярную теорию "управляемого хаоса", согласно которой амеры "знают", что делают и полностью все "контролируют".
Ни хера они не знают, что им делать и сами в шоке от происходящего.
Недавно видел интервью Примакова, где он подтвердил данную мысль.
Когда то они попытались ковбойским наскоком обуздать исламский экстремизм, вторглись ради этого в Ирак и Афганистан, но завязли в грязи, как немцы под Москвой.  
Попытки заигрывания также не привели ни к чему хорошему, когда старый лев слабеет, даже шакалы перестают его слушать.
Радикальный исламизм вырвался из под опеки и теперь пожирает все вокруг. Идея создания по настоящему радикального исламисткого государства не только завладела умами, но и получила мощное подкрепление в виде неисчерпаемых людских ресурсов.
В итоге амеры нащупали таки приемлемый путь утилизации агрессивного биоматериала, перенаправив возбужденные "весенним обострением" потоки исламистов в Сирию. Вообще-то изначально задумка была иная, предполагался более спокойный вариант смены власти, но так как "лев" уже давно потерял "нюх", эта компания в очередной раз привела американцев к провалу и публичному позору небывалой силы.
У Сирийцев оказались слишком сильные друзья и не менее сильные враги.
Амерам опять ничего не светит.
Надеюсь, что у сирийцев, хватит сил что бы уничтожить заразу на своей земле. Сделать это полностью невозможно, так как питательная среда воспроизводит сама себя. Потерпев стратегическое поражение остатки исламисткого коминтерна будут вынуждены бороться за свое существование в пределах границ тех государств возле которых находятся.
Иордания, Ирак, Египет, Турция поимеют огромные проблемы схожие с сирийскими. Возникнут неконтролируемые властями анклавы. Оставшись без поддержки своих спонсоров из залива банды станут более агрессивными в борьбе за выживание..
Вообщем тлеть всему региону еще долгое время.
  • +1.83 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  PallMall ( Слушатель )
07 ноя 2013 11:37:26

Хаос намекает, что никто ничего контроллировать и не собирается. Дров подбрасывают и пользуются результатом.

Примаков мыслит теми категориями которые ему привычны, при нём США пытались контроллировать.

Никто ничего не пытался обуздывать. Весь исламский экстремизм в Ираке - дело рук самих США. Из Афганистана под США поток боевиков во все стороны только усилился, не исколючено что ещё и тренировкой боевиков озаботились. Про наркоту и так все в курсе.

Судя по тому что поддержка со стороны США только усиливается, радикальный исламизм делает то что нужно США. Всё идёт по плану, никакой опеки не требуется.

Где позор? Где знамя победы над Вашингтонским обкомом? США пока только взяли паузу. Пишут даже что бабла боевикам влили больше прежнего и натаскивают ещё яростнее, ждём эскалации. Сейчас новые порции мяса подготовят и проведут работу над ошибками.

Питательная среда получает постоянную финансовую подпитку. Сирийцы справляются прекрасно, пока мы не отсиживаемся в стороне. В случае нового захода, возможно, придётся влезть сильнее.

Что и является целью США. Только тлеть должно жарче, чтобы никто не мог наладить нормальную жизнь.

Всё имхо, конечно, профильного образования не получал, в МИДе не работаю.
  • +0.73 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Портос ( Специалист )
07 ноя 2013 23:58:59
Конечно они всё не контролируют, но концепция "управляемого хаоса" ими конкретно отрабатывается.

Это стратегия, и мусульманский экстремизм, взят основным инструментом этой стратегии.

США, не граничат с мусульманскими странами, влияние исламистов в США мизерное.

Давайте возьмём другой Мир, Азию-Европу-Африку, я не буду перечислять мусульманские страны, давайте возьмём к примеру Францию, Германию, Бельгию, Голландию. В Сирии только, по официальным данным воюет по около 500 боевиков от каждой страны. Вот вам готовая сотня полевых командиров со штабами, на каждую страну. Пусть они себя не проявят сразу, взрыв может последовать через 2-3 года, учитывая их "подвиги" в Сирии, они абсолютный материал для вербовки и будут делать всё что Янки прикажут.

Я думаю, основная, цель Европа, а не, и так зависимые Турция с Иорданией.
  • +1.49 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cannon75 ( Слушатель )
13 ноя 2013 08:24:22

Про сотню полевых командиров из 500 кандидатов позабавило... Далеко не каждый может и ХОЧЕТ командовать. Я бы сказал, менее 1 из 10 потенциально способны нести бремя власти, хотя бы за десяток. С лидерами всегда было плохо, у всех. Есть лидер - можно на пустом месте ТАКО-О-О-Е устроить! А нету - и даже при чудовищных внешних вливаниях будет шаляй-валяй аля сирийские оппы.
  • +0.62 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  станок ( Практикант )
07 ноя 2013 10:46:17


ИМХО Горы киргизские - голые большей частью, зеленки минимум, ну а кыргызы - никак не чичи и не духи, .
  • +0.35 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Global Federation ( Специалист )
07 ноя 2013 21:51:42


Не БШ, но все же отвечу.
Для начала обзаведитесь системным мышлением (или, скорее, включите его), а потом подумайте над своим вопросом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Global Federation ( Специалист )
07 ноя 2013 21:05:12


Надоело слышать подобное.
Теоритически закидывать боевиков на территорию РФ в массовом количестве по примеру Сирии возможно только с территорий государств граничащих с республиками нашего Северного Кавказа. Это либо Грузия, либо Азербайджан. Обое не входят в НАТО, и раздавить их не является особо сложной задачей. И по этой причине они на это не решатся.
  • +1.27 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Румпельштильцхен ( Слушатель )
08 ноя 2013 20:05:00


Тут главный вопрос не "как?", а "зачем?". Что будут делать 100500 ослоебов на незнакомой местности без тылового обеспечения?
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Урфин ( Специалист )
08 ноя 2013 21:48:32

Судя по кадрам ANNA, ребята такими мыслями сильно не заморачиваются. Похоже, им это всё кажется весёлой компьютерной игрушкой.
  • +0.05 / 4
  • АУ
 
 
  skralex1 ( Слушатель )
05 ноя 2013 19:57:32
Асад наверняка сразу договорился с руководством курдов о послевоенном устройстве и их интересах, именно поэтому курды держат фронт и не поддаются на попытки турок разорвать единство сирийского национального сопротивления. Это у запада привычка, сначала заманить посулами, потом кинуть. Асаду новые войны не нужны, ему нужен мир и восстановление страны, её хозяйства и инфраструктуры. Пусть даже курды построят своё государство, иметь их в виде друзей на много выгоднее, чем врагов.
  • +0.75 / 11
  • АУ
 
 
 
  Direwolf Gunner ( Специалист )
05 ноя 2013 20:53:18

Если б все было так просто
"Нечирван Барзани, премьер-министр Регионального правительства Иракского Курдистана (КРГ), в четверг прибыл с официальным визитом в Турцию, чтобы обсудить ряд вопросов, в частности сирийский кризис.
Барзани, который посетил Турцию по приглашению премьер-министра Турции, Реджепа Тайипа Эрдогана, сначала встретился с министром иностранных дел Турции, Ахметом Давутоглу.
Как сообщает "Todays Zaman", тема сирийского кризиса доминировала в этих переговорах. Визит Барзани перед Женевской мирной конференцией, в которой курды также готовится принять участие, совпал с эскалацией столкновений между группировками "Аль-Каиды" и бойцами "Партии Демократического Союза" (PYD) в Сирийском Курдистане.
В последние дни, в результате ожесточенных боев со связанными с "Аль-Каидой" группами "Фронт аль-Нусра" и "Исламское государство Ирак и Леванта", сирийские курды отвоевали несколько районов на севере страны. Анкара обеспокоена последствиями возможного распространения военных действий на турецкие провинции на ее южной границе.
Представители двух различных сирийских курдских групп также недавно посетили Турцию. Так Давутоглу встретился с делегацией сирийского Курдского Национального совета (KNC), группы, которая согласилась присоединиться к основной сирийской оппозиции. Турция приветствовала решение KNC присоединиться к сирийской коалиции, заявив, что этот шаг укрепит позиции коалиции на Женеве II.
Турция также провела переговоры с лидером PYD, Салехом Муслимом. Переговоры были провозглашены прорывом в отношениях с PYD, самой мощный сирийской курдской группой."
Ссылка
"Курды Ирана: напрасные ожидания"
Ссылка
"В своей предвыборной кампании Роухани обещал: "Иран будет меняться и уделит внимание иранским меньшинствам и культуре…, вводя эффективную политическую стратегию, научное управление и эффективную систему безопасности".
Тем не менее, с момента его избрания были казнены  ряд курдских политических заключенных, а критики режима говорят о растущем давлении и полицейском надзоре.
"На сегодняшний день ничего не изменилось, но преследования, казни заключенных курдов и суннитов продолжаются", говорит Хасан Амини, курдский судья, в интервью персидской службе "Deutsche Welle".
В октябре Амини был вызван на допрос в Министерство разведки за его протест против недавней казни курдских заключенных.
Совсем недавно Абдулсалам Гульнаваз, проповедник мечети Омара в городе Сардашат, был лишен своего поста и приговорен к шести годам лишения свободы. Его обвиняют в  членстве в запрещенной "Maktabe Quran", суннитской организации, основанной влиятельным курдским религиозным мыслителем, Ахмедом Муфтизаде, который умер в 1993 году, вскоре после освобождения из тюрьмы.
Гульнаваз был также обвинен в распространении пропаганды против иранского режима, выступлениях в пользу "Демократической партии Курдистана Ирана" (KDPI) и разжигании розни между шиитами и суннитами."
Курды играют на своей стороне. Их цель - создание независимого Курдистана, из иракской, турецкой, сирийской и иранской частей. Если в Ираке, благодаря прямой поддержке американского вторжения, курдам фактически удалось создать свое государство, с которым Малики ничего сделать не может, то в Турции и Иране им пока ничего не светит.
  • +0.97 / 8
  • АУ
 
 
 
  Старый кэп I ( Профессионал )
05 ноя 2013 21:41:18

На практике - авиация ВВС САР регулярно поддерживает курдских ополченцев
  • +0.24 / 7
  • АУ