Цитата: Dobryаk от 15.11.2013 20:06:13
Полный пипец! Апофигей идиотизма. А они прописали, сколько часов в день разрешается думать? И можно ли думать, сидя на стульчаке?
В 2004 с двумя соавторами мы выдали на гора обзор в 146 книжных страниц (как положено обзору, список литературы на десяток страниц). Работали над ним полтора года... Вторая публикация того же 2004 г, около 0.25 печатных листа в Physics Letters B, была написана в дикой запарке почти на коленке: идея была одного соавтора, меня озарило, как искомый эффект можно усилить на порядок-полтора, и у еще двоих соавторов была программа выдать график за час. А назавтра график был представлен некому Программному комитету в Дармштадте, который порекомендовал принять предложение эксперимента. А без этого порядка усиления сигнала предложение как безнадежное завернули бы (правда, через год ускорительщики из Новосибирска вылезли с идеей, как можно усиление наработать улучшив схему коллайдера). И даже после этого текст для отправки в журнал мы вчетвером по электронной почте шлифовали две недели... И толстый и тонкий набрали те же примерно сотню цитирований.
И вообще, если посмотреть по цитируемости, то более половины моих высокоцитируемых работ были короткие в Physics Letters B, Письмах в ЖЭТФ да Physical Review Letters, все не более трети печатного листа --- не дай Бог, кто-нибудь додумается до счета страниц и печатных знаков в публикациях. И ведь додумаются, ибо маразм обязан крепчать!
Уважаемый Добряк, Вы так называемый "медленнопишущий"- так называют у нелюбимых Вами гуманитариев людей, которые думают над словами и смыслом слов. Вы сами, оценивая гуманитарные высказывания часто "быстропишущий", поскольку привыкли относиться к употребляемым словам "на общественной почве" просто, не терминологически. Вы пожинаете сейчас плоды разгула и торжества знаковых систем. не имеющих устойчивых определений. Вот и весь фокус.
Размытые критерии и размытая терминология, заимствованная по большей части из естественных наук, но без должного переопределения, без экспликации понятий. Вы сами не сталкиваетесь в Вашей сфере исследования с "мукой или тестом во рту"?
Вот и проекты выдачи на гора знаний создают недоучившиеся.
Пример: современный: диплом - это в первую очередь объем (у гуманитариев), соблюдение правил, а не решение действительной задачи.
И Вы хотите, чтобы Вас с Вашей уже архаической научность понимали? Вы должны выдать 2-3 статьи, параграф монографии, быть процитированным, ну и желательно - потусуйтесь на общественном мероприятии по охране, скажем, вымирающих пчел редкого вида.
Или, как сущностно советовал физик-философ Вайцзекер поставьте в основу рассуждений квантовую физику, поскольку именно её аксиомы могут быть положены в основу познания, лишь они описывают условия возможности опыта и представляют мир как единое целое.