Рекомендации правительству
209,698 521

Fenix ( Слушатель )
14 ноя 2008 00:41:20

Тред №63713

новая дискуссия Дискуссия  141

Напишу только про внутрении меры
1) Срочно.  
Отменить( или хотя бы уменьшить) повышение тарифов на электроэнергию, газ и перевозки, которое намечено на январь. Думаю, что это повышение может нанести большой вред.
Государство должно выступить гарантом по кредитам для основных отраслей, особенно это важно для сельского хозяйства и ВПК.
2) Краткосрочно.
Запретить ввоз подерженого оборудования и импорт, который может конкурировать с нашими производителями. Ввести институт правительственых кураторов для банков.
3) Среднесрочно.
Надо реформировать образование и науку, начинать это делать надо конечно срочно, но результаты будут не ранее 7-8 лет, ну а серьезные результаты не ранее поколения.
Так же необходимо объединить все Российские нефтяные компании в одну (кстати Россия единственая страна нетто экспортер нефти, в которой более одной нефтяной компании) с преобладающей долей государства и устанавливать тарифы на нефть, также устанавливать ценовой коридор для бензина. Во-первых, у такой большой компании будет гораздо больше возможностей в инновационных проектах, во-вторых, Россия будет проводить единую нефтяную политику.
4) Долгосрочно.
Ну сюда бы я отнес борьбу с корупцией. Во время самого кризиса бороться с коррупцией активно и эфективно, я полагая, не получится, а вот долгосрочной задачей это ставить нужно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!