Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,178 1,631

Agent Smith ( Слушатель )
06 ноя 2013 11:05:45

Тред №635891

новая дискуссия Дискуссия  195

А вот, собственно, задам вполне уместный в настоящей ветке вопрос - почему в конкурсе "Имя победы" отсутствуют такие исторически незначительные личности, как Пётр 1, Александр 1 и Сталин?

То есть, конечно, вопрос риторический, но, тем не менее - что это за безобразие?
  • +0.61 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Николаич ( Практикант )
06 ноя 2013 21:18:37

Я даже кардинальнее вопрос поставлю - почему до сих пор представители одной "малЭнкой, но оччччен гордой" горной республики не выступили с инициативой о включении в список для голосования своего султана?  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

аспид ( Слушатель )
07 ноя 2013 13:55:56

На мой взгляд конкурс вообще глупый. Название не то.

В нашей истории есть 2 полководца, которые НИКОГДА не потерпели поражений. На земле-Суворов, на море-Ушаков. Это истинная Победа, чистая, ничем не запятнанная, концентрированная на протяжении дооолгой карьеры.

Еще есть Маршал Великой Победы. Которая имеет четкую дату и останется в веках.

И все, кто еще есть подобный (полубогоподобный)))?

А вот если бы назвали конкурс "Имя воинской доблести", "Имя военного искусства", "Имя воина-защитника" (правда этот конкурс можно и не открывать-Алеша))).

Императорам и царям (Сталину) вообще делать тут нечего, я бы даже Невского и Донского убрал, немного не того калибра фигуры, нужны прямые военачальники, которые получили приказ от руководства и победили.
  • +0.79 / 5
  • АУ