Цитата: Temur от 20.11.2013 12:07:14Чтобы показать одну тенденцию - ничего своего у вас банально НЕТ. Всю историю эксплуатируем чужие наработки.
Вы уж определитесь, вы с нами или нет. Хотя я могу сразу сказать - ".... не брат ты мне.." (цы). Хоть у меня мать и имеет татарские корни.
ЦитатаВот, для примера - русский воен:
Во
Ин. Неуч.
ЦитатаПлеть-нагайка - ногайских татар.
Плеть - одновременное изобретение нескольких народов. Их еще использовали со времен зарождения конницы. Ах да, казачество, хоть и влилось в 1654 году в состав Российской Империи, таки больше к украинцам. Где, к слову, татар было тоже не мало. Хотя и свои казачества были. Если не изменяет склероз (могу ошибаться), было чет около 11 казачеств.
ЦитатаКинжал кама - кавказское заимствование из иранского оружейного комплекса. Привет от таджиков!
Таджики тут не в теме совсем. Есть несколько известных культурных центров в Азии. На их территории находятся нынешние страны - Сирия (привет дамасская сталь, откуда, к слову, и кинжал), Палестина, Ирак, Иран, ОАЭ, Турция еще кое-кто, и даже... Дагестан (привет, Дербент, привет дагестанский булат). А вот таджики - увы, в пролете. Может и не в пролете, но вот что-то особенное вспомнить - увы, никак не получается.
ЦитатаИ шашкой - заимствованной у черкессов. До шашек у казаков были сабли польского и турецкого типа.
А до этого - сабля, тюркское изобретение. Один из составляющих народов нынешней РФ и нынешних русских (ну и не только их). Да, к слову, Черкес - изначально не нация. Так называли горских "работников ножа и топора, романтиков с большой дороги" (цы). Это к слову. И только в 19-м веке оно начинают применять к АДЫГСКИМ народностям.
ЦитатаПозднее обучались у фехтовальщиков французской школы.
Ну и дальше что?
Цитата Джигитовка?
Боже, какой фееричный и***...... Это нынешнее слово.
Цитата Хм, нерусское даже название. Стрельба с двух рук? "По македонски" - русские опять не наблюдаются.
Ну-ну.
Вот так вот стреляют в мире.
А вот так в царской России. Надо сказать, стреляли оо-о-о-о-о-очень неплохо. И до сих пор пользуются.
ЦитатаНу, есть тут камикадзе, который заикнётся про самбо?
У многих народов в мире есть достижения в военной сфере. Тем более за всю историю. У кого-то больше, у кого-то меньше. И у нас в том числе. Тут нет ни такого, это история. Могу только заметить, что вам нужно повышать образование. Очень сильно. Более того, гонористые неучи тут не задерживаются. Особенно у альтернативно одаренных с воплями "... у вас ничего нет и не было". Увы, было. Увы, ваше нынешнее образование ниже плинтуса в буквальном понимании.
Хотя, если хотите продолжать позориться - ваше право. Но когда ваша глупость и гонор пересекут определенную черту - тут вас попросту забанят. Ибу тот не филиал палаты №6