Вопросы для русских
13,944 108

Leto-77 ( Слушатель )
  20 ноя 2013 13:55:04

Тред №641098

новая дискуссия Дискуссия  223

Реально какая то глупая постановка вопроса - что Британская империя была построена с помощью бокса? Или может есть некая "Великая таджикская империя", построенная с помощью кинжалов? Единоборства это конечно где то круто, и может даже красиво. Но за пределами своей ниши ЕДИНОборств в общем то бесполезно.

П.С, Про мечи это вообще какой то бред - давайте ещё померяемся у кого предки лучше каменные дубинки делали... Может для современности лучше меряться у кого есть свой аутентичный танк или ракета? Ой... Таджики тогда не у дел...
Отредактировано: Leto-77 - 20 ноя 2013 13:57:13
  • +0.60 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Темур_ ( Слушатель )
  20 ноя 2013 15:19:10

Ха!

То есть, сотни и сотни лет подряд вы были на отшибе цивилизации, жили в лесу, молились колесу. При Иване Грозном не могли забороть даже Ливонский орден, Амир Тимур шугал вас как хотел, направлялся на разборки с Тохтамышем, совершенно не обращая внимание на каких-то аборигенов, которые расположены на территории под ногами его коня. Но, о ВЕКАХ отставания вы хотите скромно умолчать и говорить только о нескольких ДЕСЯТИЛЕТИЯХ, когда у вас уже завелись ракеты.

Ну, хорошо. Пойду вам на встречу. Хотите об этом поговорить?
  • -0.38 / 6
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
  20 ноя 2013 15:31:09

Чеж не отвечаете то? ну кто то там не обращал внимания, ну не забороли кого то (а в чьей истории такого не было?). Но в итоге то что? Где все эти товарищи?
И причем тут ракеты? У вас мало исторических фактов о победах русских без ракет? Куда денем великую империю, которая была есть и будет на протяжении тех же веков?
Вобщем, по итогам развития цивилизации как то все остальные, кто чего то там не замечал в пролете (таджики, кстати, там же)
  • +0.32 / 3
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  20 ноя 2013 16:52:03

Вам где-то по морде прилетело чтоли?Улыбающийся Я искренне недоумеваю, как человек на одной ветке ведёт умные разговоры о гаплогруппах и истории расселения народов, а на другой пишет, что Грозный воевал только с Ливонским орденом... "Это какой-то позор"
  • +0.35 / 4
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
  20 ноя 2013 17:19:14
Переход на личности (а заодно попытка уйти от неудобных вопросов)  Благодарный Благодарю - уход от темы мне только на руку, демонстрирует то, что мои неудобные вопросы вы хотите обойти - слишком неприятные для самооценки на них следуют ответы.

Цитата
а на другой пишет, что Грозный воевал только с Ливонским орденом...
Нет уж, позвольте! Где я писал что грозный воевал только с Ливонским орденом? Я писал, что забороть Ливонский орден оказалось куда сложнее, чем отсталое Казанское ханство.

Я что-то напутал? Проверим:

"В 1571 году крымский хан Девлет-Гирей нападает на Русь, захватывает Москву. Татары — это далеко не литвины и не поляки! Число убитых называют разное — от 50 тысяч до 500. Колоссальное различие в оценках доказывает одно — никто, как всегда, не считал.

Москва выгорела полностью. Материальный и моральный ущерб просто не поддается описанию.

При подходе татар Иван IV бежал в Серпухов, потом в Александровскую слободу и, наконец, в Ростов.

Князь Иван Дмитриевич Вельский, оставленный защищать город, погиб.

Хан писал Ивану: «Я разграбил твою землю и сжег столицу за Казань и Астрахань! Ты не пришел защищать ее, а еще хвалишься, что ты московский государь! Была бы в тебе храбрость и стыд, ты бы не прятался. Я не хочу твоих богатств, я хочу вернуть Казань и Астрахань. Я знаю дороги твоего государства…»

Иван IV вступил в переговоры и слал письма, полные смирения, предлагал ежегодную дань.
"

(с) А. Буровский, кандидат исторических наук, доктор философских наук.
  • -0.50 / 7
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
  20 ноя 2013 17:29:25

ииии????
как это влияет на самооценку если оценивать общий итог?
  • +0.62 / 4
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
  20 ноя 2013 17:36:42

Да ни как...чувак получил Российское гражданство, но для ЭТОЙ страны и титульного народа - он чужд, при этом хочет самоутвердится в плане вхождения в страту "кто не с  нами - тот под нами", типичный прием человека решившего насрать в колодец от куда пьет.
Собственно спор - ни о чем. Для того что бы понять не нужно иметь семь пядей во лбу, а просто проштудировать его посты, как бывший модератор военного форума у беркема - могу сказать что, именно такие личности становятся разжигателями межнациональной розни.

Вопрос для Темура
как вы отдадите ДОЛГ Стране гражданство которой вы приняли?

Конституция РФ, Статья 59

Статья 59  
      1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
      2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
      3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

В каком военкомате вас ждать?
  • +1.06 / 8
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  20 ноя 2013 17:43:44

А когда Вы русских какашками забрасывали- Вы на личности не переходили?  Непонимающий То, что татары всегда старались нападать из-под тишка - никто и не оспаривает. Только вот нюанс. Крымские татары пользовались титульным превосходством . Не уживались они с другими. Русское государство - многонациональное и титульность сквозит всё больше от ущербных. Если бы к Вам, Теймураз, применить тот татарский подход - я бы с Вами не на форуме разговаривал, а на галере, стоя сверху. Вы написали, что не смогли забороть даже орден. Но так ведь орден о вынесли вперёд ногами. За орден вдруг вписалась Литва, Польша и Швеция (крупнейший в Европе производитель металла на тот момент) + татары, за которыми тогда стояла Турция, будучи на пике могущества, медленно перемалывающая европейские армии. т.е. Оиния фронта составляла несколько тысяч км. вся западная и вся южная границы. Правда ведь совсем другой расклад? Неужели Вы об этом не знали? А зачем тогда набрасывали? Получается, Вы это делали специально?
Сами крымчаки к тому моменту представляли собой простых бандитов, не представлявших угрозы подготовленной армии. Всего через год после своих босяцких наездов в письме Девлет-Гирей, роняя кал и оставляя заслоны смертников, "бежал по минному полю"  со всей босяцкой толпой (сланцев тогда не делали) под Молодями, не помогли даже турецкие янычары. Только я не пойму - Вы вот зачем это написали? Чего хотите то?

Вы спрашивали русских архитекторов - я Вам их назвал. Законы, названные русскими именами - назвал. Открытия - назвал. Насчёт мечей - развил Вашу же мысль до конца. Я, может, чего-то не понял?
  • +0.73 / 8
  • АУ

avtochontny ( Слушатель )
20 ноя 2013 21:40:20

Вообще Ливонский орден забороли довольно легко. А вот после этого еще и союз Речи Посполитой (население на тот момент не меньше Московского царства) и Швеции, параллельно отбивая атаки крымчан с нагайцами, да еще во время бушевавшей эпидемии оспы - оказалось слегка не под силу.

Не помните, что случилось в следующем 1572-м году?
  • +0.00 / 0
  • АУ