Рынки и биржи
456,684 834

Sibirskiy partizan ( Слушатель )
14 ноя 2008 22:12:35

Тред №63977

новая дискуссия Дискуссия  169

Господа, помогите понять неучу чё будет с иеной в 2009 год? Вопрос не спекуля, просто часть оборудования покупали у соседей и часть пассивов в этой фигне и не знаю как план на следующий год писать. Сейчас рубль падал быстрее чем иена, но падение рубля явление краткосрочное. Когда пришел на форум помню avanturist что-то про иену говорил, но я не помню ничего кроме как насчет взятия кучи кредитов спекулями по ставке 0% в иенах и вложения в казначейки везде вплоть до Австралии. И что вроде как дорога назад будет очень отрезвляющей.
Подскажите, плиз, что там далее по сценарию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

York ( Слушатель )
15 ноя 2008 09:38:29

Сходу нашёл вот это:

По логике, йена практически завершила волну A.5. Текущий минимум - 90.90, в моем целевом диапазоне сценария 2. Дальше где-то на год уходим в коррекцию B - пока куда точно не знаю - где-то между 105-115, и затем быстро взмываем к 58-64, по пути хороня Японию.

http://glav.su/forum…14240.html
4 октября 2008. Клясться я не буду - йена девушка внезапная, несуразная, противоречивая такая вся (c), так что предсказывать ее поведение не намного проще, чем цунами. Но по моим расчетам получается, что шекспировские страсти по йене только начинаются. Собственно, правдоподобных варианта 2. Первый - волна A закончена, и сейчас мы находимся в коррекционной волне второго порядка B.b. Тут могут быть разночтения, но по логике вся волна B должна закончиться где-то в районе июля-ноября 2009 где-нибудь на 115. И оттуда, в последней атаке камикадзе, йена спикирует за 6-10 месяцев к 58-70, т.е. к +/-64. Вариант 2 - мы только что завершили волну A.4 и вошли в волну A.5, которая целит в район 88-92. И уже оттуда пойдем в коррекцию B. Тогда цели волны C смещаются в район 58-64, т.е. +/-60. Сказать, что я заметно склоняюсь к тому или иному варианту не могу.

В обоих случаях, сразу при проходе 75 случится история, леденящая кровь (c) - начнется зримое разрушение экономики, финансов и бюджетной системы Японии - разваливаться будет прямо у нас на глазах, в режиме реального времени. По достижении целей на 58-70 где-то в середине 2010, начнется сильная придонная турбулентность, после чего йену всего за несколько месяцев выстрелит к 270-360 за бакс, причем на фоне 4-6-ти кратной гиперинфляции или гипердевальвации бакса. И экономика страны рассыплется в хлам, как рассыпалась в 1991-93 экономика СССР. Видимо, примерно так закончится новейшая история Японии.Крутой

Точную ссылку на сообщение искать некогда, вот данные для ориентировки: http://glav.su/forum…#msg123383, МЭК, 24.10.2008 15:44.
Ещё часто вспоминаемый график:

Увеличить
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sibirskiy partizan ( Слушатель )
16 ноя 2008 02:23:21

Спасибо, часть этой информации я тоже нашел и, как я понимаю, фатическая кривая идет по второму сценарию авантюриста с уходом в область 90-92 в этом году, потом волна В с ростом до 115 как максимума? http://finance.yahoo…=undefined
  • +0.00 / 0
  • АУ