Вопросы для русских
13,946 108

Leto-77 ( Слушатель )
  21 ноя 2013 12:31:52

Тред №641460

новая дискуссия Дискуссия  100

Блин, даже забыв про лицемерие с фактами в стиле: "франки развили чей то меч - им зачет, есть франкский меч, а русские развили чей то меч, то не зачет - ничего своего придумать не могут". У вас, Темур отсутствует логика в изначальной позиции. Прежде чем дальше вести беседу, вы разъясните как карате, дзю до и прочие страшные слова связаны с обсуждаемым вами "величием нации"? Что боксерам в Китае 19-ого века сильно помогли единоборства? Или может британская империя на боксе построена? Может японские самураи смогли мировую империю забахать со своими катанами?

Без ответов на последние 4 вопроса ваши все рассуждения выглядят глупо.
  • +0.58 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Темур_ ( Слушатель )
  21 ноя 2013 14:26:35

Франки именно РАЗВИЛИ, посмотрите на исходную римскую спату и посмотрите на каролинг - две большие разницы!

А русы что развили? Я устал писать, на территории Руси найден мизер мечей, копирующих франкские один в один, где тут развитие? Баламут говорит, мол - тюнинговали рукоять. Да это в России и сейчас делают. Покупают швейцарскую "Мору" (точнее - только клинок, его зачастую отдельно продают) и насаживают на рукоять, какая в голову взбредёт. Только сталь на клинке - шведская, конструкция клинка - шведская, изготовлен клинок - шведами; а рукоять - даааа, рукоять к "Море" русский приделал.

Вот иракцы тюнинговали АК:

И что, после этого АК уже не советская разработка? И велик ли вклад иракцев в изобретение АК ?

Цитата
У вас, Темур отсутствует логика в изначальной позиции. Прежде чем дальше вести беседу, вы разъясните как карате, дзю до и прочие страшные слова связаны с обсуждаемым вами "величием нации"?

1. Вы это у японцев спросите - с их пропагандой отечественных боевых искусств на уровне государственной политики. И у китайцев. И у корейцев - что это они так активно стараются прорпихнуть таэквондо в программу Олимпийских игр?
2. А с величием народа связано напрямую - если у французов есть высочайшее по эффективности боевое искусство, если у испанцев есть высочайшее по эффективности боевое искусство, если у англичан есть высочайшее по эффективности боевое искусство, если у японцев есть высочайшее по эффективности боевое искусство, то ущербные какие-то эти русские, если в отличие от англичан и испанцев создать собственное боевое искусство как-то не сподобились.

Цитата
Что боксерам в Китае 19-ого века сильно помогли единоборства? Или может британская империя на боксе построена? Может японские самураи смогли мировую империю забахать со своими катанами?
А я назвал ветку не "вопрос к Странам и Империям". Я говорю о народе, и талантах и способностях его представителей.
  • -0.24 / 6
  • АУ

Black Viper ( Слушатель )
  21 ноя 2013 14:46:12

Да, точно! Например, таджики весьма талантливо метут улицы и кладут кирпич.
А наш убогий народишко, по ошибке мироздания оккупировавший 1/6 часть суши, даже на это неспособен!
Вы меня почти убедили в моей убогости, продолжайте

Жующий попкорн
  • +0.73 / 7
  • АУ

small__virus ( Слушатель )
  21 ноя 2013 14:50:05
Ну, насчет величайшей искусности, это вы несколько поспешили. Это во-первых.
Во-вторых, "эти русские" не стали изобретать велосипед. А всего лишь взяли лучшее со многих других (что, собствено и другие тоже делали), и на его основе создали смешанное. Не спортивно-показательное, а реально боевое.

Я как-тоне особенно вижу, что бы официальные вояки (а не всякие монахи-отшельники и спортсмены-одиночки) ломали кирпичи и доски на показательных выступлениях. Да, мастера-одиночки, такое делают. Но не массовость.

Так что, вы и тут несколько в пролете.
  • +0.28 / 3
  • АУ