Вопросы для русских
13,948 108

Темур_ ( Слушатель )
  20 ноя 2013 09:56:10

Тред №641000

новая дискуссия Дискуссия  249

small__virus

Как называется русское боевое искусство?

В олимпийские виды спорта входит греко-римская (а на самом деле городская европейская) борьба, английский бокс, французское фехтование (которому предшествовали итальянская и испанская школа). Стрельба из лука - английский лангбоу, надо полагать.

А как называется русское единоборство? Карате? У-шу? Таэквондо? Пенчак-силат?
Отредактировано: Temur - 20 ноя 2013 10:22:11
  • -0.44 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

small__virus ( Слушатель )
  20 ноя 2013 10:26:34
  А в гугле забанили?
http://ru.wikipedia.…0%BE%D0%B9
Не?

А есть еще русбой на мечах. Отдельный вид фехтования. А еще разработана СамБО.

И вообще, я не понимаю, зачем создавать тему с глупыми вопросами, когда большая часть их элементарно находится в поисковиках в первых 2-3 ссылках.

PS: если вы считаете меня русским - то вы ошибаетесь, я русский всего лишь на четверть. Что не мешает мне быть россиянином и не страдать националистическими комплексами.
  • +0.35 / 3
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
  20 ноя 2013 12:07:14

Чтобы показать одну тенденцию - ничего своего у вас банально НЕТ. Всю историю эксплуатируем чужие наработки.

Вот, для примера - русский воен:

Вооружен:
Плеть-нагайка - ногайских татар.

Кинжал кама - кавказское заимствование из иранского оружейного комплекса. Привет от таджиков!

И шашкой - заимствованной у черкессов. До шашек у казаков были сабли польского и турецкого типа.

А что-нибудь своё у вас есть? Штыковой бой? Перенят при Петре у шведов. Позднее обучались у фехтовальщиков французской школы. Джигитовка? Хм, нерусское даже название. Стрельба с двух рук? "По македонски" - русские опять не наблюдаются.

Ну, есть тут камикадзе, который заикнётся про самбо?
  • -0.49 / 8
  • АУ

small__virus ( Слушатель )
  20 ноя 2013 12:33:03
Вы уж определитесь, вы с нами или нет. Хотя я могу сразу сказать - ".... не брат ты мне.." (цы). Хоть у меня мать и имеет татарские корни.

ЦитатаВот, для примера - русский воен:
ВоИн. Неуч.
ЦитатаПлеть-нагайка - ногайских татар.
Плеть - одновременное изобретение нескольких народов. Их еще использовали со времен зарождения конницы. Ах да, казачество, хоть и влилось в 1654 году в состав Российской Империи, таки больше к украинцам. Где, к слову, татар было тоже не мало. Хотя и свои казачества были. Если не изменяет склероз (могу ошибаться), было чет около 11 казачеств.

ЦитатаКинжал кама - кавказское заимствование из иранского оружейного комплекса. Привет от таджиков!
Таджики тут не в теме совсем. Есть несколько известных культурных центров в Азии. На их территории находятся нынешние страны - Сирия (привет дамасская сталь, откуда, к слову, и кинжал), Палестина, Ирак, Иран, ОАЭ, Турция еще кое-кто, и даже... Дагестан (привет, Дербент, привет дагестанский булат). А вот таджики - увы, в пролете. Может и не в пролете, но вот что-то особенное вспомнить - увы, никак не получается.

ЦитатаИ шашкой - заимствованной у черкессов. До шашек у казаков были сабли польского и турецкого типа.
А до этого - сабля, тюркское изобретение. Один из составляющих народов нынешней РФ и нынешних русских (ну и не только их). Да, к слову, Черкес - изначально не нация. Так называли горских "работников ножа и топора, романтиков с большой дороги" (цы). Это к слову. И только в 19-м веке оно начинают применять к АДЫГСКИМ народностям.

ЦитатаПозднее обучались у фехтовальщиков французской школы.
Ну и дальше что?
Цитата Джигитовка?
Боже, какой фееричный и***...... Это нынешнее слово.
Цитата Хм, нерусское даже название. Стрельба с двух рук? "По македонски" - русские опять не наблюдаются.
Ну-ну.
Вот так вот стреляют в мире.

А вот так в царской России. Надо сказать, стреляли оо-о-о-о-о-очень неплохо. И до сих пор  пользуются.

ЦитатаНу, есть тут камикадзе, который заикнётся про самбо?
У многих народов в мире есть достижения в военной сфере. Тем более за всю историю. У кого-то больше, у кого-то меньше. И у нас в том числе. Тут нет ни такого, это история.  Могу только заметить, что вам нужно повышать образование. Очень сильно. Более того, гонористые неучи тут не задерживаются. Особенно у альтернативно одаренных с воплями "... у вас ничего нет и не было". Увы, было. Увы, ваше нынешнее образование ниже плинтуса в буквальном понимании.

Хотя, если хотите продолжать позориться - ваше право. Но когда ваша глупость и гонор пересекут определенную черту - тут вас попросту забанят. Ибу тот не филиал палаты №6
  • +0.43 / 5
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
  20 ноя 2013 12:07:43

Оно называется: «Все, тебе ***здец!»
После произнесения этой магической формулы русский применяет секретную технику и выносит врага. Почему секретную? Потому что у нее нет четко зафиксированной формы. Главная особенность этой техники – высвобождение так называемой «силы духа».  Западные исследователи потратили тонну грантов и лет, в попытках изучить это явление. Были задействованы лучшие умы из разных отраслей наук. Но – безрезультатно. В конце-концов один нидерландский богослов высказал предположение, что бой для русских – своего рода молитвенное бдение, высшая форма общения с Богом и стяжание благодати...(c) Методичка ЦРУ
  • +1.28 / 15
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
  20 ноя 2013 12:16:31

Чтобы побеждать в ММА бойцы проходят мастер-классы английского бокса, тайского бокса, бразильского джиу-джитсу, вольной (то есть еврапейская городская + индейская борьба). А вот упомянутой вами неведомой фигне бойцы ММА почему-то не учатся.

Можете поинтересоваться последними боями Александра Емельяненко - что-то никому из его противников абзац не наступил. Скорее - совсем наоборот.
  • -0.44 / 7
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
  20 ноя 2013 12:40:21

Если бы вы внимательно прочли и осмыслили написанное мной выше, то не задавали бы вопросов типа: почему в ночном клубе на стенах не висят иконы? Если хотите проникнуть в тему, медитируйте над тем, что такое вообще бой и победа в вашей жизни,  жизни человека как такового  и целого народа...
  • +0.70 / 8
  • АУ

Blin22 ( Слушатель )
  20 ноя 2013 13:42:43

Тимур, выбрось всю эту херню из головы. Лучше садись и учи физику.  
Иначе лет через двадцать, фехтовальщики  на джойстиках вынесут у вас там все.
А так есть надежда, если научишься нажимать на кнопки, отправим вам пару пепелацев, будете жить!

P.S. Карате, Кунг-фу  и все другие боевые гопаки придумали в кинушках, в конце 20-го века.
  • +0.39 / 5
  • АУ