Мир танков (World of Tanks)
3,866,236 32,515

daniljuk ( Слушатель )
16 ноя 2013 01:21:07

Тред №639567

новая дискуссия Дискуссия  1.257

Второй день подряд ВБР меня старательно сбрасывает с ПП 47% (добытых потом и кровью экипажей танков) на ПП 46-46,5%. В общем, упрямо цепляет меня к последнему параметру "тру-рака". Но тут в коде произошёл баг.  Под столом Смотрим, что в результате этого получилось.

Неплохой дамаг с танками 7 и 8 лвл, при 41% вероятности победы.

Я тут посмотрел видео с 40ton, где он объясняет, что особо удачливых и скилованных игроков (вроде меня  Строит глазки ) ВБР искусственно "сажает" на ПП и эффективность. Вот думаю, что ВБР такого страшного видит для себя, если у меня будет хотя бы ПП 47%?  Думающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Ненастоящий сварщик ( Слушатель )
16 ноя 2013 01:31:40

сракотон - нинужен
  • +0.00 / 0
  • АУ

daniljuk ( Слушатель )
16 ноя 2013 01:59:37

С твоей статой (особенно последние пару тысяч боёв) тебе даже показательные покатушки в рандоме Страйка с Кириллоидом нинужны.  Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 ноя 2013 10:03:47

страйк клевый.
а сракотон нинужен.
нужна шапочка из фольги  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
16 ноя 2013 11:08:17

Блин, а страйк опять переименовался?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
16 ноя 2013 11:10:28

Ээээ, я как бэ не артавод практически, но средний дамаг на 261 у меня больше сорокатонн...
  • +0.00 / 0
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
17 ноя 2013 00:24:28

Зато он несет свет в массы )) а ты над златом чахнеш !! Редиско !! ))
  • +0.00 / 0
  • АУ

17 ноя 2013 02:01:30

какой свет ?  не смешите мои тапочки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
17 ноя 2013 03:55:30

«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк» (С)В.И.Ленин)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
16 ноя 2013 01:32:08

как это вообще возможно?
  • +0.00 / 0
  • АУ

daniljuk ( Слушатель )
16 ноя 2013 01:49:52

А как возможно то, что во вторник-среду у меня 60-65% побед, а в четверг-пятницу 20-25% при сравнительно одинаковой эффективности? Никаких других объяснений, кроме того, что меня программно кидает к сливным командам, я не нахожу.

P.S. На нубометре легко в этом убедиться, все мои рейтинги непрерывно растут, и только ПП скачет как угорелый.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
16 ноя 2013 16:28:36

Была статья в инете, где описывался патент полученный ВГ. Суть - если игрок за последнее время (промежуток времени не указан), выбивается из средней статы в плюс - то его будет кидать в самый низ команды, если за рулем краболень с низким ПП - через какой то промежуток времени ВБР его старательно кидает в топ команды.
Походу именно поэтому тру ацы на танках играют на 10 лвл, что бы ВБР не кидало в низ спискаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
16 ноя 2013 17:52:11

Ну шаз! регулярно на 268-м внизу списка болтаюсьУлыбающийся))
а на американском сервере наш взвод на матильдах - регулярно вверху списка...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
16 ноя 2013 19:49:08

а, вон что имелось ввиду. Ну не знаю, не особо в это верю.

пс.
на самом деле, механизм "выталкивания игрока к 10-му левелу" очевиден. Это просто бизнес, ничего личного. Но специально тусовать с учетом ПП имхо не зачем. И так все работает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
17 ноя 2013 03:46:59

Сейчас играли взводом на вафлях. Я на 9-й, совзвод на 8-й. Шесть-семь десяток, пару девяток, восьмерки. 4-я минута - 0:6, апофеозом было как наш Е100 убился ПвП об ИС3 (3 раза не пробил и 1 непопал), меня на фланге слили... короче расслабились ребята и поперли нетаясь... Совзвод набрал в итоге 5К дамага и затащил... Это я к чему... неважно в какой части списка ты находишься... Ну не так важно ))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

daniljuk ( Слушатель )
17 ноя 2013 10:45:18

Я же говорю об основной массе игроков, вроде меня, а не о папках, вроде тебя и маст-дая, и, тем более, не об уникумах с ПП 70-75%, которые с заранее проигрышной позиции способны в одиночку (или во взводе) решить исход боя, настреляв 10-12-14 фрагов, и для которых законы балансировщика не писаны.

Я пока не умею вытаскивать слитые бои. Например, позавчера (когда балансировщик кидал меня к сливным командам) на карте Лайв Окс с нижнего респа еду на хетцере налево под мост. За мной ещё двое едут, закрепляются перед мостом. Я ныряю под мост, вылезаю на другой берег, передо мной никого. Еду дальше, забираю арту, потом забираю ПТ на втором мосту, потом доезжаю до конца карты, там забираю ещё одну арту, подъезжаю к их базе и забираю последнюю арту. Казалось бы, победа наша. Но нет, команда сливается, причём противник уничтожает нашу команду меньшим числом фрагов, потому что на базе оказываются ещё двое, которые меня, естественно, разбирают. По итогу, красивая медалька и позорный слив.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
17 ноя 2013 13:37:28

Любой бой выигрывается зачастую не руками а головой. Вовремя вернться на базу, встать на захват, а не погнаться за фрагом, подождать союзников и выехать вместе на шотников и прочая и прочая... Хотя и руки нужны конечно
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
17 ноя 2013 14:06:41

да хер№я это все. Нет фарта, никто и не вытащит в одиночку. Сколько видел слившихся фиолетовых, так что было только удивление - "и это все?!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
17 ноя 2013 18:31:33

Тут скорее уместно поставить вопрос следующим образом: папка МОЖЕТ вытащить бой на скиле, "просто боец" вряд ли...

Ну залезли мы с совзводом на гору на Химках, а туда приехало семеро... Ну и что что мы скилованные? А вот на малиновке один светит грамотно другой без засвета разбирает - такое не раз случалось
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
18 ноя 2013 02:36:58

Мы тут было дело в топе на Батах влили по два барабана голды. Втроем.  1240 суммарного урона на троих по итогам боя.  Противник внезапно тупо перестал пробиваться. Весь, включая арту, светляков, 8-к и 9-к.  В упор, в борта, сзади - покуй.   В два барабана КВ4 не смогли разобрать, 870 урона, слету вдули 212 в борт - две гусли долой.  Три рикошета и нипрабила от Т71, один из них - строго в жопу.
Феерично выглядело.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
18 ноя 2013 08:29:32

лично для меня, когда начинаются "непробилы" на ровном месте - это почти гарантированный признак слива. Готов поверить во что угодно, шапочка не помогает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
18 ноя 2013 22:48:43

тю, а рикошет из 268-го в 212-й с 10 метров не хотите?7 выстрелов и только один результативный. Результат? пабедили,но я на предпоследнем местеГрустный((
  • +0.00 / 0
  • АУ

17 ноя 2013 21:54:07

я тоже не умею вытаскивать слитые бои. но посоны говорили что в большинстве случаев мне удается внести свой вклад до того когда может понадобится "тааащщщщить"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
18 ноя 2013 02:46:29

Нас взводом в 7 случаях из 10 (считали) балансит танками уровнем выше. Причем в 5 из этих десяти (в половине считай) - весь взвод.  Если на 6 сядешь - получишь на 3 семерки больше у противника, на 7 сядешь - на 3 восьмерки.  И тэдэ.   Апофеоз из последних - три Т-54 vs две вафли и япесто))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
18 ноя 2013 08:31:00

насчет взводов не знаю, но по моему опыту, когда в команде противника на пару единиц высокоуровневой техники больше, значит мы выиграем )
и наоборот. Хз почему так.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
18 ноя 2013 11:04:37

Поэтому мы ездим на 10-х.... Тут ночью выбрались на вафлях 8 и 9... Но там отдельная песня, мы очень активно участвовали в разгроме
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
16 ноя 2013 16:59:58

на самом деле легко, система "уравнивания ПП" проста как мычание коровы  Веселый
все детали по отдельности известны, остается только вместе их сложить, если вам так интересно.
но не советую, игра на самом деле увлекательна, "а многие знания рождают многие печали".. узнаете механику и игра станет менее интересной, оно вам надо?
  • +0.00 / 0
  • АУ

daniljuk ( Слушатель )
16 ноя 2013 20:42:31

Мне кажется, проблема ещё и в том, что я в последнее время играл на RU4 и RU7, на которых больше всего тусуются представители членистоногих и парнокопытных. После взятой мною паузы перейду на RU1 к "папкам". С ними легче играть, победы и поражения более предсказуемые, и ВБР на их фоне не сильно будет меня "кошмарить".

Проблема, кстати, не в том, что я могу оказаться в подвале списка или в топе, а в том, что ВБР старательно подбирает сливные команды для тех, кто слишком усердно старается набрать ПП (вроде меня).

Сколько раз был свидетелем, когда команда, в которой половина раков, и с вероятностью победы 60-70% сливалась таким же ракам. Я многократно проводил эксперименты: сливался в самом начале боя с 0 дамага, дамажил с проигрышем, доживал до победы с 2к дамага и выше, нет никакой закономерности для победы. Одну закономерность я точно установил: если за определённый промежуток времени у меня ПП на уровне "папок" (т.е. 55-65% за сутки), то в следующий промежуток времени ВБР меня скинет вниз, даже если мои рейтинги и эффективность будут выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
17 ноя 2013 00:57:07

нет, ВБР ничего старательно не подбирает, он лежит заранее назначенный и намертво приклеенный к картам, а вот балансирооовщик.. тот да, берет вашу фишку и смотрит, на какой же респ её опустить, туда, где ВБР плюсовой приклеен, или где минусовой? типа-"мне сверху видно всё! ты так и знай!", вот где собака то порылась  Крутой и если на карте выпавшей на бой, ВБР на респах лег +25% на -25%, то все, кого балансировщик кинул на минусовой респ, ВДРУГ! оказываются в сливной команде, всегда! без исключений! и счёт имеют соответственно 0,1,2,3 - 15.
это моё имхо, ссылок нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
17 ноя 2013 03:53:19

А вот тут не соглашусь. Щас на степях взял на вафле воина. Первый фраг был 13 90, который тупо светил под камушком и по его засвету вынесли уже несколько танков... Не стало его, свет пропал, наши вылезли и начали стрелять... Третьего дня на ГК промахнулся на чаффи по шотному квасу... Он потом 2 фрага взял... Итоговый счет 15:14 не в нашу пользу. Забрал бы я его и картина была бы другая
  • +0.00 / 0
  • АУ

BurhanVV ( Слушатель )
17 ноя 2013 14:58:17

Ы!!! Вчерась после того, как подбил на вафле 9лвл, кого-то из амеров 10 лвл, он в чате написал гневную речь(не дословно, а так по памяти): " Да чтоб вам суки пионерфили эти ваши фавли навсегда, чтоб вы больше никогда на них не играли"( между слов обильные *********) Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Погонщик ( Слушатель )
17 ноя 2013 18:33:08

А еще надо добавить про голдострельное читерствоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ