>>
  • ...
Дискуссия Новая   608

Тред №638726

13 ноя 2013 в 21:10   footuh
Отвечаю на вопрос из лички:

Да, я недавно влез в "соционику" и по сей день не сильно-то вник в глубины этой фиговины. И не шибко-то - собираюсь.
Просто у меня хорошая память и я помню так называемый "определитель лиц" из советских времен, предназначенный для компетентных и уполномоченных органов и там - было разбиение лиц всех широко известных преступников именно на 16 групп с блоком на тему о том, какого типа преступления стоит ожидать от такой-то группы лиц и каких пресчтуплений от них же ожидать ваще - невозможно.
Главный цимес этой книжки, которую очень любил мой отец - состоял в том, что люди схожие по лицам с практически всеми его друзьями и собутыльниками хором попали - в один раздел этого мануала, а люди схожие по лицам с мамиными друзьями и родственниками - в другой.
Соответственно папаша обожал показывать эту книжку всем нашим родственникам с его - весьма любопытными комментариями.

Поэтому в данный сабж я погружаюсь постольку - поскольку я смог соотнести мое старое знание с соционическими терминами, помножив его на мой собственный опыт. Поэтому я по сей день "плаваю" в соционических определениях и не силен в теории. Зато я хорошо помню каких именно преступлений можно ожидать как от тех, так и от этих и мои аппроксимации идут в большей мере - от этого. Но для практической и реальной жизни этого - более чем достаточно.

• +0.43 / 11
    • 11
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №638725

Следующая дискуссия:

Тред №638727 >>
ОТВЕТЫ (40)

Аква ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 21:18
  • ...

А кратенько кто - какой преступник, не расскажете? Или нельзя?

• +0.19 / 6
    • 6

донна роза ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 21:24
  • ...

дадада! И про наполеонов в частности Веселый Хлопающий

• +0.25 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 21:44
  • ...

Фоты людей похожих на современных Напов - были в разделе "экономических преступлений", причем в основном не с самого верха. И - Насильники они - разумеется. В этом же разделе шли  - Сутенеры, то есть общее тяготение по делам - к - "кобылятникам" (под этим термином имеются в виду театры, оперы и прочие оперетты, то есть местам, где много красивых баб/"кобыл", которыми выгодно - легко торговать).

Самые серьезные экономические преступники - это пара - Джеки-Драи, причем Джеки это те, кто ближе к баблу, а Драи - поближе к Власти.

• +0.39 / 9
    • 9
  • АУ

footuh ( Практикант )
13 ноя 2013 в 21:31
  • ...

Не помню, в основном бандюки всякие, враги народа, деловые, басмачи и все прочие - снятые под линейкой за некое время перед расстрелом.
Там главный прикол состоял в том, что ни мамины, ни папины друзья и родственники умудрились не попасть под раздел - небезызвестной 58-ой, то есть средь них не было "патентованных врагов народа", а также практически не было их в многочисленных фотах - кулаков, зеленых и прочих смутьянах с мятежниками. Зато - в разделах где показывались разнообразные "деловые", "цеховики" и прочие "расхитители социалистической собственности" щедро были представлены одни, а в разделе - "бандиты", "мокрушники" и прочие "особо опасные" "разбойники и грабители" - другие.
А главный цимес там состоял именно в том, что именно эти две последние группы считались "социально близкими - Советской Власти", тогда как две первых собственно и были "Врагами Народа".Улыбающийся

Б/У Пожалуйста не цитируйте.

• +0.14 / 6
    • 6
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 22:47
  • ...

О, а вот это интересно! Чисто из академического интереса, что можно и что нельзя было бы ожидать, скажем, от меня, от Улиссы? Если не сложно, в двух словахУлыбающийся

P.S. Сорри, Улиссы же не было в Москве на встречах... Зато было много фотокУлыбающийся

• +0.02 / 1
    • 1

Аква ( Слушатель )
13 ноя 2013 в 23:00
  • ...

думаю 2-ая мокрушники, 1-ая враги народа. Интересно а серийные маньяки - кто? максы?

• +0.00 / 0
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 12:24
  • ...

Инересно, а каких преступлений можно ожидать от духовников? Создания сект и шарашек типа ООО "МММ"? Насилие - это не метод духовников. Экономически должны быть не ровня Джекам. Мне кажется духовники по большей части были судьями, прокурорами или адвокатами. Так сказать по другую сторону преступного мира. Не зря я в детстве хотел быть прокурором. А многие мои родственники работают в суде и прокуратуре.

• +0.23 / 2
    • 2

footuh ( Практикант )
14 ноя 2013 в 12:42
  • ...

"Врагами Народа" были - они. "Врагами Народа". Участниками запрещенных/террористических/антисоветских организаций.
Причем, извините за подробность - по факту там русских/славянских лиц-то практически не было. (Ну то есть в разделе Экономических преступлений - русских тоже было не слишком-то много - в основном евреи, армяне, греки, в меньшем количестве - поляки, татары, средние азиаты, в малых количествах поминались - то караимы, то ассирийцы... В том числе мои прадед с прабабкою со стороны рода матери моего отца - перед тем, как их к стенке поставили... Поэтому - собственно отцу и подарили эту книжку - в личное пользование. Я вернул ее - после его гибели.)
То есть - может быть Ваши и были судьями/прокурорами, но там они все шли как потенциальные "враги народа" и 58-ая там в их разделе расцветала во всем ее - многообразии.

• +0.35 / 11
    • 11

14 ноя 2013 в 18:59
  • ...

Вся моя семья - это славяно-финская смесь (русские (донские казаки), украинцы (донские казаки), фины и удмурты). Ни один из родственников по 58-й не проходил насколько мне известно. Только брат деда, по линии отца, майор НКВД в 1937-м погиб. Родственникам сказали, что солдат чистил ружье и оно случайно выстрелело. В то время как-раз была чистка рядов в НКВД, так что подозревали, что может с этим как-то связано, но точно никто не знал. А этот майор был известен в Донецке. Про него легенды ходили. Говорили он один как-то пятерых вооруженных бандитов арестовал. Проследил за одним, увидел, что остальные тоже там, времени идти за подмогой не было, так инсценировал, что дом окружен, отдавал команды вымышленным солдатам, потребовал, что-бы выходили преступники по одному и ложились на пол. А как их вел один через Донецк в участок стал на весь город известен.

А прадед мой (отец этого майора и моего деда) до этого революцию в Донецке делал. Шахтером был. Прабабушка долго жила, рассказывала, залез перед шахтой на телегу, достал из кармана пистолет и говорит, кто завтра на шахту пойдет, того лично из этого нагана и пристрелю. И никто на шахту потом не вышел. Потом весь город был обклеен его фотографиями с подписью мол разыскивается. Его белые схватили, назначили дату расстрела, но красные вовремя вошли в город и освободили его. Вот такой был прадед террорист и участник запрещенных организаций.

А семья у прадеда была большая - 7 мальчиков и 1 девочка. Так многие по судам, прокуратурам работать потом и разошлись. Некоторые шахтерами остались. С советской властью ни у кого из родственников проблем не было. Все поголовно партийные были.

• +0.84 / 9
    • 8
    • 1

ps_ ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 19:46
  • ...

Насколько я понял, речь шла о том, что существует статистическая корреляция между "Врагами Народа" и представителями Первой квадры.

А Вы уверены, что ВСЕ Ваши предки были именно из Первой квадры?

Например, я, скорее всего из Второй, мой старший сын скорее всего из Первой, а младший из Четвертой или Третьей.

• +0.26 / 4
    • 4

14 ноя 2013 в 20:03
  • ...

Хороший вопрос. Не уверен на 100%. Я описываю только мужскую линию моей семьи здесь. Я предполагаю, что мужская линия все-таки должна играть ведущую роль в сохранении психотипов. Я когда-то даже специально наблюдал, Зайцевы часто оказываются трусами, Орловы и Соколовы - часто ничего не боятся, Молчановы часто молчат, и вообще фамилии часто оказываются "говорящими". А поскольку фамилии передаются по мужской линии, мне кажется что мужская линия должна играть очень важную роль в поддержании квадры. Вот такая у меня интуитивная теория сложилась.

Кроме того Футюх по-моему когда-то говорил, что квадры обычно наследуются. Если двое родителей одной квадры, скорее всего дети будут той же квадры. Дети же учатся обычно на примере родителей.

• +0.02 / 1
    • 1

sk123 ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 20:15
  • ...

На данный момент больше приверженцев имеет точка зрения (Юнг, большая часть социоников) - конкретный и неизменный психотип наличествует уже при рождении.

• +0.25 / 3
    • 3
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 20:35
  • ...

Ну вообщем да, но только из того что вы рассказали шахтеры, работники НКВД, - сложно увидеть тут духовников:)  Четвертая да вторая.  Прокуроры конечно к  духовникам ближе, но тоже не факт.
Я по себе сужу - мать 2-ая, отец 4-ая, я третья. Но представляю откуда могла взяться третья - были в предках и русские купцы и прибалты ( и там и там могла быть третья). Так что и вы можете быть 1-ой квадры, но ближайший родственник из первой за три колена.  Кроме того вы так стали описывать, что ваши родственники не кофликтовали с властью, как будто вас в этом обвинили Улыбающийся   Речь же  о преступниках - о части общества, чья специализация подчиняется квадральности. А не то что все из 2-ой бандиты, все из 3-ей отжимают бабло от государства, а  вся 4-ая бегает по лесам Улыбающийся

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 20:10
  • ...

Те же грабли: отец - Дост (4), мама - Жук (2), младший брат - Габ (4), я - Роб (1), дочь - Гюга (1).

• +0.11 / 2
    • 2

sk123 ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 20:56
  • ...

До кучи, у жены по женской линии: бабушка - Гек, мама - Макс, она - Гюга (сенсорный подтип), дочь - Гюга (этический подтип).

• +0.00 / 1
    • 1

14 ноя 2013 в 21:07
  • ...

Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр. И это противоречит утверждению, что духовники среди русских редко встречаются. Если психотитипы более менее произвольно распределяются все общества должны состоять из примерно равного распредитения 16 психотипов и 4 квадр - закон больших чисел из статитстики никто не отменял.

Но ... мы этого не видим на практике. Психотипы распределены неравномерно. Это подтверждено многочисленными исследованиями. И теория Футюха о 6 типах обществ тоже более менее работает на практике.

Вывод: скорее всего неправильно типируете, дамы и господа. Психотипы одной семьи не могут сильно отличаться друг от друга. Если это так, то это противоречит всей до сего времени непротиворечивой и стройной теории Футюха.

• -0.02 / 1
    • 1

Аква ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 21:36
  • ...

Не  произвольным - а не всегда в мать и отца.
И-  вы где живете?
Вот так и  остаются нужные стране квадры Подмигивающий.
И в массе своей будет вторая и четвертая с вкраплением первой и с кусочком третьей.  И будет в основном воспроизводиться вторая и четвертая.  Но иногда появляться и другие, как  серые глаза у ребенка от кареглазых родителей

• +0.46 / 5
    • 5
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
15 ноя 2013 в 06:32
  • ...

Соционика в своей основе - это "модель А". Тут наверно главное слово - "модель", т.е. нечто не являющееся реальностью, но удобно и в меру непротиворечиво описывающая одну (или несколько) грань этой самой реальности (из множества и множества таких граней). Генерализация этой модели, или волюнтаристское применение данной модели к другим граням не всегда дает адекватный результат. Связан ли психотип с какими-либо гено-фено-итд-типическими штучками? Неизвестно. Связан ли он с какими-либо географическими или историческими фишками? Хрен его знает. Т.е. на пальцах - непересекаемость параллельных прямых в евклидоваой геометрии не отменяет геометрию лобачевского - это разные модели, описывающие разные грани реальности.

• +0.27 / 3
    • 3
  • АУ

Аква ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 13:01
  • ...

Очень смешно:)  От инквизиции до террористов с горящими глазами. А Троцкий - лапа такая был:)  Как выйдет на трибуну - так и говорит - только прокурорское расследование, никакого насилия Веселый

• +0.55 / 7
    • 7

sk123 ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 13:34
  • ...

А он то какими местом первоквадренник? Вроде большинство специалистов относит его к гамлетам. См. напр. - http://sss.socioland…people=421

• +0.19 / 2
    • 1
    • 1

Удаленный пользователь
14 ноя 2013 в 13:48
  • ...

Кажись там по ссылке такие же специалисты типируют, как я - испанский летчик

• +0.14 / 4
    • 4

sk123 ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 14:21
  • ...

Аушра (создатель соционики), Рейнин, Гуленко, Стратиевская, Филатова, Таланов, Прокофьева... Куда уж кошернее?

• +0.21 / 3
    • 2
    • 1

footuh ( Практикант )
14 ноя 2013 в 16:13
  • ...

Да там - с одной стороны Аушра, Рейнин и Гуленко с Прокофьевой, но список при этом длинен и долог и мнение Аушры там имеет одинаковый вес с товарищами не самыми известными. К примеру - кто такой - joe? А кто такой - - volk? А кто такой - EE?
то есть я не сомневаюсь, конечно что это несомненно всем известные и всячески уважаемые - наверно - люди, но...
Дорогой sk123 - Вы когда-нибудь организовывали Голосования - по всяким важным вопросам?
Мне доводилось. Я был среди тех, кто к примеру организовывал голосования на собраниях Акционеров в той же Ринаке, или Первом Ваучерном/Пенсионном Фонде. Я говорю лишь о тех случаях, когда у руководства не было не только большинства голосов, но и даже большего пакета, чем у их противников - при том, что там шла порой речь о том - как тратить прибыли от той же самой "Ринаки Плюс" (то есть работы тех кто в годы манипуляций на рынке ГКО снимал с этого рынка чуть ли не самые толстые сливки), или о том, как противостоять влиянию акционеров Федорова, который в те годы направленно разорял такие компании.
В реальности - в таких делах нету ни особого умения, ни ловкости, ни гордости за полученный результат. Наоборот, в итоге - легкое чувство пустоты внутри и пара цинических максим на тему о том, что "На Дурака не нужен Нож..."
Я это к тому, что итоги данной выборки - мягко говоря - некошерны и очень похожи на эффекты "заряженных голосований", если задаваться целью - получать нужный Вам результат. Правда, в данном случае для участников важен не получаемый результат, а проценты сходимости их типирований с типированиями аушры и гуленко. То есть по мере колебаний популярности соционики - возникает процент людей, которым становится важным - выглядеть в данном процессе на одном уровне с гуленко и стратиевской. Кому-то - и я в этом смысле их понимаю, это нужно для того чтобы сделать на этом какие-то деньги, но боюсь, что этот рынок чересчур мелок. Поэтому большая часть участников подобных игрищ делают это для небольшого инфлирования их личного "эго", которое очень важно для Черной Этики в целом и духовенской "квадры" в частности.
Если Вы помните наше недолгое (к моему сожалению) знакомство с Дельтоидом - я честно спросил его - "Зачем Вы это делаете? Зачем тратить Жизнь на занятия столь бессмысленными с материальной точки зренья - проектами?" И он честно согласился со мной, что вся "соционика" в целом - Плюшка "духовенская" и поэтому она должна удовлетворять двум важным условиям - помогать им засирать мозги себе и окружающим - с одной стороны, и для - определенного возвеличивания себя в собственных глазах - с другой. То есть - соответствовать концептам - Черной Интуиции и Черной Этики соответственно.

Как только мы понимаем - механизм работы данного голосования - мы осознаем - как именно все это работает.
В реальности Соционики известны своей неспособностью показывать высокую сходимость своих результатов. Это - немудрено, ибо каждый из них - будучи "духовником" обязан представлять из себя "неповторимую личность" и поэтому каждый из них желал бы иметь свое личное - неповторимое мнение. Причем в области - где нет объективных критериев, а есть лишь - субъективные мнения. В этом смысле мне очень понравился один Соционик, который совершенно искренне посоветовал мне - когда я посетовал на избыточный вес - не ходить в качалку тягать штангу, а заниматься статическими видами гимнастики.
То есть - с одной стороны - вроде бы идея хорошая, но при этом настолько из себя "духовенская" что аж - противно.
Видите ли - пусть даже - данные статические упражнения (то есть одновременное напряжение противоположно работающих мышц) для кого-то и хороши, но в полном единении с описываемой таблицей - они ведут к ситуации, когда мы становимся зависимыми в наших достижениях от нашего субъективного мнения. типо - "Типо я тут так серьезно напрягся, что это - нечто!" "А я напрягся еще сильней!" - Очень характерный "духовенский" субъективизм.
Извините, - я не знаю - насколько может быть хороша эта методика. Но я предпочту тягать самую обычную штангу. там все понятно, честно и объективно. Штанга весит - к примеру 40 кило. Это - Реальность. Это - Объективно. Я поднимаю ее - скажем 10 раз. На другой день я поднимаю ее 12 раз. А на третий - день лишь 9 раз. Это объективная Реальность, данная нам в Ощущениях. Когда я соберу достоверную выборку моих достижений в поднятии штанги, я смогу объективно эти мои достижения соотнести - с моими другими поступками, например - поеданием нарезного батона в процессе поездки в автобусе (весь день не было момента пожрать, а очень хотелось, вот и нашелся выход схомячить самый обычный батон прямо в служебном автобусе. Это плохо в смысле сгонки веса, но насколько плохо это отразится в моей способности тягать штангу?), или посещением Кей-эф-си или крошки-картошки с поеданием куриных крылышек или печеного картофеля - соответственно. (тут кто-то сказал, что такая еда - мол для отращивания жопы. ОК. Но мне надо точно знать - насколько примерно она отрастает и как это влияет на мои способности - поднять штангу.) Это - Объективно. Ты и - Железо. Это при статической гимнастике, ты как истинный Духовник можешь сказать себя - вчера я напряг ягодичную мышцу 5 раз, а сегодня - 6! Как же я - Крут! А тут все просто - вот он подход и ты приседаешь с самой обычной железякою на плечах. И Реальный Вес данной железяки говорит тебе - сколько раз ты сможешь встать с ней - три или четыре, и разница в данном случае - очень хорошо мне понятна и сильно значительна. То есть именно эта способность конкретно присесть с конкретною железой на плечевом поясе - точно определяет мои успехи в данном процессе. Это - объективно. Равно как объективны наши достижения в попадании стрелой, или пулей в мишень, а еще объективнее - последующая оценка кучности данного попадания - с карандашом и линейкой. Или количество разбитых глинянных тарелочек на круглом стенде. Тогда как ваша способность напрячь правую ягодичную мышцу и сказать что сегодня я напряг ее круче, чем вчера - это уже ни фига не объективно, хотя может так выглядеть.
Соответственно с одной стороны - выглядит - будто люди собирают "объективную" стату, но в реале - данная стата сортирована по дате наблюдения. ручаюсь, что ни Стратиевская, ни Гуленко при этом в голосовании не участвовали, а просто были взяты их примеры из книжек и тупо туда вставлены. Небось и 100% сходимости/уверенности были вставлены при этом - туда по дефолту. Ибо раз умный чел что-то сказал, то так оно все и было?
Здесь мы переходим к вопросу не о том, как чел проголосовал, ибо скорее всего он в данном голосованрии - не участвовал, а как авторы приводят примеры для своих книжек. Открою тайну - обычно подобные изыски считаются - иллюстративным материалом. Настоящие авторы в реальности - тщательно изучают случай другой, и при этом лишь в интересных им областях (то есть в данном случае - с доступными для их понимания - психотипами), а львиная доля "иллюстративных примеров" ими обычно тупо копируется их других руководств, ибо не это для автора самое главное. Он получает удовлетворение не от того, что перечислил тысячу и одного человека в "братских могилах" своих экземплов, а потому что он рассказывал про новый подход к проблеме, про свое личное видение данной проблемы, про новый способ классификации чего-то там - и так далее. Если автор не - тупой начетчик, ему интереснее иметь дело с описанием новых концептов с открытиями, а экземлы он вам навалит из известных ему работ - до кучи. (я это пишу - как будто никто здесь не писал научных статей, или хотя бы дипломных работ в институте, - все такие процессы по сути своей - одинаковы).
Поэтому я бы очень поострегся утверждать, что все известные авторы внизу данных списков - так уж сильно вникали в психотипы общеизвестных знаменитых личностей и при этом дали под них 100%-ные данные в своей уверенности. Скорее они сперва "подглядывали" в работы предшественников - сами по этому поводу немножечко думали и если их ощущения совпадали с идеей предшественников - данная личность просто переносилась в новый список - под копирку. А дальше возникал эффект "снежного кома" - неофиты сверялись с мнением авторитетов и либо пытались остаться в мейнстриме, либо желали как-нибудь "выпендриться".
Так что - результаты в итоге данного списка - мягко скажем - не слишком-то валидны, ибо сам по себе исходный процесс - вставления мнения известных авторов из их списков примеров с присвоением этим спискам 100% достоверности, а потом заюзывания итогов в одну исходную таблу в которой будущий голосующий - начнет - если че - невольно спорить с мнением рейнина или гуленко, мягко говоря ... некорректно. Это я вам как человек, который нарочно составлял всякие экзотичные бюллетени для голосования - говорю.
Правильно составленный список голосования - может дать нужное вам решение - даже при отсутствии большинства у вашего руководства и наличия организованной рейдерской группы среди голосующих.
Данный список, он - очень... скажем так - "духовенский", оченно "субъективный" на мой вкус. Это как с дАртаньяном - которого "Духовники" всячески пытаются записать в свою квадру, так и Троцкого - за счет его печальной известности они всячески пытаются от себя - "выписать".

Троцкий - совершенно точно не Гам, хотя бы потому что он в сущности был - Личностью Творческой. В свое время я утверждал, что он был ЛИИ, но долгие дискуссии в кулуарах убедили меня, что он скорее "дуализированный"/социально успешный Гюг ЭСЭ, а не - Роб... Гам - мало того что не Творческий, так он еще и не - достаточно психически Сильный Психотип, чтобы добиться того же, что и Лев Давыдыч.

Но это лишь мое мнение.

• +1.25 / 16
    • 16

sk123 ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 20:20
  • ...

Не буду обсуждать, сам серьезно данной личностью не интересовался. Правда в голове всплывает одна досоционическая фраза из народного творчества, которая для меня из всего социона ассоциируется исключительно с Гамами: "Пиз..т как Троцкий". Болика бы не накликать...

• +0.23 / 2
    • 2

footuh ( Практикант )
14 ноя 2013 в 21:13
  • ...

Ну, это-то как раз понятно и имеет хорошее (хорошее ли?) объяснение.
Сам психотип ЭСЭ, но обстоятельства требуют командовать "Аристократами".

Вот как это выглядит исходно:

БС БЛ
ЧИ ЧЭ

Во внешнем мире - полная жопа, а внутри картина оченно цельная.
Причем обратите внимание, что на Творческой у нас аж целая Белая Сенсорика и это объясняет его пухлые щечки в детстве и молодости.

Теперь смотрим дальше - Времена Меняются и Троцкий из еврейского мальчика из хорошей семьи становится Наркомвоенмором Советской Республики.
В реальности - всем понятно, что сам по себе Троцкий в военном деле - нуль без палки. Поэтому он должен окружить себя военспецами. Главным красным командиром  - военспецом в те годы был Бонч-Бруевич. ИЛИ.
Обращаем внимание, что интеллигентному еврейскому мальчику достаточно заменить в Творческих на Внешней минус-Позиции - свою Белую Сенсорику на Белую Интуицию и получится интересный эффект:
ЭСЭ -> Э(и)Э при том, что психотип ЭИЭ оказывается Контролером психотипа Бонч-Бруевича - Удобно не правда ли?
Как мы уже говорили - классическая "миграция" случается именно в обстоятельствах. когда можно подменить Белый Концепт по Минус-позиции (то есть психически мы ничего не теряем) на сходный/дуальный.
Лишь в этот миг возникает интересный вопрос - а почему тогда не предположить, что Троцкий исходно ЭИЭ?
Да очень просто... Мы все помним про знаменитый "Бронепоезд Наркомвоенмора", сильно заполненный молодыми красавицами в черных кожанках - Активистками и Комсомолками в красных косынках, которые постоянно грусть-тоску Наркомвоенмора своими телами развеивали.

Проблема в том, что по факту для психотипов вида хИЭ - Секс вообще никакого значения не имеет. Это психотип Виктимный и ему проще "дать, чтобы отвязались", причем для Гама важно чтобы его при этом - "Любили". Полный бронепоезд девиц постоянно готовых на сексуальные услуги для "Вождя Революции" - выглядят настолько - вне типа, что просто - аж дух захватывает. Кто-то может сказать, что это лишь домыслы.. ОК. многочисленные рассказы на тему о том, как Троцкий прибыв в Мексику, чуть ли не при первом знакомстве завалил на обеденный стол - Фриду Калло (кстати - жену Сикейроса, за что тот подписывался стать в первой команде убийц Льва Давыдовича), - ни для кого не секрет и не может считаться рассказками его недругов. Сексуальная активность Льва Давыдовича в совсем не красной Мексике - прекрасно описана (хоть и все прочие тетки были не настолько известны в истории). И обилие этих баб - указывает на истинно "королевские" сексуальные аппетиты товарища (ибо Даме нужна Одна, Рыцарю нужен - он сам, а Пажу - кого получится). Так что на основании этих данных из их прессы, в полный бронепоезд прелестных комсомолок в черных кожанках, красных косынках и с влажными глазами - Верю сразу и безусловно. Но это признак имеенно - Королевской психики, а вовсе не Рыцарской.

Итак - смотрим на то, что в его психике по итолгам Миграции - получилось:
(БИ) БЛ
(ЧС) ЧЭ

Забейте на левый столбик - там написано про массовые расстрелы, дурачкие приказы и предписания и все прочие глупости - "протезных ценностей".
Смотрим на правый Столбик, то есть то, что его - у него осталось после "Миграции".
В Суггестивных мы видим - непомерно раздутую "объяснялку" в виде Белой Логики, а в Базовых столь же непомерно раздутое Самомнение - Черную Этику. Ту самую Черную Этику - которая толкнула его первым из красных лидеров переназвать целый город - Троцком, и Белая Логика в Суггестивных хорошо объясняет почему он постоянно вел себя - будто Тетерев на току - сам себя радуя своими же Логическими Объяснениями.

Это именно картина человека, который постоянно - (между сладкими поебками - готовых на все комсомолок) - "пиздит как Троцкий".
Мне странно что Вы этого - не Видите и не Понимаете.

• +1.10 / 15
    • 15

sk123 ( Слушатель )
15 ноя 2013 в 06:05
  • ...

"А я не согласный"(С), но от дискуссии увернусь, по соционике с вами не спорю, т.к. часто плохо кончается, сорри.

• +0.06 / 2
    • 2
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
15 ноя 2013 в 06:59
  • ...

Давно хотел высказаться по поводу сравнивания в соционике своей личности с личностями выдуманными, но боялся устроить переполох среди почтенной публики.

Есть притча про молодого геодезиста, докладывающего по окончании съёмки:
- Ориентир номер один сел на ориентир  номер два и ускакал.

Как можно делать привязку характеристик своей личности к личностям выдуманных, ненастоящих героев мне лично непонятно.

• -0.23 / 2
    • 2
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
15 ноя 2013 в 07:02
  • ...

Было сказано вежливее - bottombuilding.

• +0.30 / 3
    • 3

footuh ( Практикант )
15 ноя 2013 в 08:33
  • ...

Вы хотите сказать, что термин "bottombulding" не подразумевает именно процесс "отращивания жопы"? Hypocrisy, neh?Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
14 ноя 2013 в 13:06
  • ...

1. Холокост. (уничтожение лишних, не вписывающихся в доктрину)
2. Голодомор. - аналогично
3. 37 год....
4. "Красный террор".....
...ближе:
5. Чечня 90е годы
не считая множнства другого... Повторяю- уже писал- в Германии 30х не шагающие строем вояки- нацисты, а "серые мыши" из ведомства Бормана, определяющие методы действий-т.е. куда шагать Милитаристской части общества. Кстати- весьма любопытного национального происхождения. (с вполне "галахическим" идеологом, например, Юлиусом Штрейхером и исполнителем Эйхманом, не будем забывать о Саре Гейдрих, Канарисе и массе других)
Если кто вспомнит организованные именно 2 квадрой массовые убийства подобного масштаба за приведенный период  - прошу в студию. Маленький секрет- "вояки" меньше всех воевать любят.
ЗЫ. не буржуи- силовики в Мировом Противостоянии последние 100дцать лет...а попы вполне определенного "духовного состояния" и государственники. 3 квадра стоит там,где ей удобнее.

• +1.14 / 13
    • 13

shorh_i ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 13:12
  • ...

Джапы в Китае. Не?

• +0.74 / 6
    • 6

бульдозер ( Практикант )
14 ноя 2013 в 13:41
  • ...

Эт пусть Футюх прокомментирует. Важно- не кто тяпкой махал, а кто послал и надоумил ей махать. Если вояки- то так тому и быть... Веселый

• +0.18 / 4
    • 4
  • АУ

Black Viper ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 14:00
  • ...

это не пойдет?Улыбающийся
Однако, англичане не остановились лишь на разграблении Индии. В 1769–1770 гг. в разоренной англичанами Бенгалии начинается искусственно созданный голод, в результате которого населения региона сократилось на 7 – 10 млн чел. В 1780–1790 гг. британцы повторяют отработанный сценарий в Бенгалии, в результате чего население сокращается еще на 10 млн чел. Таким образом, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии, население региона сократилось почти на 20 млн. человек – более чем на половину! Таким образом, с начала XIX века, по мере того как англичане распространяли свое влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло: в 1800–1825 гг. – 1 млн чел.; в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел.; в 1850–1875 гг. – 5 млн чел.; в 1875–1900 гг. – 26 млн чел. С начала XX века Британия «в целях недопущения дискредитации политики Империи в колониях» начинает тщательно скрывать данные о количестве жертв голода в Индии. И если ранее о миллионах умерших заявлялось даже с гордостью, как это делал в 1834 г. английский генерал-губернатор, с чувством выполненного долга докладывая в Лондон: «Равнины Индии белеют костями ткачей», то теперь желательно было умалчивать о происходящем в далекой колонии. Известно лишь, что в начале ХХ века ситуация в Индии не улучшилась и геноцид продолжался. Согласно данным из разных источников, в том числе Российской империи, стало известно, что: в 1905–1906 гг. голод свирепствовал в районах с населением 3,3 млн чел.; в 1906–1907 гг. – с населением 13 млн; в 1907–1908 гг. – 49,6 млн чел. Точное же количество умерших от голода установить не удавалось, к тому же, для сокрытия истины, все смерти от недоедания списывали на эпидемии холеры и чумы, вспыхивавшие в пораженных голодом районах. Можно лишь предпологать, какая часть из этой колоссальной лжи, являлось правдой, ведь в период с 1896–1908 гг. якобы от болезней умерло 6 млн. чел. (с)

• +0.87 / 9
    • 9

бульдозер ( Практикант )
14 ноя 2013 в 17:23
  • ...

Плюсую! Однако- поразмыслите над тем, кто стоял за теми, кто голод организовывал...Какая идеология? Повторяю- банкиры- вторичны.  Подмигивающий

• +0.13 / 3
    • 3
  • АУ

Leto-77 ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 14:16
  • ...

Гм. Тут вопрос такой... Развитие оружия это вроде как "плюшки с аристократического дерева", за штурвалом бомберов и вертушек наверное не духовники. Поэтому вопрос, к кому отнести следующие акции:
- Бомбежку Дрездена и Хиросимы и Нагасаки?
- Запах напалма поутру во Вьетнаме?

ИМХО: Я это к тому, что на войне ангелов нет и делать вид, что "аристократы" все из себя белые и пушистые, а "духовники" кровожадные манипуляторы безвольными "аристократами", которые без решения духовников то сами ни в жисть ничего подобного не учинили бы - несколько странно. Фактически, это равно признанию, что "аристократы" лишь пешки, не имеющие ни воли, ни желания бороться с тем, что они считают неправильным. Поэтому всякие буружины и книжники заставляют их делать каку.

Это я всё к тому - что каждый ответит в итоге за своё. Кто-то за теорию, а кто-то за исполнение.

• +0.80 / 8
    • 8

Темур_ ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 14:32
  • ...

Я Буду Думать За Тебя mp3
http://pleer.com/tracks/4824220kVT0

• -0.31 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 14:38
  • ...

Войны начинают политики. А заканчивают их солдаты.  Подмигивающий
Наверное имеется ввиду, те случаи когда идеологи начинают всю канитель, а аристократам остается уже попытаться силовыми методами воплотить её  в жизнь. Войны по законам аристократии это те самые сражения по рыцарским законам. А вот геноцид-голодомор и прочие бомбежки Дрездена - как мне кажется, здорово попахивают фанатизмом и непримиримым желанием зачистить противника в ноль.

• +1.17 / 9
    • 9

CapitanNemo ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 15:17
  • ...

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=EBuPcdT8bNw[/movie]

. а исход войны решает человеческий ресурс!  
....
И цена любой победы измеряется в гробах.
..
Что вам толку от планеты, коль народ повержен в прах?!

• +0.10 / 4
    • 4
  • АУ

expentel ( Слушатель )
14 ноя 2013 в 15:02
  • ...
Просто сопоставим:

• -0.27 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ

14 ноя 2013 в 18:36
  • ...

Люди совершавшие непосредственное насилие во всех этих случаях скорее всего духовниками не были. Скорее всего это были крестьяне или аристократы. Духовники только подводят идеологическую базу. Но собственные руки не марают.

• -0.23 / 2
    • 2
  • АУ