Цитата: Adamantit от 07.11.2013 20:32:08
Я не могу даже примерно представить вменяемый охранительский ответ на подобное, поэтому эта часть "присутствующих" любезно промолчит. (любезно потому что не будут постить откровенную пургу)
зы
бб, у меня форс мажор - вменяемого сегодня не отпишу, но не забуду, в ближайшие дни отмечусь..
Увы, но карму никуда не денешь! И наука описать сие явление когда критика всего и вся вдруг начинает вредить критикующему в его реальной жизни - увы, не может...
Примеры:
Год 1913 - руссо интеллигенто: "Царь - дурак, царица - немка, министры -- все украли, Распутин -- перетрахал всех монашек!" Г-н интеллигент сильно прифигел в 1914 году - но в 1917 году обрадовался в ферале-марте и бегал с красным бантом - и был расстрелян в рамках "Красного террора" в 1918 году.
Ну так покойный честно ругал все и все со времен Ходынки в 1896 году и доругался... Дневников таких "критиков" опубликовано - море. Ну а некоторые, кто дожил до 1943 года ругались и тогда - я уже цитировал.
Сегодня -- товарищ ругает всех и вся: "Власти - не ту политику проводят! Академию -- не так реорганизовывают! А - коррупция - ваще ужас!? А кому они деньги дают!? А Ковлаьчук - вообще второй Лысенко! Людям - мало платят! Какстрашножыть -всюдутаджики!"
Ну так если ругаться, возмущаться, и шипеть, как чайник закипевший и писать нетленки в Рунете - происходит то, что происходит... Где то накопилась критическая масса - и процесс пошел в Вашей жизни.
Советские интеллигент и весь народ дружно ругали СССР в 1970-1980-х - доругались... Упал, рухнул СССР и всей массой и придавил ругателей. А объекты критики народной как-то выкрутились.
Впрочем, до тех пор, пока в России не восторжествует мнение, что столп Руси - чиновник, а не интеллигент - то и будет бардак в головах... Если на что уже радикалы большевики не разогнали всю бюрократию в 1917-1918 году - то куда уже нынешним критикам с ней тягаться...
Ставлю вопрос иначе - унылость русской интеллигенции - это та культура, которая обеспечивает развитие России?