Цитата: Leto-77 от 21.11.2013 12:31:52
Блин, даже забыв про лицемерие с фактами в стиле: "франки развили чей то меч - им зачет, есть франкский меч, а русские развили чей то меч, то не зачет - ничего своего придумать не могут".
Франки именно РАЗВИЛИ, посмотрите на исходную римскую спату и посмотрите на каролинг - две большие разницы!
А русы что развили? Я устал писать, на территории Руси найден мизер мечей,
копирующих франкские один в один, где тут развитие? Баламут говорит, мол - тюнинговали рукоять. Да это в России и сейчас делают. Покупают швейцарскую "Мору" (точнее - только клинок, его зачастую отдельно продают) и насаживают на рукоять, какая в голову взбредёт. Только сталь на клинке - шведская, конструкция клинка - шведская, изготовлен клинок - шведами; а рукоять - даааа, рукоять к "Море" русский приделал.
Вот иракцы тюнинговали АК:
И что, после этого АК уже не советская разработка? И велик ли вклад иракцев в изобретение АК ?
Цитата
У вас, Темур отсутствует логика в изначальной позиции. Прежде чем дальше вести беседу, вы разъясните как карате, дзю до и прочие страшные слова связаны с обсуждаемым вами "величием нации"?
1. Вы это у японцев спросите - с их пропагандой отечественных боевых искусств на уровне государственной политики. И у китайцев. И у корейцев - что это они так активно стараются прорпихнуть таэквондо в программу Олимпийских игр?
2. А с величием народа связано напрямую - если у французов есть высочайшее по эффективности боевое искусство, если у испанцев есть высочайшее по эффективности боевое искусство, если у англичан есть высочайшее по эффективности боевое искусство, если у японцев есть высочайшее по эффективности боевое искусство, то ущербные какие-то эти русские, если в отличие от англичан и испанцев создать собственное боевое искусство как-то не сподобились.
Цитата
Что боксерам в Китае 19-ого века сильно помогли единоборства? Или может британская империя на боксе построена? Может японские самураи смогли мировую империю забахать со своими катанами?
А я назвал ветку не "вопрос к Странам и Империям". Я говорю о народе, и талантах и способностях его представителей.