Дискуссия Новая   175

Тред №636031

06 ноя 2013 в 16:25   Удаленный пользователь
Александр Эрдимтович, позвольте еще вопрос - он вскользь здесь уже обсуждался, но к единому мнению, не пришли. Есть ли какая-то корреляция между планетами и концептами в соционике? Условно, Меркурий - Белая логика, Венера - Черная Этика и т.д.
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.10 / 3
    • 3
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №636030

Следующая дискуссия:

Тред №636032 >>

ОТВЕТЫ (5)

footuh ( Практикант )
06 ноя 2013 в 16:42

Нету. Корелляции там совсем иные. Они связаны со стихиями и направлениями переходов Огонь направление От Господа, Вода - к Господу, Воздух от Нечистого, Земля - к Нечистому. То есть Старшие Стихии - соответствуют в целом - Этике, Младшие - Логике. Соответственно Сенсорика и Интуиция определяются по Потокам внутри Домов - 1-и 8 - сторона Сенсорики, 2 и 7 - Интуиции. и все точно также в соответствии с символьным кругом по управителям:
Марс ("Нижний Переход")  (1+8) (Они же дома Витальности - соответствуют Сенсорике Агрессора во все поля)
Луна (4) +Солнце (5) и Юпитер (9+12) Ниже-средний переход (Они же дома Апачайя - Приносящие Радость и Убывающие)
Меркурий (3+6) и Сатурн (10+11) Верхне-средний переход (Они же Дома Упачайя - Приносящие Зло и Растущие)
Венера ("Верхний Переход") (2+7) (Они же дома Очарования - соответствуют Виктимной Интуиции во весь рост).
Я же ведь об этом подробно писал...

• +0.64 / 8
    • 8

ps_ ( Слушатель )
06 ноя 2013 в 19:45

А существует ли какое то подобие закона сохранения энергии для этих потоков?

Например, читая Юнга, мне показалось, что противоположные психологические функции взаимосвязанны. То если вы ярко выраженный Интроверт, то Экстраверсия никуда не делась, она уходит к подсознание и будет оттуда влиять на сознание самым неожиданным образом.

То есть если у вас есть поток Воды к Господу, то рядом через вас должен идти поток от Господа.

Может быть по этому есть возможно переключение потоков (ну например известная концепция о том как большой Грешник становиться Праведником).
Нечто вроде смены соционического типа.

И большой Грешник вызывает гораздо больший интерес, чем унылый человек, всю жизнь колупающий картошку на своем огороде, вообще без всяких потоков

• +0.69 / 6
    • 6
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
09 дек 2013 в 21:18

Я думаю медленно, за то долго.  Улыбающийся

Вода к Господу, Огонь от Господа. Земля к нечистому, Воздух от нечистого. Возможен ли такой вопрос - где в этой схеме Богородица? Или лучше сказать Главная Царица Священного Неба?

• +1.22 / 11
    • 11

footuh ( Практикант )
09 дек 2013 в 21:38

Дом Матери - Четвертый.. Ее положение связано с Точкой Имум Цели, или Надиром гороскопа.
Туда приходит поток Близнецов (от Нечистого), а выходит поток Рака (к Господу).

Это значит что Б-городица принимает тщету и суету Земную, Выслушивает ламентации "нищих Духом" и обращает их мольбы, мечты, надежды (в сущности - мелкие и суетные) в Прошение Сыну - Господу Нашему о Заступничестве за убогих и сирых и ниспослании им Благодати - пусть даже и так, как это они понимают. Надеюсь, что объяснил все это - понятно, - в меру моего собственного - разумения.

• +1.25 / 17
    • 17

Leto-77 ( Слушатель )
09 дек 2013 в 21:48

Спасибо за ответ.

• +0.23 / 3
    • 3
  • АУ